Привет всем у кого гастрит из-за нервовЕсть варианты?

Привет, такая история у меня случилась. В общем, заканчивала я 11 класс, все круто, новая жизнь, первые серьёзные отношения и моя первая любовь, универ, взрослая жизнь. Казалось бы просто сказка. Но все как-то вышло вообще не так как хотелось. Будучи в школе, я постоянно посещала курсы языков, репетиторы были, вечно гуляла, всегда здоровье было как у быка. Болела раз в год максимум. Желудок не беспокоил никогда. Есть с детства медвежья болезнь, но то мне кажется у многих на нервной почве. Ну и вот начинается взрослая  жизнь, к которой я походу не была готова. Отношения у меня были ужасные. Человек с самого начала мне частенько врал, провоцировал меня, манипулировал. И самое смешное что мой партнёр на тот момент болел постоянно. Вот я здоровая как бык. А у него панические атаки, рпп, синдром дефицита внимания. И тут я нахожусь в обстановке где человек ПОСТОЯННО с плохим самочувствием и постоянно провоцировал, а потом оказалось, что я вечно везде и всегда была виновата. Круто.

В общем, мы постоянно расставались-сходились. Универ приносил радость до тех пор пока у меня не нашли гастрит.

Ну поехала я гулять. Все вот хорошо. Гуляю, пью кофе, курю. Все как обычно. И тут чувствую как тошнит. Как кушать хочу. Ну думаю типа хер с ним, не в первый раз. Короче приехала домой, легла спать с адским голодом, на утро просыпаюсь и понимаю, что болит желудок. Кушать ничего не хотела вообще. Еле еле позавтракал. И диарея началась. Короче вечером поехала на день рождение к своей второй половинке, очень волновалась, живот адски крутил. В итоге я там не поела, а сразу напилась водки и пива. Ну было весело. Я пьяная, живот резко перестал болеть. Приезжаю домой, ложусь спать, все ок. 4 часа утра: просыпаюсь. рвота. диарея. температура 39. Класс) думаю ну отравилась мб, выпила там лекарства.

Утром понимаю, что все иначе. Чето желудок ноет, такое новое чувство. Голода нет, зато адская боль по центру.ну пошла я поесть. Ем. Ниче не чувствую. Проходит час два и опять хочу есть. Опять по центру болит. Короче вот так эта вся херня началась.

В конце концов спустя долгого лечения и диеты,ничего не помогло. Поехали сделать фгдс, врач сказал что у меня просто гастрит и рефлюкс

Но когда это все началось, у меня буквально пропало желание жить, понимаете? Типа у меня полностью изменился темп жизни. Раньше: завтрак, сигаретка, и гулять. А сейчас: завтрак, боли, страх выйти потому что живот болит.короче. Даже стремно кушать где-то не дома.. в общем. Вроде обычный гастрит, опять началось лечение. Сейчас 2021 год. Мы с партнёром моим разошлись пол года назад. Все ещё постоянно болит желудок. Ну вот и диета и таблетки и хоть ты тресни. Короче. На этой почве началось ещё и срк. Сходила к психотерапевту: поставили диагноз депрессия с тревожным расстройством. Пью антидепрессанты и таблетки от тревоги.

Я так устала от этого вечно дискомфорта реально. Вечно болит. Вечный голод. Нельзя спокойно никуда сходить. Вечный страх что что-то случится. Просто хочется жить и радоваться.даже работать не могу пойти из-за страха этого и дискомфорта вечного.

И вот не знаю.. что делать. Анализы все в норме, прям все. Хочу ещё анализ кала сдать  но уже прост нет сил и не пойму что ещё нужно сделать чтоб это прошло. У кого было что-то похожее буду рада любым советам. Если что сейчас мне 20. Началось это все в 18.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Воистину, все болезни от нервов, только сифилис от любви ))

Что тебе сказать? Получается замкнутый круг - от дискомфорта в желудке дискомфорт в жизни, который провоцирует неуверенность, депрессию и вызывает дискомфорт в желудке. Рвать как-то этот круг надо, может психотерапевта сменить? Тревожность одними только препаратами купируется, но проблема страха перед жизнью не решается, это надо как-то раскапывать, обретать уверенность в себе и своих силах, взрослеть, в конце концов.

А на работу выйти ты чего боишься? Страх не справиться? Или страх перед ухудшением самочувствия? По идее, найти работу, где можно перекусывать каждые 3-4 часа принесенную в контейнере едой, а не как некоторые, за 12 часов присесть некогда, не то что перекусить. Возможно, работа отвлечет от мыслей о здоровье, возможно, именно на работе ты обретешь уверенность в себе.

