7

Приглашаем новых сотрудников в нашу дружную команду!

"...всему научим, поможем и поддержим..."

На рекламной листовке сетевой пекарни сплошные улыбки и довольные лица молодых сотрудников.

Я уже сделала свой заказ и терпеливо жду, когда юный стажёр разберётся с моим напитком без сахара.

– Вам кофе с сахаром?

– Мне не кофе.

Парнишка паникует, а я вспоминаю свой первый рабочий день в РЖД. Мне тогда вручили несколько томов инструкций и велели ознакомиться.

Странице на пятой я уснула. Прямо так по-настоящему, но без храпа. Проснулась, когда рабочий день подошёл к концу.

"А работа это не так уж и плохо", — подумала я тогда и радостная побежала в магазин за тортом, чтобы вечером отпраздновать столь значимое событие.

Вот только ту ночь я провела в милиции и без торта. Но об этом как-нибудь в другой раз.

На следующий день я уже вовсю разруливала железнодорожные процессы. И больше ни разу полноценно не выспалась.

Но вернемся в кофейню. За кассой тем временем полным ходом идет процесс адаптации молодого сотрудника. Матёрая кассирша учит новобранца всему, что умеет сама. Делает это согласно заявленным на рекламном баннере обещаниям.

Помогает:

— Что стоишь, как пень? Ставь заказ на поднос и вперед.

Поддерживает:

— И откуда вы только такие берётесь. Безрукие.

Учит:

– Голову включи, хватит глазами хлопать.

Парнишка каким-то чудом держится, виду не показывает, но мысленно выбирает, каким куском торта зафинтилить в своего наставника.

Я бы выбрала шоколадный. А вы?

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.