633

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост

Начнём с того, что мне 33 года и я уже чуть меньше года серьёзно занимаюсь собственным производством алкогольных напитков. "Серьёзно" в плане моего отношения к этому делу.

Итак, всё началось с того, что я наблюдал как мой отец решил заняться самогоном. Он купил не особо дорогой перегонный аппарат и иногда угощал напитками своего производства. Особого энтузиазма к его хобби я не проявлял и особо не интересовался как там идут дела у него. Но в один вечер всё переменилось щелчком в моей голове с повисшим вопросом.

Зачем я покупаю виски (а я его обожаю), от которого мне не особо хорошо утром и который стоит не малых денег (пробовал разные и в разном ценовом сегменте и конечно разговор про чрезмерное употребление по случаю/посиделках)?

Изначально, в силу своего склада ума, я решил максимально подковаться теоретическими знаниями в сфере самогоноварения, а уж потом принимать решения стоит ли этим заниматься и покупать что-либо.

После полного погружения в азы этого искусства я соответственно принял решение, что это моё и я прям хочу и хочу максимально грамотно, аккуратно, на высшем уровне, на сколько это будет реально.

К этому моменту мой отец уже перешёл уже на более серьёзные перегонные аппараты, что позволило мне завладеть его первым аппаратом, переделать его тотально (сварка, болгарка) + докуплено много необходимого. Итог: я с аппаратом уровня 30к рублей с необходимыми для него вещами типа индукционки и т.п.

Поиск идеальных рецептов и вкусов готового продукта происходил путём угощения заинтересованных людей и обязательный сбор обратной связи по продукту. Путём проб и ошибок (куда без них) я пришел к идеальным рецептурам и вкусам своих напитков (по сугубо моему личному мнению и многих людей, которые меня окружают).

В итоге лишнее, по моему мнению, я больше не делаю, а в моём списке производимых мною напитков остались такие как:

Фруктовый виски (это фаворит по вкусу и ароматике, хорош для употребления в чистом виде (друзья и знакомые дают высокие оценки этому напитку)

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Спайси виски (народный и молодёжный напиток без ярких акцентов, идеален в коктейле с колой (моё любимое - каюсь))

Принимайте в Лигу Алкобушников или мой первый пост Алкоголь, Самогоноварение, Виски, Ром, Бейлис, Водка, Ягермейстер, Абсент, Винокурение, Первый пост, Длиннопост, Лимончелло

Егерьмейстер (очень насыщенный, пробивной, легко конкурирует с оригиналом по вкусу и ароматике - иногда с редбуллом очень вкусненько)

Лимончелла (самый разбираемый моими друзьями и подругами напиток - а это самая лучшая для меня похвала)

Гватемальский ром (изысканная штука получилась - опять же что в чистоган, что под колу очень хорошо идёт и люди прям смакуют)

Бейлис (в основном женская половина просто в восторге от него)

Водка (да, просто водка, но мягкая, лёгкая, чистая - есть любители из контингента в возрасте)

И жемчужина моей коллекции - Абсент (делается сложно, долго, муторно - специфичный продукт на любителя)

Ну и мой небольшой уголок для моих вкусняшек

P.S. Этикетки и контрэтикетки делал сам. Название моего "брэнда" Una Paradise (Una - связанно с именем моей любимой девушки, которая меня поддерживает в моих начинаниях, Parad1se - мой псевдоним везде и всюду)

Спасибо за то, что дочитали и уделили моему посту своё время.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А потом статья за незаконный оборот и изготовление алкогольной продукции
раскрыть ветку (9)
1

напрашивается один вопрос - что вы делаете тогда в этом сообществе?) к слову оборот никто не осуществляет и изготовлением В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ никто не занимается))

раскрыть ветку (1)
Только это заметили? Ну перечитайте внимательней
0

Где тут оборот и покажите статью УК на запрет изготовления

раскрыть ветку (6)
0

И я ничего не имел против ТС это его желание пущай гонит сколько влезет. Просто я это написал с некой долей иронии , а не пожелания каких либо проблем.

Законодательные доработки: Запрет на самогоноварение в России с 1 января 2021 года регламентируется в статье 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях, введенной ФЗ №265 от 29 июля 2021 года. Здесь говорится о том, что самостоятельное физическое лицо, не находящееся в партнерских отношениях с официальной лицензированной предпринимательской или сельскохозяйственной организацией, не может заниматься производством и продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Несмотря на то, что поправки в основном коснутся крупных подпольных поставщиков алкоголя, занимающихся его нелегальной реализацией, все же изменения не минуют и тех, кто ранее практиковал самогоноварение для незначительной продажи соседям, товарищам и знакомым.

С 1 января 2021 года россияне также попадут под риск получения большого штрафа как физические лица. Сюда может присовокупиться и дополнительная административная ответственность, предусмотренная за распространение (перевозку) немаркированных спиртосодержащих напитков (ст. 14.17.2 КоАП РФ)

. За наличие одного такого инструмента грозят следующие штрафы:

для обычного россиянина – от 3000 до 5000 рублей;

для должностного лица – от 20000 до 50000 рублей;

для юридического лица – от 100000 до 150000 рублей.

Кроме этого, запрещена продажа браги, в которой также содержится определенное содержание спирта. Многие розничные и сетевые магазины предлагают сегодня большой ассортимент самых разных моделей самогонных аппаратов, причем для его приобретения не нужны документы. Стоимость подобных устройств различная, и начинается с нескольких тысяч рублей.

Если Вы имеете статус индивидуального предпринимателя, то Вам запрещена не только реализация самогона, но и его изготовление. Сегодня производить и реализовывать алкогольные напитки могут только юридические лица, деятельность которых строго регулируется действующим законодательством.

Однако для того, чтобы заниматься производством и продажей домашнего алкоголя недостаточно приобрести только статус юридического лица — требуется оформление большого количества бумаг, которые дадут возможность получить сертификат и лицензию на данные виды деятельности.

Если же после уплаты, пусть и небольшой, суммы штрафа самогонщик продолжит нарушать закон, то по статье 171 (Уголовный кодекс РФ) ему будет инкриминироваться незаконная предпринимательская деятельность. В таком случае сумма штрафа достигает 300000 рублей, и, кроме этого, винокур может быть на полгода арестован (как вариант: 180-240 часов исправительных работ). Уголовная ответственность за самогоноварения наступает лишь в случае систематического нарушения закона.

Не стоит забывать и о статье номер 238 (Уголовный кодекс РФ), согласно которой предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, хранение, перевозку и сбыт продукции, которая не отвечает требованиям безопасности. Все это вполне объяснимо, ведь качество и безопасность изготавливаемого на дому самогона никем не проверяется.

Чо притих то??? Умник! Исправляй давай минус на плюсь и в следующий раз все таки думай почему на алкогольной продукции у нас стоят акцызы, наверно от делать нечего да?
раскрыть ветку (3)
1

вы не замечали насколько вы агрессивны и токсичны? может начать с себя и стать немного добрее либо вообще избежать мест/сайтов которые вас провоцируют?)

1

Копипастить любой может. А зачем, читать, что скопировал, правда? Здесь нет продажи, нет сбыта. Это всё ваши домыслы, а их к делу не пришьёшь.

По поводу изготовления: закон устанавливает ответственность для нарушителей требований к изготовлению, если вы владелец незарегистрированного оборудования предназначенного для варки самогона, мощность которого составляет свыше 200 декалитров (статья 14.1 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку