Призываю силу Пикабу или Снова пострадал ребёнок

Сегодня в нашем городе безнадзорная собака покусала ребёнка. Случаев произошло два, но именно этот в районе где живёт моя семья.
Всё произошло рядом с детской площадкой. Именно там женщина преклонного возраста прикормила свору собак. Среди них уже есть и с бирками, и с щенками. Здравые увещевания соседей о том, что так делать нельзя не помогают. Обращения к участковому не помогли совсем.
Собственно возник у меня вопрос к юристам: можно ли признать в судебном порядке такого "кормильца" хозяином этих животных?
Формально что делает хозяин? Кормит, содержит, лечит и т.п.Здесь десятки свидетелей, что именно эта женщина именно в этом месте из года в год кормит этих собак. Да, не пускает в жилище. Так это самовыгул. Законы признали собак чувствующими со всеми вытекающими, так значит эти животные к кормильцу точно привязаны и у них чёткое мнение, что территория их и её нужно охранять. Именно это делают все собаки у которых есть дом и хозяин.
А признать хозяином "кормильца" надо для того, чтобы взыскать штраф. Такой правовой опыт уже есть в Бурятии.
Пысы: собак люблю, у меня их две.

Призываю силу Пикабу или Снова пострадал ребёнок Бездомные животные, Покусали, Безопасность, Бродячие собаки, Дети, Длиннопост
Призываю силу Пикабу или Снова пострадал ребёнок Бездомные животные, Покусали, Безопасность, Бродячие собаки, Дети, Длиннопост

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.