Президентские дебаты

— Нельзя, чтобы мертвая женщина баллотировалась на позицию президента. Это неслыханно!

Голограмма Талы Келли удивленно подняла бровь.

— Господин Хант, нигде в глобальном кодексе Объединенных Наций не сказано ничего, запрещающего мертвой женщине баллотироваться на пост президента. Я могу даже процитировать: «кандидат должен быть гражданином Земли старше 40 лет, биологическим человеком и свободным от каких-либо серьезных уголовных преступлений, включая убийство, хищение, нападение с применением оружия, сексуальные побои и другие». Я все еще подхожу под эти критерии, как и во время моей предыдущей кампании.

— Как ты можешь быть гражданином Земли, если ты умерла? — ответил он, ткнув пальцем в ее сторону. — Разве ты теперь не гражданин Откровения?

— Как я могу быть гражданином места, где никогда не была? Я умерла, была схвачена в плен, подвергнута пыткам в течение года, а затем сбежала и провела некоторое время на Аркадии, восстанавливая физическое и психическое здоровье

Лицо Ханта исказилось в злобной ухмылке. Выражение идеально подошло к его лицу, как будто он с ним родился.

— А как насчет слухов о том, что ты напала на президента Марса?

Келли выпрямилась, и ее тело на мгновение замерцало, обнажая черную пустоту и россыпь звезд. Ее губы сжались в тонкую линию. Она только начала собираться с мыслями, когда Хант торжествующе воспользовался замешательством.

— Правильно, не думай, что я не знаю. Я видел записи произошедшего во время той дипломатической миссии. Ты проникла в столицу Галактической Ассамблеи и попыталась убить председательницу, а также напала на марсианского президента, в результате чего он оказался в коме на несколько недель.

По толпе прошелся шепот, и несколько вспышек камер внезапно осветили лицо Келли. По ее коже снова пробежала рябь.

— Президент Хант, раз уж мы выставляем мои грехи на показ, почему бы не сделать то же самое и для вас. Как насчет того, что вы вступили в сговор с генералом Казной с целью убить меня, или что вы проигнорировали признаки первоначальной вспышки Бездны, или что вы были причастны к покушению на жизнь Адама Вира? Для всего этого существуют доказательства, частично косвенные, но они есть.

Толпа снова зашепталась, но она подняла руку.

— Мы можем бросаться друг в друга оскорблениями, как пара обезьян, но я здесь не для этого. Что касается моей причастности к попытке убийства… — она на мгновение замолчала, тщательно обдумывая следующие слова.  — Это правда. То, что я скажу дальше, не призвано искупить мои ошибки, однако я считаю, что пришло время обществу понять, что конкретно произошло после моей смерти, — она поправила галстук и продолжила. — Орудие, которым меня пронзили, обладало особыми свойствами, позволяющими собирать души живых существ. Когда я умерла, генерал Казна собрала мою Аниму. Обычно Анима возвращалась к месторождению всех душ, к Откровению, однако я попала в плен Бездны и была помещена в… в…

Келли запнулась, побледнела и схватилась за края трибуны. Ее лицо дважды замерцало, прежде чем сумела взять себя в руки.

— Раньше некоторые люди верили, что после смерти нет ничего, всё просто заканчивается. Что ж, я ощутила на своей шкуре именно это: целый год, как мне сказали, меня держали внутри черной пустоты. В то время я не понимала, как создать тело, поэтому там был лишь мой разум и небытие… Тьма, которой манипулирует Бездна, не является тьмой. Для существования темноты необходим свет, а в том месте не было ни того, ни другого… там было просто бескрайнее ничто. Целый год в тотальном одиночестве, 365 дней ничего, кроме моего собственного разума, медленно сходящего с ума.

Публика молчала. Ее кожа снова замерцала, но на этот раз разрыв частично остался на правой руке, медленно забираясь выше по мере того, как она говорила, хотя она явно пыталась скрыть его.

