Приятного аппетита, Европа!

Производство закусок и фастфуда, смузи, печенья, макарон и гамбургеров из желтых мучных червей (личинка Большого мучного хрущака) вскоре может стать массовым производством по всей Европе после того, как это насекомое стало первым, которое было признано безопасным для употребления в пищу человеком Агентством по безопасности пищевых продуктов ЕС.

Однако такие деликатесы подходят не всем. Люди, страдающие аллергией на креветок и пылевых клещей, вероятно, будут страдать от реакции на личинок Tenebrio molitor (Большой мучной хрущак), независимо от того, будут ли они его употреблять в виде пищевой добавки или как хрустящую закуску.


Заключение ученых из агентства по безопасности пищевых продуктов ЕС после заявки французской компании по производству пищевых насекомых Agronutris, как ожидается, приведет к утверждению во всем ЕС в течение нескольких месяцев желтого мучного червя в качестве продукта, подходящего для полок супермаркетов и употребления в пищу в ЕС.

Такие компании, как Micronutris, Protifarm в Нидерландах, Essento в Швейцарии и Entogourmet в Испании, готовы занятся производством этих пищевых личинок.


Основными компонентами насекомого являются белок, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально экологически безопасный источник пищи. Говорят, что высушенная личинка, очень похожа по вкусу на арахис.

Сушеных желтых мучных червей можно есть в качестве аперитива, они бывают разных вкусов.


Ссылка на оригинал:

https://www.theguardian.com/environment/2021/jan/13/yellow-m...

Не исключено, что данный продукт под каким нибудь видом появится на полках наших с вами магазинов, рыбки мои...

Приятного аппетита, Европа! Еда, Червь, Фастфуд

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г