Православный рок

Был как-то на концерте православных рок-групп. Не просто, а именно церковных рок-групп.
Вел концерт батюшка, тоже пару песен спел.
Тут же родился анекдот:
Идет согласование программы рок-концерта.
- Значит так, будет рок-музыка и поп.
- Поп-музыки на рок-концерте быть не должно.
- И не будет. Будет поп. Просто поп.

Был полный зал прогрессивной молодежи и типичная церковная бабка, белый платочек, юбка в пол.
(Вид: бабко ортодоксус вульгарис, ареал обитания - ближайший храм, данный вид на рок-концертах практически не встречается). Думаю, ну после пары песен она в ужасе убежит. А нет, в антракте пересела на первый ряд и как давай зажигать. У меня аж челюсть отвисла.

(если что, было это восемь лет назад)

Автор поста оценил этот комментарий

Так это не твой текст?

раскрыть ветку (1)
2

Мой. Но я вроде никого тут не посылаю.

Не согласна с посылом, плюсик не стала ставить.

раскрыть ветку (1)
2

А какой хоть посыл тут?

показать ответы
3

Ну кого можно удивить христианским роком. А вот православный хардкор - это сильно. "От юности моея" - одна из моих любимых групп, хоть я и атеист.

Интервью с лидером группы: Православие и хардкор. Интервью с Михаилом Дивинским из «От Юности Моея»

раскрыть ветку (1)
1

А православный рэп?

https://youtu.be/_U_RBsJkxr8?si=0w4xDGN5wQbTiCGd

Предпросмотр
YouTube1:32
Я не говорю. Можете поискать мои комментарии, я всегда говорил, что бить детей - омерзительно. Я не буду сейчас гуглить точную цитату, но толковать Библию контекстуально - ересь, в Новом Завете Иисус конкретно говорит, что, пока мир не сгинет, ни одна буква из закона не изменится. И слово "розга" сложно истолковать двояко. И, самое главное, лицемерие христиан сейчас показали вы - если Библия - божественный закон, то как смеет слабый человек толковать её в контексте времени и собственной морали? Стоит истолковать хоть один стих из Библии по собственному разумению, и вот вы уже не признаете её как Слово Божие.
раскрыть ветку (1)

В закрытых частных учебных заведениях Великобритании для элиты до сих пор используют розги.
Как говорят в армии, тому кто не понял через рот, объясним через печень.

показать ответы
3

Там тоже люди

раскрыть ветку (1)

Но до православного панка им далеко: https://dpmmax.livejournal.com/676505.html