Приобретение авто из Японии - Crown

В связи с продажей городского поджопника было принято взять что-то ликвидное и комфортное, было рассмотрено множество вариантов, от европейцев отказался по причинам сервиса и долгого периода ожидания привоза. В приоритете было авто на полном приводе с продольным расположением двигателя, желательно с полным фаршем кожа, вентиляция, подогревы, доводчики, камеры 360, проекции, активная подвеска, активный круиз с пилотом, автопаркинг итп итд
По вариантам комплектаций в пяти есть пожалуй самый ходовой вариант это Toyota Crown был выбран 220 кузов рассматривались года от 19 до 21 пробег до 25 000 км.

Приобретение авто из Японии - Crown Toyota, Toyota crown, Авто, Аукцион, Привоз, Длиннопост, Япония, Автоаукцион
Приобретение авто из Японии - Crown Toyota, Toyota crown, Авто, Аукцион, Привоз, Длиннопост, Япония, Автоаукцион

Фото на птх Владивосток

Был найден первый вариант в первый день поиска с пробегом в 23 000 км цена более чем приемлемая, лот был выкуплен. Тут же были сделаны фото на торгах.

Аукционная площадка в Японии

С момента покупки до момента поставки на учёт пошло около 37 дней. Благодаря грамотным действиям людей занимавшихся приврзом была получена правильная справка СБКТС и в ГИБДД не было проблем с завышением ЛС гибридной установки.

Из плюсов все интерфейсы на английском, есть android auto, car play, Miracast, все греется вентилируется едет само, куча помощников камеры кругом, сонары итп итд
японец менял масло каждые 5000 км.
Полный привод проверим зимой. Двигатель с комбинированным впрыском A25A-FXS прямой и распределённый показал себя вполне надёжным.
Расход 14,7 км на литре топлива, т.е. около 7 литров на 100 км
Цена на круг с поивозом растаможкой 2,5
Оценка аукциона 4,5 балла

6
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая машина по оснащённости, но поездив на правом руле могу с полной ответственностью сказать, что пруль берут только из-за цены. Когда не хватает денег на авто с таким же оснащением и потребительскими свойствами. На правом руле неудобно: обгонять по трассе, выезжать направо при интенсивном движении, неудобно выезжать на кольцо, неудобно высаживать переднего пассажира (когда он не смотрит назад/в зеркало).

Проездив на пруле для себя принял решение, что он неудобен. Кто защищает пруль забывает, что в Японии движение левостороннее, то есть как у нас на левом руле) Вся проблема в нищете и желании поездить на хорошем авто за умеренные деньги.

Ну да, кстати, состояние японских авто чаще всего очень хорошее. Культура все же выше, чем у нас

раскрыть ветку (1)
6
Берут из в том числе потому что сервиса на европейцев нет от слова совсем даже у официалов, плюс морозы для мерседесовской пневмы все помнят чем заканчивались, плюс ликвидность на рынке дв и Сибири которой никогда у большой тройки не будет, так как Россия западная и Россия восточная это мягко говоря разные России, и да они разные в том числе по уровню жизни особенно если брать города федерального значения. Так что не удивляйтесь...
показать ответы
1
Накину тебе копеечку за доставку. В Москву вези. А ты себе другую купишь
раскрыть ветку (1)
5
Пожалуй откажусь 😂
11

Было бы интересно посмотреть статистику продаж прулей в РФ за пределами ДВ. Как-то резанула слух фраза про ликвидное авто и тут же фото пруля.

раскрыть ветку (1)
9
Ну посмотри, машина бралась для дв, в двфо и сфо абсолютно ликвидные
показать ответы

За 500тыс что взять?)

раскрыть ветку (1)
4
За 700 возьми nissan note e-power в кузове HE12 будет тебе счастье камеры в круг последовательный гибрид разгон до сотки 6,5 расход 4,5 литра
показать ответы
1

в поволжье я пруль дай бог раз в месяц вижу

раскрыть ветку (1)
4
Ну так это и не ДВ и не Сибирь
1

"Полный жир" , тойота, салон из 2003, стрелки на приборах, что-то не сходится, ты точно купил то что хотел.? Ради интереча топик дочитал, поржал, спасибо.

