Не решила, а осознала))))
(Я хз как цитирования вставлять)
Ни каких. Вот есть антипрививочники, а есть антидоноры ( сам придумал) это люди которые по здоровью не подходят, и работодатели (просто умственно неполноценные) по мозгам ездят - одних жаба душит за то что кто-то получает оплачиваемые выходные, время отпуска сами выбирают, а им ни как. Работодатели потому что из их кармана оплата выходных идёт. Так что распускают слухи о вреде донорства завистники и жадины.
Всегда хотел кровь сдать как донор, но всё откладывал. Дооткладывался, теперь мне уже нельзя((
Но такие ребята мне жизнь спасли, залили в меня литра 2 крови когда после дтп лежал, спасибо. Хотя одним спасибо тут не передашь
Обидно даже. Вроде морально был готов и сколько раз кровь из вены брали-ни разу плохо себя не чувствовал.
А меня при первой попытке сдачи опросили, мол, служил? Не годен, говорю. По какой причине? Арахноидальная киста. Пшёл вон.
Так и должно быть? Киста в динамике не увеличивается.
нет, есть перечень заболеваний при которых донорскую кровь не берут, а остальное самоуправство конкретных медиков. У нас одна новенькая пришла и теперь из-за её идиотского подхода люди не хотят тратить час - два времени, чтобы потом эта дебилка дала отвод из-за микроскопического синяка на теле...
Да и хуй с ними.
У меня после донации всегда настроение улучшается и легкость во всем теле! Мне сам процесс нравится. Ну и приятно, когда приходят смс такие
Не только. Такими толстыми вены не становятся без развитой кровеносной системы, а она не развивается без физ.нагрузок)
Донорской крови всегда нехватка, а как можно испортить здоровье себе, если улучшение здоровья от кровопускания еще в средние века заметили...
Ну что сказать, какая-то у вас не ходовая кровь... Вот перейдете на что-то более "современное" и нужное, приходите XD
Редкая 4 группа мало у кого есть, и пациентам не нужна, их очень мало. 4 универсальный реципиент, им можно лить любую кровь. Таких доноров берут на карандаш, доноров всегда будет больше, чем потребностей. Не хватает самых распространенных -2 и 1 группы, (-) резус стоит особняком, его вообще в России 15% людей.
На станции переливания говорят что моя 2+ востребована из-за того что ещё какой-то показатель нарыли "е-"
Вы так говорите будто можете в 1 группу 4 влить и не угробить пациента, в 4 допускается до 500 мл вливать экстренно 1-ю группу.Я статистику в СПб смотрю, у нас в принципе не бывает дефицита 4 группы, как только кидают клич-за день набирают. Доноры с 4+ не могут сдать кровь, их либо разворачивают по светофору либо в очереди на донацию из-за префицита.
Сдавала кровь с 18 лет - 7 лет регулярно, 1 раз в месяц (учеба в институте + 2 года после). Было это 30+ лет назад. После кривых и толстенных (еще советского розлива) игл мои вены все в узлах и «ушли». Я теперь не то чтобы кровь сдать, я себе проблему имею - то кровь на анализ взять не могут, то операцию делают, воткнув бабочку в кисть…Если в больницу ложусь, то по всем отделениям ищут самую опытную медсестру, чтобы мне капельницу поставить.
А так все было норм - кровь сдавала легко.))
Было это 30+ лет назад. После кривых и толстенных (еще советского розлива) игл мои вены все в узлах и «ушли».
Может ушли потому что возрастное?
А так все было норм - кровь сдавала легко.))
"Раньше было лучше..."
Сдаётся по региону прописки. Если меняли, то либо в базе уже и так всё есть, либо берёте справку из учреждения о количестве кроводач. Её и так брать при оформлении почётного донора.
Сдаю по месту прописки, но уеду как раз во время очередной сдачи. Думал нам где буду сдам, т.к. мне говорили что уже везде можно сдать и по прописке отменили. Говорили это тогда, когда сказали что с пропиской в мо можно сдавать и в мск
Что-то не понял как оно работает. Оно не привязан к моей больнице? Это некий календарик который надо самому заполнять?
После каждой кроводачи приходит смс с идентификационным номером твоей донации. Вбиваешь его в приложении, он тебе и результаты анализов напишет и когда следующая кроводача возможна.
А я ничего не вбивал. Взял в центре крови 20-знычный код и просто его вбил в приложении. Далее все само.
Код, какой код, хз, ничего мне не говорил никто никакого кода, СМС и подавно не приходило никакое. Это в МО работает?
Я сперва такой позавидовал))) мне нельзя сдавать из-за близорукости. Как то пришел отправили домой). А потом такой подумал: - "ээээй этот Артур Юрьевич оскорбляет тех кому нельзя по каким либо причинам сдавать кровь". Шутка конечно ;)
не знаю цифры, вроде -6
Вопрос: - в армию ходил?
- Нет
- По какой причине
- по зрению
- свободен, кровь сдавать вам нельзя
Хех. Я и в армию сходил, потому что было -5.5d. А в 2011 уже к -7 подбиралась циферка, я операцию сделал. 100% зрение. Кровь сдаю регулярно теперь
В армию не берут при -6 не потому что ты крот и ничего не видишь, а потому что глаз вытянут и няпряжен и при ударе вероятность потерять зрению больше чем у здорового глаза. А то что вам сделали операцию это просто очки врастили в глаз (изменили преломление хрусталика). Но тем самым ваш глаз остался близоруким.
Не взяли у меня кровь потому что мало ли вдруг давление скакнет и это даст в глазную мышцу и че нить порвется там ( не медик, но я думаю логика такая)
А при зрении -5.5d глаз спокоен и расслаблен, по твоему? Ну ну) и при ударе вероятность потерять зрение стремится к нулю? Ага ага🤣🤣🤣 целых 0.5 d. Гигантская разница
При донации давление снижается. Я по себе это чувствую.
нет конечно, просто приняли некую условную цифру. Кто будет полный диагноз вести призывников. Это дорого
А почему зазря здоровье портишь? Я еще ни разу не сдавал, все хочу, но мне говорили, что от этого наоборот польза, типа обновление крови
Конечно херня эти ваши корочки.
Получил? Айда теперь на второй круг ;)))
p.s. Молодец!! Мне до короче ещё далеко, а с ковидлом совсем подзабил. Пора возобновлять, спасибо за пост-напоминание.
Доноры
496 постов2.1K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.