Преимущество маршрутных ТС при движении по выделенной полосе
Есть несколько мест по моим маршрутам движения, где выделенная полоса для маршрутных ТС заканчивается разметкой 1.11 (т.е. прерывистая линия со стороны выезда маршрутных ТС, и сплошная линия с другой стороны).
Самый яркий пример для меня - это съезд с внешнего МКАД на Ленинградское шосее в область.
На скрине с яндекс карт не видно, что это выделенная полоса для МТС, поэтому обозначил её буквой "А" (на дороге она чуть раньше нарисована).
Приведу и ссылку на панорамы, чтобы было понятнее.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv,sta&ll=37.444709,55.883305&panorama[direction]=311.424103,-1.416309&panorama[full]=true&panorama[point]=37.443394,55.883217&panorama[span]=69.795157,27.342829&z=19.09
На съезде с МКАД, естественно, установлен знак "Уступи дорогу", дополненный разметкой 1.13 (фото, белые треугольники), цитирую: "она указывает место, где нужно остановиться, чтобы пропустить транспорт, едущий по главной дороге". Не совсем очевидное место для меня я обвёл в кружочек, где на фото такси (а на первом фото к этому месту подъезжает грузовик с зелёной кабиной)
То есть главная дорога - Ленинградское шоссе. Съезд с МКАД - второстепенная.
На главной дороге правая полоса - обычная, для всех. Вторая справа - выделенная полоса для маршрутных ТС.
На второстепенной знак "Уступи дорогу" и разметка, прямо указывающая, где именно нужно остановиться, чтобы выполнить требования знака.
Получается, что нужно остановиться, чтобы пропустить только тех, кто едет по крайней правой полосе по главной дороге.
Разметка 1.11 в конце полосы для маршрутных ТС чётко говорит нам, что в этом месте выделенная полоса заканчивается.
Вопрос у меня в том, есть ли у выезжающих с МКАД обязанность уступать в этом месте маршрутным ТС, или нет?
Если есть, то зачем там разметка 1.11?
Добавлю ещё одно фото (ближе к нам - та самая выделенная полоса для маршрутных ТС, следующая - правая полоса на главной дороге, которая для всех).
Справа стрелка, указывающая на место, где совершенно очевидно необходимо уступить дорогу движущимся по главной дороге ТС. Всё логично, есть знак, есть разметка 1.13, и прерывистая разметка в месте пересечения траекторий.
А слева стрелка, указывающая на место, про которое я спрашиваю.
Для меня неочевидно, что в этом месте маршрутные ТС имеют преимущество, и в первую очередь именно из-за разметки 1.11
Автомобильное сообщество
30.6K постов50.3K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.