Призываю силу Пикабу или Снова пострадал ребёнок
Сегодня в нашем городе безнадзорная собака покусала ребёнка. Случаев произошло два, но именно этот в районе где живёт моя семья.
Всё произошло рядом с детской площадкой. Именно там женщина преклонного возраста прикормила свору собак. Среди них уже есть и с бирками, и с щенками. Здравые увещевания соседей о том, что так делать нельзя не помогают. Обращения к участковому не помогли совсем.
Собственно возник у меня вопрос к юристам: можно ли признать в судебном порядке такого "кормильца" хозяином этих животных?
Формально что делает хозяин? Кормит, содержит, лечит и т.п.Здесь десятки свидетелей, что именно эта женщина именно в этом месте из года в год кормит этих собак. Да, не пускает в жилище. Так это самовыгул. Законы признали собак чувствующими со всеми вытекающими, так значит эти животные к кормильцу точно привязаны и у них чёткое мнение, что территория их и её нужно охранять. Именно это делают все собаки у которых есть дом и хозяин.
А признать хозяином "кормильца" надо для того, чтобы взыскать штраф. Такой правовой опыт уже есть в Бурятии.
Пысы: собак люблю, у меня их две.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.