148

Притча про апельсины (конечно же, не про них)

Жила-была Женщина. Она очень любила апельсины. Она знала все об апельсинах. Она даже выращивала несколько сортов. Любую жизненную проблему она могла решить с помощью апельсинов (или, на худой конец, мандаринов или кумквата).

И жил-был Мужик. Женщина любила мужика. И любила апельсины. А мужик любил женщину. А на апельсины у него была аллергия (так получилось, никто не виноват).

Женщина очень любила Мужчину, и при каждой встрече дарила ему самое дорогое, что у нее было - правильно, апельсины. Мужик принимал их с радостью, целовал в щечку и благодарил. Ведь он знал: она дарит их, потому что любит его.

Но это не давало ему покоя, и однажды он признался, что у него аллергия. "Оу", сказала Женщина, "Я не знала, извини". Мужик улыбнулся и сказал: "Я понимаю: ты просто очень любишь меня!"

А при следующей встрече Женщина подарила ему... правильно, апельсин. Потому что она очень любила апельсины и хотела дарить любимому человеку только самое дорогое, самое лучшее, что было у нее.

Мужик мог бы открыть апельсиновый магазин, но он был очень воспитанным и не мог продавать подаренное. Отдавать их он тоже не мог - ведь невежливо дарить подаренное. Апельсины портились, пахли и все равно выбрасывались, но успевали испортить остальные фрукты, рядом с которыми они лежали. А заодно и настроение Мужика.

Поэтому он просто застрелил (зачеркнуто) добавил ее в "черный список", раздружил в ВКонтакте, заблокировал в Инсте, сменил номер сотового, отрастил усы и улетел в соседнюю галактику.

Мораль: любовь - это дарить человеку то, что нравится или нужно ЕМУ. А дарить то, что нравится ТЕБЕ - это эгоизм.

Впрочем, кому-то так тоже нравится).

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.