3545

Причина смерти - халатность.

На днях случай произошел: двое не очень трезвых молодых людей в вечернее время катались на квадроцикле и перевернулись. Добравшись до дома, один из них вызвал скорую помощь.

В этот день работала недобросовестная фельдшер (репутация у нее на весь пригород такая), которая очень любила брать письменные отказы с тех, кто вызывал ее.

Молодой человек рассказал, что когда они катались с другом, то попали в небольшую аварию и он сильно ударился животом.

Фельдшер что-то вколола парню (вероятно обезболивающее), а родственникам предложила написать отказ от госпитализации, сказав, что паренька не примут (брехня!) из-за алкогольного опьянения (хотя вел он себя вполне адекватно).

Молодой человек проспал около 10 часов, а наутро вновь вызвал скорую.

В этот раз дежурил другой фельдшер, который незамедлительно дал команду госпитализировать паренька.

До больницы он доехал, но скончался в реанимации. Внутреннее кровотечение и скопление крови в брюшной полости. Как говорили врачи, если бы парня часа на 3-4 раньше привезли, может и спасли бы.

Фельдшера, по халатности которой погиб человек, сняли с должности.

Такие вот дела.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

52
Автор поста оценил этот комментарий

жаль парня, но пока врачей не начнут судить за такое так и будем вечно больными

раскрыть ветку (1)
43
Не все врачи халатно относятся к своей работе, ежедневно врачи спасают сотни жизней. Просто есть в их среде циники, для которых клятва Гиппократа всего лишь пустой звук.
показать ответы
4

вот о чем я и говорю всегда. В медицине работают сейчас либо больные на голову, либо ущербные терпилы. И уж профессионалами могут быть сущие единицы.

раскрыть ветку (1)
2
Профессионалы как правило работают в частных клиниках. И работают совсем по-другому.
DELETED

Симптомы внутреннего кровотечения практически идентичны признакам сильного опьянения.

Конечно проще всего обвинить врача, но 90%, что бухое тело просто никуда не захотело ехать, потому что "само пройдёт".

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас проводится расследование, но вина халатного фельдшера доказана. Родственники умершего утверждают, что фельдшер настаивала на том, чтобы парень дома отлёживался.
показать ответы
8
Письменный отказ есть,как я понял из текста.Хотя,при желании можно было бы подпортить жизнь
раскрыть ветку (1)
1
https://pikabu.ru/story/prichina_smerti__khalatnost_5440013 - аналогичная ситуация, но с другим исходом.
Погуглила, есть такая инициатива, но еще не утверждена и нигде не применяется.
раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться, что утвердят. Тогда будут и овцы сыты и волки целы.
Вот даже отвечу. Из личного опыта. Вызывают скору и по 2-3 раза за ночь. Бабушки, которым скучно. Иногда их разбавляет быдло, эти в лицо смеются: "Ездить будете сколько захочу".
раскрыть ветку (1)
0
Уже нет. 5 вызов платный
показать ответы
9

а может вы - тот самый родственник больного?

Потому что очерняете фельдшера. "У, она такая сука! Страшная лентяйка, и всё такое!"

В любом случае, никто не может заставить человека подписать отказ от госпитализации, если он не хочет отказываться. Рассказы "нас заставили" - чистой воды инфантилизм. Нужно нести ответственность за свои поступки, и в данном случае - за то что ты подписал документ, содержание которого тебе было предельно понятно.

По итогу ситуации мы имеем на руках документ, в котором указано, что родственники больного не желают, чтобы больной был госпитализован. Все рассказы про "ой, а я не знаю, как так вышло, что там моя подпись" - попытки очернить фельдшера и уйти от ответственности за свой тупой поступок.

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу, что никоим образом не отношусь ни к одной из сторон.
показать ответы

Указывать будешь своей жене и детям

Написал пост-будь добр пруфы предоставить

А так-это вброс.

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе ничего не обязан. Иди гуляй.
Смысл с тобой спорить или что-то доказвать

Вбросил говнопост, обвинил врача

Это ты был вторым пьяным телом в аварии?

Скажи честно

раскрыть ветку (1)
0
Фельдшер - не врач, учи матчасть перед тем как вякать. И я не употребляю алкоголь. Язвенник.
показать ответы
0

Сказки

Грамотный фельдшер с хорошей базой в виде медучилища и опытом работы овердохуя лет гораздо умнее врача с купленным дипломом

раскрыть ветку (1)
0
Покажите хотя бы одного врача с купленным дипломом? Просто интересно, коль сделали заявление, давайте пруфы.
показать ответы

Она к нему уже приехала, какая ей разница, где он будет дальше лежать - дома или в больничке, если ей так и так с вызова туда возвращаться?

раскрыть ветку (1)
0
Одно дело проехать 1-2 км до места вызова и совсем другое - накрутить еще 20 км.
показать ответы
2
Двухсторонняя пневмония правого легкого. Такого не бывает впринципе.
потому что двухсторонняя это и правое и левое легкое
раскрыть ветку (1)
Видимо он имел ввиду правостороннюю пневмонию.
показать ответы
4

имхо надо и водителя квадрика посадить, ДТП в пьяном в виде, пострадавший скончался

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что как раз главным пострадавшим (теперь уже покойный) и был хозяин квадрика.
показать ответы
0
Жаль человека, но откуда ты узнал историю, и кем ты работаешь вообще?)
раскрыть ветку (1)
Пригород у нас небольшой (слухи быстро разлетаются), да и один из фельдшеров мой друг, он и рассказал.
19

А вы уверены, что ситуация была именно такой, как рассказано словами родственников больного?

"фельдшер нас заставила подписать отказ от госпитализации" - что за инфантильный бред? Сначала отказались от госпитализации, а когда пациент сдох, стали кричать, что они не виноватые, их вынудили.

Лично я ни на грош не верю истории.

раскрыть ветку (1)
Видите ли, репутация у фельдшера большой лентяйки, словно она сидит за рулем автомобиля скорой помощи. Я немного знаком с их работой, поскольку половину из наших фельдшеров знаю лично. Вызовов по пригороду сейчас немного. И по рассуждениям той мадам (наслышан от тех же самых фельдшеров и водителей) - зачем везти кого-то в больницу за 20 км, когда можно выспаться на диване в конторе? Не знаю как называется место, где они сидят.
показать ответы
1
Еще как просто, легко заставили уйти диспечера, которая сказала известному актеру, что скорую ждать долго. Столь же легко влепили выговор медсестре, которая посоветовала везти пациента за свои деньги, так как не было машины скорой. Тут многие плюсуют и обсуждают какое г..но эта фельдшер. Если выйдет опровержение, что пациент сам отказался ехать, то его врядли заметят.
раскрыть ветку (1)
Зачем тогда вызывать скорую, если пациенту не требуется госпитализация? Причем дважды. А у халатного фельдшера репутация устойчиво-плохая, некоторые водители скорой помощи отказывались стоять с ней в одной смене. И при чем тут диспетчер? Вы видимо лучше осведомлены о ситуации.
показать ответы
0
Суд уже был, что вина доказана?
раскрыть ветку (1)
Провели внутреннее расследование. Не просто же так сняли с должности фельдшера. Материалы передали в прокуратуру, скоро и до суда дойдет.
показать ответы