раскрыть ветку (1)
4
Ну стрелки и ... Мне не нравятся планшеты вместо приборки, оставь это тиктокерам, по салону тоже все устраивает
2
А в чем преимущество продольного расположения двигателя?
раскрыть ветку (1)
4
Развесовка и поведение авто, были и поперечные и оплзитники и даже роторный, продольное расположение нравится больше
показать ответы

Цена всего

раскрыть ветку (1)
4
В посте внизу
7
Как выше уже писали, основная проблема - правый руль. И в комфорте обгона в городе, и снижение ликвидности при продаже (тут даже не знаю, что важнее). Причем есть замечательное решение - везти машину с левым рулём из Кореи, того же WW Arteon или Hyundai Grandeur
раскрыть ветку (1)
11
И то и то на дв нелеквид, правый руль проблема для жителей запада на востоке не проблема так что с ликвидностью тут тоже все по другому
А что взять за 500 с полным приводом и камерами?
раскрыть ветку (1)
3
За эти деньги из свежего только кейкары и то это совсем низ
3

цена лота/ растаможка во что обошлась

раскрыть ветку (1)
3
В круг 2,5
показать ответы
10
С левым рулем нет необходимости вылезать на встречку, ебланы не в счёт. А вот пруль ОБЯЗАТЕЛЬНО вылезет
раскрыть ветку (1)
13
Весь дальний восток и Сибирь ездит а оленей хватает везде, тем более что на японцах сейчас в базе ставят фронтальные угловые камеры
показать ответы
6

Руль не там, фары слепят встречку, пассажир так же расходник что случись. Полно возможностей купить бу левый руль в Ю.Корее , нет смысла в Японии за такой прайс.

раскрыть ветку (1)
7
В этом классе ничего за эти деньги в Корее не возьмёте, а про фары и пассажиров это вы жителям европейской части рассказывайте. Плюсом привоз с Кореи гораздо более долгий процесс, ну а в нынешних условиях нужно быть конкретным ебанько чтобы ожидать авто до границы РФ больше месяца
3

Новый Краун, есть новый. Извини, когда брал без экранов не было. Уже не делают.

раскрыть ветку (1)
2
Да главное чтобы тебе нравилось, салон не скрипит? А то есть такая проблема у новых. Буду брать crown sport coupe
показать ответы
1

Если не секрет, через кого брали?

раскрыть ветку (1)
2
Друзья возят
показать ответы
3

Если что, я не оспаривал его ликвидность на ДВ и в Сибири, просто поделился ощущениями от прочтения.

Нагуглил статью Автостата от 2019 года, согласно которой на ДВ праворулек две трети, а в Сибири - около четверти. Похоже на правду?

Интересно было бы обновлённые данные глянуть.

раскрыть ветку (1)
2
Статистика кривая, если правда комтранс посчитать то может что-то ближе к указанному будет, в Сибири 50 на 50 по ощущениям, но второй год японцев все больше и больше
показать ответы
1

ЦЕНА!!??

раскрыть ветку (1)
2
2,5 в круг в РФ
показать ответы
1

А самое главное где?

раскрыть ветку (1)
2
Что именно
показать ответы
2

и еблан с правым рулём будет тупить в камеру вместо того, что бы смотреть на дорогу и в левое зеркало..

раскрыть ветку (1)
8
Ну так то весомое заявление диванного эксперда 😂 надо просто хоть раз посмотреть что такое система scv fcv на ls в топе уже как четыре года есть, так то конечно на них одни ебланы ездят ...
15
Да неужели?
И обзор нормальный? И то, что при обгоне приходится практически полностью вылезать на встречку - нормально?
Ну за чем так открыто врать-то?
раскрыть ветку (1)
21
Да все нормально, кому не нравится не берут
показать ответы
13
Не буду спорить, устраивает человека- его дело.
Но вот меня лично не устраивает то, что гражданин вылезает со второстепенной и ему меня то ли не видно, то ли он просто не хочет смотреть, и он тупо прет мне наперерез. Затормозить я может и успею, но велика вероятность, что мне вьедут в зад. Получается, что я в минусе в любом случае - либо я его бью, либо бьют меня, моей вины нет, но машина разбита.
И знаете, мне как-то плевать, что кому-то там хотелось фарш, начинку и все такое, но по деньгам это только пруль, мне жалко себя и свою машину, которая обошла на полмиллиона дешевле, но тоже не из дешевых.
Хочется пруль - изволь ездить аккуратно и осторожно.
раскрыть ветку (1)
14
А с левым рулём ты хочешь сказать так не вылазят, да легко.
показать ответы
а в посте тебя читает вся европейская часть России))
раскрыть ветку (1)
5
И пусть читает 😉 ученье свет

Продавая свою BMW 3GT выше среднего рынка она ушла за две недели. Так что про ликвидность тут можно поспорить. К примеру тот же Киа Спортейдж (свежий, на гарантии, в полном поряде) продавался 4+ месяца. Последние 8 лет езжу на европейцах, с перерывом на корейца, никаких проблем в запчастях и сервисе.

раскрыть ветку (1)
3
Чувствую что ты не на дальнем востоке живёшь
показать ответы
1

покупаю!

