Про АвтоВаз1

Работал я как-то на оборонном предприятии, которое выпускало ещё и гражданскую продукцию. Соотношение 80/20 ( в соотношении поступления денежных средств от реализации продукции). В разделе гражданской продукции было и медицинское оборудование. Себестоимость одного прибора была 20 000 рублей. Прайс-лист на этот прибор = 120 000 рублей. Максимальная скидка, которую предлагали для конечного потребителя (напомню, это медицинское оборудование для государственных клиник) 40 000 рублей.

120 000 - 40 000 = 80 000, т.е. накрутка на прибор +300%. И это считалось очень малым доходом с продаж. Обычно продавали по 99 900.

А как еще оплачивать завышенные требования руководителей на персональные "хотелки" в виде элитного отдыха, автомобилей, презентаций для тех кто "наверху" в заграничных рекламных агентствах и т.п. Сокращалось количество инженеров, добавлялось количество менеджеров. Руководитель финансист, а не производственник.

Посмотрите на структуру руководства Автоваза, там производственников почти нет, все "эффективные" менеджеры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Вы спросите любого слесаря на заводе , и вам расскажут подробно как надо управлять , почём продавать и как тратить заработанное.

К управлению страной кстати тоже советов надают.

раскрыть ветку (39)
15

Неё, ты не прав- управленцы страной в такси работают же.

раскрыть ветку (1)
4

Это они ночью, а днем на АвтоВазе

8
И по футболу советы хорошие могут дать 😁
3
А где то учат на управления страной? По сути в целом любой может управлять, в этом реально ничего такого нет, особенно когда нет противовесов, можно вообще любую дичь творить. Можно подумать история не знает когда у власти были и психи и идиоты и все вместе взятое. Все эти истории про сложности управления страной исходят от самих правителей, что бы придать себе вес. Я вот в последнее время думаю, а что такого сделал даже пускай наш? Ну вот говорят, вывел из 90-х, а как? Какие такие действия он сделал для этого? Вот реально, какие то гениальные указы? Что то сверхумное придумал? Да ничего не сделал, совсем, это просто ход событий, дележка закончилась, кормушки распределили, 90-е закончились. По сути работа президента, это назначение должностей, подписывание указов и принятие решение, ну ещё встречи с такими же и игра на толпу, по сути как бы ответственность за принятие решений но за которые нет никакой ответственности. В руководстве страны человек руководствуются личными мотивами, есть у меня интерес например к космосу, будет развитие космоса, есть интерес к наукам, наука начнёт развиваться, социальные проблемы волнуют, в них развитие будет, но все это конечно при наличии денег и без личного вмешательства, то есть если я при этом не стану учить как надо правильно.
раскрыть ветку (14)
1
Вы для начала попробуйте поправлять например ТСЖ...расскажите про успехи , про сложности , чего достигли ну а потом уже можно будет рассуждать об управлении страной.
раскрыть ветку (13)
Для начала меня никто не пустит и ТСЖ управлять сложнее чем страной. Тот же наш руководитель вряд ли потянул бы управление ТСЖ, потому что над ТСЖ есть те, кто главнее и ТСЖ не имеет неограниченный ресурс и влияние.
раскрыть ветку (12)

А вы пробовали ? Государство имеет неограниченный ресурс ? Государство имеет неограниченное влияние ?