З.Ы. У сына подруги ставили начинающийся гастрит еще в 8-9 классе, мы с ней потом вычислили, что у него обострения аккурат перед контрольными по алгебре, ушел в колледж, закончил, сходил в армию, работает. Ждем, когда жениться решит ))).  Как алгебра кончилась, так кончился гастрит ))

раскрыть ветку (9)
0

Да я сама не знаю, чего работать не иду. Наверное страх что живот заболит или не справлюсь. Психотерапевт это уже второй. Она хороший специалист, она сказала, что сначала нужно пропить таблетки, а потом уже психотерапией заниматься. Сказала что взрослеть не хочу из-за этого типа конфликт внутренний. Я летом работала месяц от универа практика была, вообще не отвлекалась. Постоянно сидела и переживала что живот заболит. Кучу всего перепробовала , не знаю что уже сделать

раскрыть ветку (8)
0

Хм. А страх что живот заболит и страх, что не справишься - это один и тот же страх?  Или разные?

раскрыть ветку (7)
0

Страх что живот заболит. Я работала в лет 17 постоянно, листовки раздавала и разно другое. А вот сейчас из-за живота страх что не справлюсь, что заболит и я всех подведу и все в этом духе

раскрыть ветку (6)
2

Ой, ну заболит. Отпросишься с работы.  Что значит всех подведу? Думаешь, люди не болеют и не ходят на больничный? Не ломают руки-ноги, после чего можно на больничном проваландаться пару-тройку месяцев? Не сидят по неделе дома с ОРВИ?

Ты думаешь, всех заболевших тут же выгоняют с работы?  Или коллеги думают, ой какие они плохие, заболели? Не, конечно есть упоротые коллективы. Но обычно это жизнь, друг друга подменяют, как-то все утрясается

раскрыть ветку (5)
0

Мне сложно выйти из зоны комфорта мне кажется. Была гиперопека и сейчас просто не хочется взрослеть, просто страшно. Может из-за этого... я не знаю

раскрыть ветку (4)
1

Очень на это похоже. Тебе внизу в комментах правильно говорят - психотерапевта с таблетками мало. Надо подключать изменение взглядов на жизнь. Это можно делать самому, можно с психологом. Психолог кстати без таблеток, вот вообще. Но можно делать параллельно с таблетками.

Насколько я понимаю, сейчас рекомендуют одновременно терапию препаратами, просто чтоб жопу свою могла до врача донести или не самовыпилиться по дороге, и терапию поведенческую или другую, которая подойдет.

Мой опыт. Я проходила групповую терапию у психолога, на протяжении 8 месяцев. Мне очень зашло. То, что тебя тревожит, обсуждается в группе людей, которым ты доверяешь, анонимно (мы знали только имена друг друга), под руководством психолога. Разыгрываются сценки, даже вот про твой страх этот, что тебе на работе станет нехорошо, наверное можно разыграть, только я свои домыслы, как это могло бы выглядеть, не буду писать, это специалист должен руководить процессом. В результате я часто убеждалась, что как я думаю, про меня в какой-то ситуации подумают люди, и как они думают на самом деле - две большие разницы. Тревожность и страх перед жизнью как-то уменьшаются. Я жалею, что пошла на такую терапию в 48 лет, а не в 17. Проблема запоздалого взросления она довольно часто встречается, я вот в 23 была еще менее взрослая, чем ты сейчас

раскрыть ветку (3)
0

Ещё давит тот факт, что все знакомые уже работают, что-то делают, развиваются, счастливые все ходят.. и никто понять меня не может. Считают что я просто фигней страдаю

0

Спасибо большое. Да мне кажется нужно просто встать и пойти через силу устроится на работу, записаться на курсы и просто молча ходить туда и может постепенно само все наладиться плюс препараты щас пропить, ну и к психологу походить. Мне психотерапевт говорил что вот я немного отстала от своего возраста. То есть по ее мнению мне сейчас лет 15)))) я знаю, что нужно себя в руки взять..

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй. Дорогу осилит идущий. Даже если с работой сейчас не сложится - у тебя будет опыт. И не воспринимай как последнюю и единственную работу в жизни.

Психологический возраст - дело наживное. У каждого свой темп развития и взросления, люди разные. На тех, кто считает, что фигней страдаешь, не обращай внимания, они не ты. Возможно, у них свои загоны есть, а тут они увидели, что кого-то можно посчитать хуже чем они, и обрадовались )))

Избегай оценочных суждений, как давать сама, так и позволять суждениям других портить тебе жизнь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку