Право собственности на земучасток
Здравствуйте, Пикабуняне.
Ситуация моя, тег моё.
Вопрос скорее в лигу юристов или к тем, кто знаком с законодательством в части срока давности наследования земучастком в ДСК.
10 лет назад, когда интернет был ещё не таким открытым и информативным, умерла моя мама и я обнаружила себя потенциальной наследницей небольшого земучастка в МО, оформленного на неё, но, от мамы на руках у меня были только свидетельство о смерти и квитки на оплату налога на участок.
Я пыталась обращаться в администрацию района, где расположен участок, чтобы понять как получить хотя бы копию свидетельства о собственности, но то обед, то болеют, то закрыто и вообще.
Так этот вопрос и оставила, не до него было. Но налог я оплачивала, пока приходили квитки. Квитки перестали приходить где-то через два года после смерти мамы, году в 2008-м.
А сейчас всё же стало интересно - по прошествии 10 лет что стало с участком? Он отошёл государству за неуплату налога? Или что обычно происходит в таких случаях? Никаких уведомлений, документов, писем на мамин адрес не приходило - полная тишина. Имеет смысл сейчас попытаться восстановить свидетельство на него и наследовать право на собственность или поезд давно ушёл и забыть?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.