раскрыть ветку (11)
Не государство, а руководитель, особенно у нас. Если для Вас это сложно, то будьте добры, напишите в чем сложность управления страной, что с этим не справится кто то другой? Просто пример приведите, это сложно потому что надо уметь что? И расскажите например достижения наше руководителя, только заодно каким образом он этого добился, что сверхъестественного сделал? А ответы по типу сам попробуй тут не годится, это уход от ответа. Речь о том, что руководить может любой, плохо или хорошо, но может, опять же зависит какие цели стоят у руководителя. Нынешнего я не считаю даже хорошим, я не вижу каких то достижений и заслуг, а сделать то,что сделал он могут многие.
раскрыть ветку (10)
1
Руководитель имеет неограниченный ресурс? Т.е. завтра он может сказать "хочу 1000 мостов что бы появилось в стране
через 2 дня" и появится 1000 мостов через два дня ?
Руководитель имеет неограниченное влияние ?
Скажет Зеленскому " Сдавайся " и тот сразу же сложит оружие ?
раскрыть ветку (3)
А Вы так скажете? Давайте представим, что руководитель не настолько идиот и не будет такие идиотские команды давать, потом даже приказав, ему отчитаются, что мосты успешно построены, ещё и на воруют на этом не плохо. Причём тут руководитель другой страны? По Вашему руководитель занимается строительством мостов и сдачей Зеленских? Как пример. Допустим я глава, я смотрю какие проблему и говорю министрам, решайте, отчитайтесь, все. Вижу интерес, например в захвате луны, приказываю, готовьте план захвата луны, после читаю, одобряю или в дороботку. Это сложно? Вы думаете президент вручную каждым процессом управляет? Он смотрит только отчёты, а они зависят от того, кого он назначил на должности.
раскрыть ветку (2)
Вы утверждаете , что ресурсы и влияние у руководителя страны неограниченны. Это фатальное заблуждение.
раскрыть ветку (1)
Не ограничены внутри страны, возьмём нашего руководителя, чем он ограничен?
1
Скажите работали ли вы хотя бы бригадиром ?
раскрыть ветку (5)
Вы опять сравнивает несравнимое, над бригадиром есть начальник, бригадир не обладает полной властью, не может делать, что захочет, несёт ответственность, бригадиром быть сложнее, так как ему надо лавировать между бригадой и вышестоящим начальством, что бы решать вопросы, он не может приказать, вынести решение, ему надо убедить того, кто главнее. Быть же верховным может быть абсолютно любой. Вообще в чем сложность управления? Вы можете внятно объяснить? Вы не можете отдавать приказы? Это сложно? Вот Вы встали во главе страны, что Вы не сможете сделать?
раскрыть ветку (4)
У вас неправильный посыл , что главный делает что хочет , как хочет и когда хочет . Что у него нет ограничений ни на ресурсы ни на влияние . Ну а на вопрос вы не ответили ... Вы каким либо коллективом когда нибудь управляли ?
раскрыть ветку (3)
Каким либо управлял, ещё раз, какое это имеет отношение к теме? Управлять страной это не тоже, что управлять коллективом. В случае с верховным, Вы сами себе назначает удобный Вам коллектив, а не руководитель тем, который дадут.
раскрыть ветку (2)
Бригадир имеет возможности уволить или принять кого то в бригаду.
Ну и в случае с верховным он выбирает не лучшего из всех. А лучшего из возможных вариантов. И таких вариантов совсем немного.
раскрыть ветку (1)
9

Новость 2014 года

Себестоимость автомобилей семейства Lada Granta и внедорожника 4x4 составляет 55 000 и 163 000 рублей соответственно. Такую информацию опубликовала газета «Известия» со ссылкой на слова вице-президента «АвтоВАЗа» по производству и логистике Юга Демаршелье..

Ну инфляция, логистика туда сюда. Ну сделайте вы гранту *5 - за 250т. Да их как пирожки будут сметать. Да блять гранта за 400 будет уходить влёт.

раскрыть ветку (3)
8

т.е. машина стоила в производстве 1100-1600 USD ?

сильно сомневаюсь.

про логан того же года: (фунт тогда еще не упал)

The price for this roomy family holdall starts from a scarcely believable £6,995 for the basic version ‘Access’ we test here. That makes the Logan more than £3,000 cheaper than any of its nearest rivals, and even the top spec Laureate models don't rise far beyond the starting price of most city cars.

раскрыть ветку (1)
9

@ranman

Типичный пример про "слышал звон".

Там шёл разговор о стоимости труда сборочного производства.

1

Она и за 600 поедет очень быстро

1
Потому что управленец довольно часто оторван от реальности. И со стороны лучше видно. Так что доля правды тут есть
1
Таксиста же спрашивать надо,как управлять страной.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку