Про алко и норвежский сыр

Оказывается, есть люди, которые спецом не покупают пиво в стекле, чтобы при выносе тары на помойку "не греметь как алкаш".

(Отметились в комментах).

Эти люди настоящие стратеги - мыслят на шаг вперед! Браво. 👏

Про алко и норвежский сыр Пиво, Напитки, Крафтовое пиво, Сыр, Пятница, Длиннопост

Кстати, попробовала Хамовники венское. Его тоже советовали в комментах (не пью рос пиво практически никогда). Сказали, что у него европейские награды, поэтому стало любопытно.

И Хамовники Пильзенское тоже попробовала. И то, и то горькое. Не люблю такое.

И даже Пятигорское попробовала. Это норм, пить можно.

Спасибо всем за комментарии под предыдущими постами.

Будем жить, Мать Россия 😁

Про алко и норвежский сыр Пиво, Напитки, Крафтовое пиво, Сыр, Пятница, Длиннопост

На фото норвежский сыр сорта Брюност. Не, друзья из Норвегии не приезжают пока. В Москве достала) 1550 р за 500 гр. И это самая дешевая цена на него в Мск.

Так он выглядит

А ниже фотка: мы едим сыры с другом в Норвегии в доковидные времена. И его зарплата быстро кончается, так как сыры дорогой продукт и там. В Осло впервые и попробовала брюност. Его делают только в Норвегии. 🇳🇴 Меня научили его есть с солёными крекерами. С хлебом я бы не стала.

В гостях в Норвегии

И вот как выглядит этот сыр:

Похож на пластилин

"Gudbrаndsdаlsоst – это традиционный коричневый сыр классика норвежского завтрака.

Сыр имеет вкус карамели с соленным оттенком – нежный, сладковатый с приятным долгим послевкусием, в котором ощутима легкая кислинка. Завершает вкус пикантная острота козьего молока с ноткой заварного крема. Пробовать с ароматным кофе или какао".

Короче, пятница удалась...

Лига Алкобушников

11.1K поста44.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

Хуже пива "хамовники" может быть только ослиная моча

раскрыть ветку (1)
4

Вы пробовали ослиную мочу и сравнивали с хамовниками? 😳

показать ответы
0

А как тогда показать, што ето просто онлайн решаеться ?

раскрыть ветку (1)
0

В России многие ссылки на немецкие сайты не открываются. Причем, как я поняла, блокируют именно немцы. В чем прикол, не знаю. На аналог Авито немецкий так и не смогла войти. Хотела там заказать пласты через подругу.

раскрыть ветку (1)
0

Кидаться ссылками - плохой тон.

показать ответы
0

"Например, банковская сфера, которая у Германии осталась на уровне прошлого века". А ето можно по подробнее ? 15+ лет заказываю товары с ебей, с других похожых сервисов. и все ок. С гарантиями тоже. Может в твоей стране какая то сфера "осталась на уровне прошлого века" ?

раскрыть ветку (1)
0

За какое время в Германии делают банковскую карту новому клиенту?

показать ответы
0

Ну извините. я думал что вы в Европе.

раскрыть ветку (1)
0

А мы и есть в Европе) Москва - это Европа. И много есть того, в чем Германия как-будто бы не в Европе. Например, банковская сфера, которая у Германии осталась на уровне прошлого века.

показать ответы
0

Так принимают и стекло, и железные банки и пластик. Всю тару, на которой баркод и симбол депозита. При покупке залог +10 евроцентов к цене товара, которые в таромате получаешь назад.

раскрыть ветку (1)
0

Вы осознаете, что мы тут живём в России, а не в Германии. И никакого залога в таре нет? Или вы в своем мире?)

показать ответы
0

Тула

раскрыть ветку (1)
0

неплохо Тула живет. очень неплохо

0

Категорически не соглашусь. Отечественный не хуже, а чаще вкуснее норвежского. А по цене, вбейте например в VK в поиск "брюност" и выберите "Товары магазинов". Цена от 1500 до 3300 за кг в разных городах России (представляете, в Росии много людей живет не в Москве?). В общем пустой спор.

раскрыть ветку (1)
0

а где вы покупали наш конкретно и сравнивали ли вы его с оригиналом?

0

Отечественный очень проигрывает настоящему. У нас родной в фасовке стоит 600 руб за 150 гр, а Норвегия 5100 за кг. Только сегодня покупала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это где продается? какой город, магазин?

показать ответы
0

На озоне от 4100 за кг, полкило 2900....
для попробовать многовато.
А так заинтриговали .

раскрыть ветку (1)
0

На авито хоть 250 гр можно взять

показать ответы
2
Я кешью к пиву беру со скрипом а о фисташках так вообще забыл, а тут сыр по 1.5 к за пол кило который у нас и в помине не продаётся, ну что могу сказать, рад за вас конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Фисташки в КБ недорого маленький пакетик )

2
Я кешью к пиву беру со скрипом а о фисташках так вообще забыл, а тут сыр по 1.5 к за пол кило который у нас и в помине не продаётся, ну что могу сказать, рад за вас конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Я его ела в Норвегии в 2018-ом. С тех пор все годы только думала о нем. Но не решалась купить из-за цены. И вот спустя 7 лет раздумий поняла, что пора (и кэш накопила за это время))

показать ответы
1
Брюююююност..а где его в Москве продают?
раскрыть ветку (1)
0

Я на авито взяла.

0

Где нашел бутылочный ириш эль? Раньше у нас в розлив был, но давно не видел его

раскрыть ветку (1)
0

Обычная наливайка с очень большим выбором бутылочного пива. Не сетевой магазин.

Раньше в винлабе продавали.

0

"Оказывается, есть люди, которые спецом не покупают пиво в стекле, чтобы при выносе тары на помойку "не греметь как алкаш"."

А нафига тару на помойку нести, когда нужно в таромат ?

раскрыть ветку (1)
0

Видела которые принимают пластик. а стекло где принимают?

показать ответы