Прикольный салатик на 8 марта в виде восьмёрки

Попробуйте заварганить на праздник такой - хотя бы один из трёх!


Салат на 8 марта в виде восьмерки

Прикольный салатик на 8 марта в виде восьмёрки Салат, 8 марта - Международный женский день, Рецепт

Что Вам понадобится:

• Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,

• Одна Свекла (средних размеров),

• Одна Морковка (опять же средненькая),

• Один клубень картошки,

• Клубень картошки – 1 шт.,

• Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),

• Соль и перец по вкусу.

Для украшения:


• Яйца перепелиные – 3 шт.,

• 3 веточки укропа,

• Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,

• Сваренная морковка,

• Сок свеклы – 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления:


Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.


В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.


Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.


Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.


Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.


Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.


Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).


Салат на 8 марта в виде восьмерки готов!

С наступающим Вас праздником!

Источник

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г