Приключенческий роман про коммунизм

Всем привет! Приглашаю всех, кто интересуется историей XX века и коммунистической эстетикой ознакомиться с моим романом "СССМ". Это история про мир, очень похожий на 1920-30-е годы. В Самой Счастливой Стране Мира уже построен коммунизм, реализованы идеалы большевиков и футуристов. Осталось только воскресить Вождя, лежащего в Мавзолее. Но этому мешают буржуи с фашистами, которые готовятся развязать новую империалистическую войну. Простому советском рабочему Краслену Кирпичникову придётся отправиться в путешествие по миру, чтобы добиться в конце концов мировой революции...

Приключенческий роман про коммунизм СССР, Что почитать?, Литература, Коммунизм, Дизельпанк, Футуризм, Ретрофутуризм, Длиннопост

----------------------------

Фрагмент:

Жакерия Урожайская была известной летчицей и дважды героиней Краснострании. Она ставила рекорды высоты и скорости, летала над тайгой в поисках заблудившихся геологов, которые самоотверженно искали для страны нефть, спасала со льдины полярников, вывозя по одиночке на своем крылатом друге, бросила вызов одной буржуазной особе, считавшей себя авиаторшей – и победила, конечно… Теперь Кирпичников сидел возле величайшей в Республике личности, и она вела себя так, будто в этом нет ничего особенного.

– Подайте мне, пожалуйста, шоколадку. Вон там, в том мешке.

Краслен осторожно вынул плитку «Школьного» с девчонкой в красной шапочке юнкома на обертке. В вещмешке осталось еще двадцать-тридцать штук.

– Я вами восхищаюсь, – сообщил он Жакерии, глупо улыбнувшись.

– Да? Спасибо. – отвечала Урожайская довольно равнодушно. – Впрочем, я ведь просто исполняю задания партии.

– О, конечно! – брякнул Кирпичников, не придумав ничего более толкового.

Немного помолчали.

– Самолет – моя стихия, – наконец сказала Жакерия. – Здесь я дома. Вот только одно удручает: курить нельзя. Приходится как-то отвлекаться, занимать чем-то рот. Можно еще шоколадку? И термос. Вон там…

Термос был разрисован красными супрематистскими фигурами рабочих. Кирпичников невольно залюбовался ими.

– Это мне товарищ Буеров подарил, – сказала летчица с теплотой.

– Сам Крылолет Буеров?! – изумился Краслен.

– В честь спасения полярников. Дал вместе с орденом, – гордо ответила девушка. – Там еще варежки были, но я порвала их, когда с парашютом прыгнула и по тайге две недели бродила.

Краслен был как пьяный. С какими людьми он общается!

Внизу проплыл какой-то новый город: с высоты он выглядел нагромождением цилиндров, сфер, параллелепипедов, гигантских шестеренок, звезд с пятью концами… То ли здание, то ли группа зданий показалась очень походящей на большой бетонный кукиш, обращенный к небесам.

– А я, – сказал Кирпичников, – как раз к нему и еду. К Буерову.

– К Крылолету Крылолетычу?

Буеров был любимцем рабочих, одним из старейших партийцев и красным инженером тяжелой промышленности. «Инженер» в данном случае являлось не профессией, а названием ответдолжности. Когда-то именно так Первый вождь решил назвать членов коммунистического правительства – комкрина (Комитета Красных инженеров). Им ведь предстояло строить новый мир.

Избирался комкрин съездом партии ежегодно. Кто-то, вроде Буерова, побеждал каждый раз; другие замещались, не оставив никаких воспоминаний. После смерти Первого вождя принцип коллективного руководства выполнялся неотступно. Впрочем, это не мешало лучшим из партийцев быть более уважаемыми, чем прочие, менее выдающиеся. Но назвать кого-то самым сильным, самым умным, самым справедливым было невозможно. Президента красностранцы не имели. Председатель же комкрина заменялся каждый месяц, так что за год на этой должности имел возможность побыть каждый из двенадцати «министров». Что же до принятия законов, то важнейшие из них давал стране съезд партии, а частные декреты принимал совет художников, который избирался всенародно, в том числе и беспартийными. На выборах туда обычно состязались абстракционисты, футуристы, экспрессионисты, кубисты, супрематисты…

---------------------------

Читать тут https://author.today/work/239208

Социалисты

211 постов567 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.