Прикольный салатик на 8 марта в виде восьмёрки
Попробуйте заварганить на праздник такой - хотя бы один из трёх!
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Что Вам понадобится:
• Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,
• Одна Свекла (средних размеров),
• Одна Морковка (опять же средненькая),
• Один клубень картошки,
• Клубень картошки – 1 шт.,
• Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),
• Соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• Яйца перепелиные – 3 шт.,
• 3 веточки укропа,
• Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,
• Сваренная морковка,
• Сок свеклы – 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления:
Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.
Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.
Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.
Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.
Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.
Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).
Салат на 8 марта в виде восьмерки готов!
С наступающим Вас праздником!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г