"Превратим весь мир в труху...виртуально конечно" или обзор игры "ICBM"
Приветствую ещё раз. Ну что же "Игра Престолов" это как называется "для лохов", а вот есть серьезные игрушки. Знаете, видя то что творится в последние дни в мире, а также читая новости можно понять одно: конец этому миру. И хуже всего будет, если нажмут красные кнопки, и всё будет довольно страшно, плачевно. Да настроения нету что-то.
И всё же надеюсь до этого не дойдёт. Но вот мой друг учил меня так: если видишь капец в мире, и читаешь новости о ядерном ударе и других вещах, то пытайся изучить эту тему. Это отвлекает и позволяет понять: как устроена ядерная ракета, куда она достаёт и многое другое. Как раз есть игра, где можно не только превратит мир в ядерный пепел, но и узнать что такое радар, авианосец, ПВО и многое другое.
Ладно, давайте начинать обзор игры "ICBM"
*Мира не будет, лишь только война и геополитика*
О чём же игра? Ну уж точно не о пони. Ведь нам предстоит взять на себя управление одной из фракций. Существуют в этой игре такие фракции как
Что же, Азией не захотелось играть, Европой тоже, ну остальные то такое. Кого же я выбрал? Хм, вот вам 30 секунд на раздумья. А потом смотрите нижний скриншот
Если не поняли кого именно то внимательно гляньте на территорию красного цвета. Россия? Да конечно, именно она. Ну а дальше нужно разбираться что тут вообще есть.
Начнём с того, что в начале вам доступно не так много мощных вооружений. В данном случае в верхнем углу слева можно увидеть: авианосец, эсминец, подводную лодку и радар. Нажимая на них, у вас есть возможность разместить их на своей территории(увы, на территорию врага нельзя это телепортировать.
Далее, пройдёмся по вкладкам в правом нижнем углу. Там есть: дипломатия, стратегический вид карты, радары, глобус и наука. Итак дипломатия это такой аналог: вступаем в НАТО, БРИКС, и так далее
Увы, пытаться вступить хоть в один блок в начале игры попросту невозможно. Тут всё идёт в режиме голосования, потому если будут "против" то до свидания. Следующее это стратегический вид. Тут всё просто: показывает оружие и другую информацию. Третье - радары. Там также всё просто, ибо есть возможность увидеть ПВО и другие вещи врагов
Ну а четвёртое это наука и тут довольно всё интересно
Тут слева можно увидеть разработки, которые составлены на основе реальных вещей. Например тут довольно подробно описывается что такое МБР, или как влияет разделение боеголовок. Справа же можно увидеть "рычаг" который позволяет отдавать ресурсы на строительство новых авианосцев, или же на изучение проектов. Всё же сможете с этим довольно просто разобраться.
Теперь же сам геймплей. Когда у вас появляется нужное оружие, и размещено на территории, то самое время планировать атаку по другим городам. Вот например, можно попробовать ударить по Ташкенту
Сказано - сделано. Слева в углу можно увидеть, что атакует авианосец, и есть возможность приказать ему переместиться в другу точку, атаковать различные объекты, или отправить истребители в качестве поддержки бомбардировщикам. Также можно увидеть количество ракет, и количество самолётов, что могут использоваться в атаке на город.
Дальше стоит понимать, что враг также не дремлет, и строит системы ПВО, которые нужно выявлять и уничтожать
Например как тут. Возле города Алматы мы видим радар, что сразу выявляет мои самолёты и даёт информацию своим союзникам. Ну всё же достаточно нажать ЛКМ на радар, и если рядом нет истребителей, то проживёт лишь один ход.
После того как Ташкент оказался под угрозой, время задействовать флот. А почему бы его не отправить к берегам Японии?
Вот городок Саппоро оказывается под ударом. И ничего Япония сделать не может. Но тут приплывает флот от Азии и разносят мой флот у берегов, а потом ещё и уничтожают радар:))))))
Да, это всё таки компьютер жуликоватый, но зато можно почувствовать себя настоящим властелином. Вот, нажал кнопку и бомбардировщики с истребителями попросту начинают кошмарить весь мир. И при этом на Россию нападать никто не хочет, но исподтишка пытаются вывести из строя радары и корабли.
О чём это я? В основном геймплей строится на том, что нам нужно найти способ держать различные страны в страхе. Применить ядерное оружие по Европе? Или достаточно будет просто отправить туда авианосцы? Или может Азия должна стать следующей жертвой? Игрок сам принимает решение, но не ждите лёгкой прогулки.
У каждой фракции есть своя разведка: они сообщают как идёт разработка ядерного оружия, где появился новый радар(ПВО) и многое другое.
В данном случае многим будет это интересно, ну или мне так кажется по крайней мере.
*Общий итог*
ICBM - игра на любителя, где можно почувствовать себя настоящим геополитиком, или попросту превратить весь мир в ядерную труху.
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.
Желаю всем хорошего настроения и таких же игр!
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчика
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.