31

Прикладная доширакология: тяжёлый люкс

По следам комментария #comment_317735301 для @DukiTuki проведу таки сравнение.

Герои обзора

Герои обзора

Почему люкс? Эта лапша у нас стоит в диапазоне порядка полутора евро за упаковку (я обычно беру Nongshim в Welbee's за 1.37 евро; Buldak взял на пробу 5 пачек за 7.95, что даёт 1.59 евро за одну; в "китайских" магазинчиках типа Wenzhou первая стоит обычно тоже в районе 1.60). По местным меркам, на бюджетную еду сойдёт, но вообще дороговато.

Тем более, что в чистом виде они, на мой взгляд, недостаточно прикольные, и в мой рецепт добавляется масло (если его не было), грамм 25-30 сыра кубиками и порезанные помидорки-черри.

Тяжёлым его можно назвать также за остроту: оба варианта позиционируются как сильно острые, непривычному человеку нюансы вкуса почувствовать будет непросто.

Итак,

Nongshim Super Spicy

Первый герой идёт в пачке на 120 грамм, содержащей лапшу и пару сухих пакетиков. Эту лапшу я нашёл в первую неделю жизни здесь, и полюбил с первой попытки.

Содержимое Nongshim'овского рамена (с прошлой заварки)

Содержимое Nongshim'овского рамена (с прошлой заварки)

Он не содержит масла, поэтому добавляю немного оливкового масла. Волшебного.

Он не содержит масла, поэтому добавляю немного оливкового масла. Волшебного.

Итоговый вариант с сыром

Итоговый вариант с сыром

Мне его вкус субъективно очень нравится. Он достаточно острый, имеет базовый вкус бульона, и с сыром и маслом он весьма хорошо наполнен. По шкале остроты бы дал ему 8/10.

Buldak Hot Chicken Flavor Ramen от Samyang

Исходники

Исходники

В этот раз догадался снять упаковку

В этот раз догадался снять упаковку

Собственно лапши на уши отвешено одинаково у Nongshim и Samyang: по 110 грамм. Тем не менее, упаковка Buldak на 20 грамм тяжелее за счёт того, что источник остроты размешан в масле. Я эту разницу, по сути, нивелировал, добавив чайную ложку оливкового масла в Nongshim.

Масла тут больше, чем я бы сам себе добавил, и оно красноватое от экстракта перца: в тарелке видны его следы на стенках.

Суп получается, наверное, чуть острее, чем у Nongshim, но он заметно менее солёный, поэтому ощущается менее сбалансированным. Сыр несколько исправляет ситуацию, но, на мой взгляд, не до конца.

Результат

Результат

Внешне выглядит очень похоже. Лапша чуть-чуть крупнее (значит, не на одном заводе делают), суп получился чуть более насыщенным по цвету, но окрашен не во всю глубину, а, в основном, на поверхности масла.

На мой взгляд, даже с сыром ему очень не хватает вкусов умами и соли. Я не добавлял соевый или терияки соусы, возможно, они чуть помогут.

По остроте субъективно Buldak всё же чуть ярче, я бы дал 8.5 из 10, но по получившемуся вкусу мне он нравится меньше, как будто пресный – хотя и жгучий. Даже сыр, которого получилось больше, чем для Nongshim, не исправил этот перекос.

Засим откланиваюсь.

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Rewe оба примерно за 1.69-1.89 стоят, не помню. У китайцев дороже. Пробовал оба. И оба больше брать не буду, хотя понравились. Почему не буду - они пиздец острые! Не, не так - ПИЗДЕЦ ОСТРЫЕ!!! Хотя я остренькое люблю и с удовольствием хомячу. Но вот эти два меня пробрали в такой нехуёвый пот, как будто в баню сходил. Во рту всё горело, поэтому удовольствие это кушать было так себе, хотя они и правда вкусные. До конца не доел ни тот, ни другой, в первый раз (оба раза, ага) выкинул бич-пакет не потому что он говно, а потому что не смог съесть. Даже желудок начал побаливать, от чего вообще был в шоке. И, да, Булдак я тоже неправильно готовил, оказывается, каменты таки рулят, надо будет почитать руководство, а то по бульону они все как-то не очень, видать потому что на это не рассчитаны. Нонгшим, кста, я не варю, пробовал в первый раз, но его достаточно залить крутым кипятком и оставить на пять-семь минут, лапша успеет дойти до кондиции и бульон будет не таким горячим, будет комфортно сёрбать.


В общем, для любителей пиздец острых бичпакетов для господ - однозначно рекомендую. Но я предпочитаю другие не столь жгучие варианты обоих производителей.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это обзор для любителей пиздец острых))

У меня любимый – Spicy Gourmet от Nongshim

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, он у меня тоже в фаворитах!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку