"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезъяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение и прекрасно иллюстрирует сам принцип.

Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

По отношению к старому мужчине женщина находится в режиме устойчивого доминирования, она давно не уважает его и потеряла к нему интерес, как к самцу. С другой стороны, он необходим женщине для сохранения формального статуса замужней и для получения от мужчины средств к существованию (функция "банкомата"). Он и будет служить женщине "старой веткой", плацдармом для приобретения нового мужчины.

Вот тогда на свет и извлекается знаменитая фраза: "давай побудем какое-то время порознь, мне надо разобраться в себе", "я сама не могу понять себя, что мне нужно. Давай сделаем паузу в общении". Понимать ее нужно примерно так:

1. У меня есть (или был) секс с любовником (любовниками)
2. Я не хочу тебя сразу бросать, ибо лишаюсь определенных бенефитов (денег, места проживания, удобства, ухаживаний и т.д.)
3. Если будешь стараться (давать "ништяки", денег побольше, внимание, ухаживания, подарки и т.д.), возможно, я пока не лишу тебя своего общества и, хотя и не обещаю, но у тебя есть шанс иногда получать доступ к моему телу
4. Надежнее, когда один кормит, а другой трахает... Это лучше, чем быть одной.

Весьма приятным результатом такой расстановки сил для женщины является поднятие ее самооценки, вероятно, и без того неадекватной. Выказывая первому (а, возможно, и второму) мужчине свои "душевные терзания", разворачивая перед ним пошлую, нарочитую, безнравственную театральную сцену собственной "трагедии неразрешимого выбора", в душе женщина торжествует: за нее конкурируют два самца. Это повышает ее самооценку, усиливает ощущение высокой котировки на сексуально-брачном рынке, льстит женскому самолюбию.

А осознание востребованности, как мы уже знаем, — одна из самых главных вещей в самоощущении женщины.

Что же в связи с этим всем делать нам, мужчинам?

Прежде всего, не нужно обижаться на такую стратегию. Она рабочая, проверенная веками, и передалась всем женщинам на генном уровне. Прежде всего надо знать что да, такая ситуация возможна.

  1. Сразу уведомить женщину, что даже на любой намёк на создание "дружеских" отношений с другим мужчиной будет резкий и решительный ответ. Можно прописать ей в центр принятия решений, но нет ничего лучшего, чем озвучивать своим намерения и отвечать за свои слова. И как только она попытается с кем-то задружиться и прощупать почву - сразу же будет выкинута нахуй из жизни, и останется только в роли женщины для случайного секса.

  2. Ненавязчиво намекнуть, что произошло с предыдущей любительницей запасного аэродрома, если такой опыт уже был. Как она со своим разбитым корытом стала никому не нужна.

  3. Последний пункт - никогда не забывать, что абсолютно любая женщина в вашей жизни занимает там место только потому, что она приносит конкретную и осязаемую пользу прямо сейчас. Стала реже давать, плохо готовить, намекает что она не развивается - всё, как говорится, эта лошадь сдохла. А значит нужно искать новую и свежую.

Так что знайте психологические приёмы женщин и пользуйтесь ими в своих интересах!