— Никто здесь не может понять, каково это, никто и не должен понимать. Я не пожелаю такой судьбы даже заклятому врагу. Человеческий разум не приспособлен для того, чтобы оставаться целый год без стимуляции. Изоляция на столь долгое время привела к состоянию временного безумия. Мне трудно вспомнить шесть месяцев после того, как Казна… активировала меня. Я была пустым существом с запутанными мыслями и формами. Если президент Марса желает, чтобы заплатила за содеянное, я это сделаю, если после этого люди Земли не захотят меня в качестве своего лидера, я всё пойму. Я не буду уклоняться от своих проступков. Я не собираюсь оправдываться, а лишь объясню факты, оставив решение вам. Я не буду лгать.

Она подняла руку, чтобы все могли видеть звездный покров, таящийся под ее кожей.

— Я приняла, что никогда не смогу избавиться от последствий моего заточения, но прежде чем вы спишете меня со счетов, позвольте изложить свою точку зрения. Я знаю нашего врага лучше, чем кто-либо другой, я знаю, как они думают и что используют, я была в их плену и вернулась. Я пережила то, что, надеюсь, вам никогда не придется пережить. У меня есть редкое представление о нашем противнике, которого нет у других. Нет никого, кто хотел бы справиться с этой проблемой больше, чем я, ради защиты Земли, — она подняла подбородок, и тесный участок на руке исчез, сменившись гладкой загорелой кожей. — Я знаю, что нам нужно, и сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить человечество. Мы все видели, что изоляция сделала с Землей, как мы потеряли союзников, как мы все пережили боль. И вы знаете, что я планирую восстановить отношения с Галактической Ассамблеей, чтобы вернуть Землю на ее место в межгалактическом альянсе, который победит Бездну раз и навсегда. Разумеется, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать, — она указала на Ханта. — Вашему нынешнему президенту удалось подвергнуть вас остракизму со стороны самых влиятельных сил в галактике, но у меня все еще хорошие отношения с ними. Председательница Галактической Ассамблеи, лорд Селекс и его сын, император Авекс, Адам Вир, который даже сейчас сражается за наше будущее.

Толпа зааплодировала.

Адам поднял голову с подушки и отрегулировал громкость телевизора, заглушая дебаты. Даже это небольшое движение было утомительным, и он обессиленно опустил руку на кровать, отчего пульт выскользнул из его пальцев и упал на пол. Адам посмотрел на него с некоторой долей презрения и протянул руку, желая вернуть пульт с помощью силы.

Как и все предыдущие разы, его ждало разочарование. К сожалению, за долгие годы он так и не стал джедаем, поэтому пульт остался лежать на полу. Он, конечно, мог бы использовать голосовое управление, чтобы настроить звук, но вместо этого решил свистнуть. Вафля радостно вбежала в комнату, готовая служить хозяину.

Ему даже не нужно было ничего говорить, собака сама наклонилась, взяла пульт и подошла, чтобы вернуть его ему.

— Спасибо, красавица, — сказал он, неудачно попытавшись погладить ее слабой рукой.

Вафля лизнула его руку, а затем лицо, и Адам засмеялся

Выполнив свои обязанности, собака секунду повертелась на месте, после чего с тяжелым вздохом рухнула на пол прямо под его рукой, положив голову на лапы. На другом конце дивана, Джеффри, лежащий у ног Адама, поднял голову.

— Вольно, — пробормотал Адам.

Он выбрался из больницы только вчера, и до полного выздоровления было еще далеко. Он по-прежнему находился под сильным воздействием препаратов, и казалось, никогда не выспится. Он постоянно чувствовал усталость и проводил больше времени во сне, чем бодрствуя. Несмотря на все лекарства, его грудь болела, как ни странно, только по краям нового легкого и сердца. Сами органы он, к счастью, не чувствовал.

И все же он был уставшим, больным и слабым.

Большую часть времени просто поднять руки казалось невозможным.

