1650

Про бабулек и мировое соглашение2

Есть категория клиентов, с которыми работать сложно.

Ибо непредсказуемые.

Как-то в суде представляла интересы одной бабули.

Был у нее земельный спор с соседкой: та влезла на участок моей доверительницы и даже какой-то сарай там построила.

Бабуля в судебном процессе принимала активное участие: ходила в каждое заседание. Что ж, это безусловное право клиента - видеть, как юрист выполняет свою работу.

И все бы ничего, дело шло к своему финалу, но тут внезапно бабуленция поднимается и говорит: а я хочу с ответчиком заключить мировое соглашение!

Было это как-то внезапно, меня никто не предупреждал о таком развитии событий. Судья радостно объявила перерыв, ради такого дела: судьи любят мировые соглашения.

Оказалось, что и моя бабуля, и ответчица созвонились, договорились, и ответчица даже в суд притащила распечатанный проект мирового соглашения.

Только меня почему-то решили в курс дела не вводить.

Ну ладно, в перерыв читаю проект мирового, понимаю, что не слишком-то оно на мировое смахивает. Мировое соглашение - это всегда некий компромисс. Здесь же мировое было практически полностью на условиях соседки. Я читаю, объясняю это своей доверительнице.

- Молодая ишшо! Мне с этой соседкой и дальше соседствовать.

Ну что ж, хозяин-барин.

Суд мировое соглашение утвердил, казалось бы, граждане довольные расходятся по домам.

Но нет.

Вечером того же дня звонит снова мне бабка:

- Обманула! Соседка меня обманула! Отменяем мировое!

Своевременно, что уж тут сказать...

Определение об утверждении мирового соглашения можно обжаловать, чем мы и воспользовались, и, к счастью, отменили его.

Но с тех самых пор к бабулькам я отношусь с особой подозрительностью, и мой опыт только подтвердил, что работать с ними юристу ой как трудно.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.