"Предел мечтаний" (отрывок №1)

Совсем недавно зарегистрировался на Вашем ресурсе. В большинстве своём я планирую выкладывать здесь отрывки из своей книги, которую пишу уже довольно продолжительное время. От Вас же прошу лишь одно - оставлять Ваши комментарии, которые, как я надеюсь, смогут мне указать на неточности, если таковые у меня здесь имеются. Ваше мнение очень важно для меня, ибо в ближайшем будущем я хотел бы попробовать издаться. :)

P.S: Если заметите у меня здесь пунктуационные ошибки - прошу строго не судить, данный вариант пока черновой. :)

-------------------------------------------------------------------------------------

Этот день я не забуду никогда... Всё начиналось как обычно: проснулся в семь утра, помылся, наспех съел два бутерброда, и пошёл на работу.

Работал я в организации по доставке питьевой воды различным офисам и компаниям: в общем, обыкновенная рутинная работа с невысокой зарплатой. Однако на мою скромную жизнь этих денег вполне хватало: я был далеко не самым требовательным к жизни человеком — я не мечтал о “небе в алмазах”, о роскошных автомобилях, о респектабельных людях вокруг меня... Но было одно “но”, которое не давало мне покоя: я с детства мечтал стать археологом... Однако отсутствие необходимых денежных средств на соответствующее обучение, и моё детдомовское образование делали мою мечту практически неосуществимой... До этого дня.

Где-то в районе двух часов по полудню нам поступил звонок с просьбой доставить воду в одну фирму, занимающуюся производством различных приспособлений, необходимых для пеших походов. Одним словом, это был один из тех обыкновенных заказов, которые мы получаем каждый день.
Переодевшись в спецодежду, и я вместе со своим напарником поспешил к выходу, где нас ждала его служебная машина.

-”Ты чего сегодня такой мрачный?” - поинтересовался мой коллега, захлопывая за собой дверь.

-”Да слушай, устал я чего-то от своей работы: хоть и платят здесь довольно неплохо, только за несколько лет моей здесь службы, я уже с трудом приволакиваю сюда по утрам свои ноги” - кинул в ответ ему я, и надел наушники.

-”Держись, солдат!” - рявкнул мой напарник, хлопнув меня по плечу. - “Ты у нас ещё молодой, у тебя ещё вся жизнь впереди!”

Слабо улыбнувшись в ответ, я наконец включил свой плеер.

Порой я и сам задумывался, что я так долго делаю на одном и том же рабочем месте: к сожалению, точного ответа у меня так и не находилось. Видимо, я просто боялся кардинальных перемен в своей жизни.

Коллега мой представлял из себя довольно спортивного мужчину предпенсионного возраста. Отличался же он от всех остальных моих сотрудников своим позитивным характером: вне зависимости от загруженности в рабочее время, у него на лице постоянно сияла радужная улыбка. В этом я ему, кстати говоря, немного завидовал. Звали же моего напарника Семёном.

Подъехав по адресу заказчика, мы принялись выполнять необходимую работу: взяли по две канистры в руки, и направились в помещение. Здание, в котором располагалась данная контора, представляло собой широкое двухэтажное помещение, складского типа. Но внутри оно оказалось довольно комфортным: при входе, в небольшом закутке, сидел солидный охранник в строгом чёрном костюме; далее шла небольшая комната, которая видимо выполняла роль приёмной; за ней виднелись две двери, на одной из которых значилось, что это — кабинет директора, на второй же висела табличка, сообщающая, что это — кабинет его заместителя.
Внутрь же нас впустил молодой человек, который представился менеджером. Простоять внутри, правда, нам долго не пришлось, так как буквально через минуту мужчина предложил нам проследовать с ним в другой корпус помещения.

-”Неплохо паренёк то пристроился, ты смотри” - шёпотом произнёс Семён -”Тебе бы тоже такую работёнку не помешало бы”.

-”Время покажет” - глубоко вздохнув, сказал я, и прибавил шаг, дабы не отстать от менеджера, который чуть ли не рысью мчался к большой металлической двери.

-”Вот сюда, пожалуйста” - деликатным голосом молвил молодой человек, пропуская нас вперёд.

Место, где мы сейчас находилось, было складом. Правда раньше мне не приходилось бывать в подобных помещениях, так как в моём представлении складом называлась большая мрачная полуразрушенная комната, в которой в хаотичном порядке были разбросаны различные предметы. Точнее будет сказать, что только на подобного типа складов нам и выпадали заказы. Тут же всё было иначе: начиная с того, что все продаваемые товары находились на пронумерованных, в определённом порядке, полках, и заканчивая тем, что каждый угол всей зоны склада был тщательно прибран.

-”Не против, если я здесь сегодня ночевать останусь?” - пошутил я, кинув взгляд на Семёна -”Моя то комнатка прям сараем будет, по сравнению со всем этим”.

-”Чур, я с тобой тогда!” - подхватил Семён, но как только заметил, что менеджер это услышал, улыбка с его лица тотчас исчезла.