Его привезли сюда на инвалидной коляске. Он не смог бы ходить, даже если бы нашел в себе силы прикрепить протез ноги. А у него таких сил не было.

Вся эта ситуация была довольно неудобной. Первые несколько дней он был настолько слаб, что не мог даже поднять руки, что вынуждало Санни помогать ему купаться, есть, одеваться и делать все остальное, о чем он не хотел думать.

Кстати о Санни…

В этот момент она вошла в комнату, держа в одной из нижних рук копье, а верхние скрестив на груди.

— Как тут успехи?

— Не уверен, но Келли, похоже, размазывает Ханта.

— Как будто кто-то сомневался, — она подошла и села на край дивана рядом с ним, нежно коснувшись его лба своим. Он поцеловал ее в щеку, и она отстранилась, положив одну руку на настоящую половину его груди.

Он с трудом взял ее руку в свою и снова обратил внимание на экран.

Они говорили о чем-то скучном, кажется, о распределении средств или о чем-то, о чем у него не было сил думать.

Он зевнул.

— Поспи, тебе это нужно.

— Я последние две недели только и делаю, что сплю, если ты не заметила, — слегка раздраженно ответил он. — У меня так все мышцы атрофируются.

— Спартанцы помогут тебе их вернуть, — Санни провела рукой по волосам. — Джеймсу наверняка не терпится с тобой потренироваться.

Что правда, то правда

Царю неоспартанцев не хотелось ничего больше, чем заставить Адама страдать, выполняя невероятные упражнения на изнурение, от одной мысли о которых Адам уже уставал. С другой стороны, прогулка до ванной в данный момент казалась невыполнимой задачей, поэтому пробежать 20 километров было так же невозможно, как раскрыть крылья и улететь.

— Где Кай?

— В садике.

Адам нахмурился.

— Он разве сегодня работает?

— В дрэвском садике.

— А, ясно.

Дрэв начинали тренировать своих детей с раннего возраста, не обязательно в бою, но они усердно работали над тем, чтобы научить детей контролю собственного тела. Бег, лазание, прыжки, хватание, броски, перевороты и скручивания — все это было частью процесса. Звучит смешно, пока не посмотреть проведенное К'риллом исследование, согласно которому любые дети, принимавшие участие в этих ранних тренировках, имели лучший баланс, восприятие контроль над телом даже год спустя.

Для дрэв это было важно, но для Кая это была просто очень интенсивная игра.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил он, глядя на нее. Под этим углом он мог хорошо рассмотреть ее живот, но, в отличие от человеческих женщин, у дрэв почти не было никаких признаков беременности, если не считать внезапного психологического отвращения к бою.

Санни пожала плечами.

— Нормально, если не считать желание съесть всё, что попадётся на глаза, проблемой.

Адам фыркнул. Он никогда не видел полных дрэв, поэтому сомневался, что такое поведение можно считать проблемным. С другой стороны, он никогда не видел дрэв, который не участвовал бы в поединках каждый день, поэтому найти малоподвижного дрэв было практически невозможно. Его глаза немного опустились, пока он смотрел телевизор, убаюканный ровным голосом Келли, но приоткрылись, когда Санни нежно взяла его за плечи и приподняла на пару секунд, чтобы усесться рядом на диване.

Когда он снова опустил голову, то оказался у нее на животе.

Он тихо замычал — привычка, которую он перенял от нее, — и снова закрыл глаза, засыпая с ощущением ее кожи на своей щеке.

Пожалуй, принудительный постельный режим все же имеет свои преимущества.

===========================================

Спасибо за прочтение, вопросы, комментарии, мнения и предложения всегда приветствуются. Перед вами - рассказ из огромного цикла «Око Эмпирей» за авторством Charlie Starr. Перевод и публикация осуществлены с личного разрешения автора произведения.

Ссылки на все рассказы можно найти здесь.

Оригинальное произведение можно прочитать по этим ссылкам:

Оригинал рассказа

Тамблер

Ваттпад