раскрыть ветку (1)
3
За эту цену уже не купишь, шукай аукционы ищи, свою продавать не собираюсь
показать ответы
3
Вы хоть посмотрите какая стг у диодной линзованной оптики! Мамкины эксперты!
раскрыть ветку (1)
4
Зачем этим что-то доказывать там трёх секционный диод перед линзой

Это понятно, говорят всё правильно указали, хочу Вашу показать, как пример правильной мощности. У Вас какая лаборатория делала?

раскрыть ветку (1)
1
Как то так
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А можешь сбросить выписку ЭПТС? Купил харек с таким же двигателем, нарисовали 258 сил.

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы не рисовали нужна справка из лаборатории правильная, тебе нужно связаться с лабой которая справку выдавала и попросить указать 30 минутную мощность
показать ответы
1

Приветствую. Сколько суммарная мощность получилась?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, а как обстоят дела с растоможкой? Сколько отдали?

раскрыть ветку (1)
1
630-640
Какой год? Как вообще машинка?
раскрыть ветку (1)
1
19 пока все отлично
А как эта камера работает? Включается когда горит левый поворотник? Или надо заранее включать эту камеру?
раскрыть ветку (1)
1
Естественно при включении поворотника
3

В прошлом году брал гибридного филдера, последние дни 2018 года, гибрид.

1.3 млн в Питере (полдетства в ДВ, я в клубе).

До этого был Nissan Note 2012.

Ну так вот... читал я когда-то ругань на ЛКП ниссанов тех лет, а ведь суть в том, что енот оцинкован аж до крыши и ничего не ржавело, лак был вполне неплохим.

На филдере что? За зиму, при эксплуатации на выходных по городу, сколов появилось более десятка, три уже ржавые. Я внимательно слежу на ЛКП и знаю, как обращаться.

Что с крауном? Как у него ЛКП?

раскрыть ветку (1)
1
Не наблюдаю проблем во всяком случае пока, у ноута хорошая оцинковка был енот 17 года
показать ответы
2

Блин, проехал от омска до башкирии на неделе. Так вот кинулись в глаза жва момента:1) ооооочень много гонят  китайских грузовиков новых. Седельники, самосыалы. 2) снова стали гонять прули. Многие, вероятно, боятся китайцев (по мне зря, я купил китай и у него электроника сильно приятнее чем у того же крауна и по графике и по скорости работы)  и снова поехали япохи всех сортов и мастей.

раскрыть ветку (1)
2
Хз что в 220 что новее с графикой все отлично, Китай это погремушка пока ещё
1

В фото прописана мощность только одного электродвигателя, а второго мощность можно скинуть?

раскрыть ветку (1)
А больше ничего не прописано 😉
показать ответы

Спасибо, а у Вас он 4вд?

раскрыть ветку (1)
Да
1

Помню когда этот кузов только вышел, впечатление было норм, но цена была странная, по-моему в районе 2.6-2.8 при том что в РФ за эти деньги можно было взять А6 с полном приводом. Прошло 8 лет и теперь она бу стоит опять этих денег. Странная вещь экономика )

раскрыть ветку (1)
Ага только теперь он далеко за 3 уходит

У вас 2.5млн вижу. А я спросил у товарища за его новый кузов

раскрыть ветку (1)
Около пяти

Какая цена?

раскрыть ветку (1)
Внизу поста
показать ответы
3

Ну сделай рекламу друзьям. Люди мож воспользуются.

раскрыть ветку (1)
1
Да им реклама особо не нужна и так все отлично, кому сильно нужно в ЛС напишу
5

На, страдай.

раскрыть ветку (1)
Страдать по поводу чего? Как писал выше не нравятся приборки экраны
показать ответы
1
Поведение - наверное следствие от развесовки? Или я что-то упускаю? А влияние расположения двигателя на развесовку - для меня пока загадка. Теоретически, я допускаю, что она может быть разной и это может ощущаться, но практически - скорее всего не замечу.
раскрыть ветку (1)
Легко заметить на самом деле, естественно развесовка

Да. А развесовка - следствие компановки (задне- или переднеприводная). Заднеприводная компановка - продольное расположение двигателя, переднеприводная - поперечное. Именно компановка, не привод - он может быть и полным.

раскрыть ветку (1)
Передний и поперечная компоновка при избыточной мощности можно и прямо уехать, а не в поворот зайти, касательно кроуна это задний с подключаемым передним так что продольное самый цимус
4

За умышленную неперенастройку фар лови минус. Терпеть вас не могу, с вашими фарами навстречу у меня в глазах.

раскрыть ветку (1)
4
Вообще пох
6

теперь линзы менять надо? чтобы встречку не слепить галочкой. или что я что-то путаю?

раскрыть ветку (1)
3
Не надо
25

Прулеводам пофиг, слепят они кого-то или нет

раскрыть ветку (1)
3
Ясен пень