Правило Железного Майка: что успешные люди делают по-другому

Правило Железного Майка: что успешные люди делают по-другому Совет, Личный опыт, Личностный рост, Успех, Саморазвитие, Длиннопост

К тому времени, как Майклу Джерарду Тайсону исполнилось тринадцать лет, его арестовывали 38 раз. Его судили и отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в северной части штата Нью-Йорк.


Тайсон был далёк от типичного профиля несовершеннолетнего преступника: он был пухлым, чрезвычайно застенчивым, шепелявил и боялся ввязываться в драки.


На самом деле его регулярно избивали местные хулиганы, которые дразнили его, называя «маленьким мальчиком-феей».


Как и большинство беспризорников в то время, Тайсона растила мать-алкоголичка. Они жили в Браунсвилле (Бруклин), суровом районе, который напоминал Дикий Запад — представьте себе сцены из фильма, где люди стреляют друг в друга, воют оглушительные сирены полицейских автомобилей и машин скорой помощи, грабители бьют окна, а маленькие дети продают наркотики уличным проституткам.


Учитывая то, что Тайсон был продуктом своего окружения, вероятность того, что ему удастся избежать печальной участи — совершения преступлений, торговли наркотиками, ранней смерти — была невелика.


Но, к счастью, для Тайсона всё изменилось, когда судьба свела его с легендарным тренером по боксу Кас Д’амато.


Правило Железного Майка


Кас Д’амато был невысоким, лысым тренером по боксу родом из Италии, который, как и Тайсон, вырос в суровом районе в Бронксе (Нью-Йорк).


Позже Тайсон опишет Д’амато как сложного и мрачного человека, у которого не было «счастливой мышцы на лице».


Поразительное резюме Д’амато говорило само за себя: он был успешным менеджером, тренировал и воспитал двух чемпионов в супертяжёлом весе, Флойда Паттерсона и Хосе Торреса.


В марте 1980 года Тайсон встретился лицом к лицу с Д’амато в старом боксёрском зале, стены которого были оклеены потрёпанными временем газетами. Он находился прямо над полицейским участком в Кэтскилле (Нью-Йорк).


После спарринга на маленьком ринге — во время которого Тайсон получил удар в нос и истекал кровью — Д’амато пригласил Тайсона на обед в свой белый викторианский дом.


За обедом Д’амато повернул голову к Тайсону и произнёс: «Если ты будешь слушаться меня, я сделаю тебя самым молодым чемпионом в тяжёлом весе в истории».


Тайсон вздрогнул от непонятных слов 70-летнего мужчины, с которым он познакомился буквально недавно, но он согласился быть под опекой Д’амато и придерживаться строгого режима обучения.


День за днём Тайсон просыпался в 4 часа утра, бегал по 3-5 километров и тренировался в зале до 55 часов (200 раундов спарринга) каждую неделю.


Как он позже отметил в интервью: «Никто не хочет вставать и бегать в 4 утра, когда темно, однако это необходимость, и единственная причина, по которой я делаю это так рано, заключается в том, что другие этого не делают. И это даёт мне небольшое преимущество».


По вечерам Тайсон часами смотрел и изучал видео боёв лучших бойцов того времени. В 21:30 он ложился спать.


В течение следующих нескольких лет Тайсон повторял этот утомительный и скучный распорядок каждый день.


И, в конце концов, его усилия окупились.


К 1982 году Тайсон победил всех соперников-любителей бокса, с которыми он столкнулся. 22 ноября 1986 года 20-летний Майк Тайсон нокаутировал 33-летнего Тревора Бербика — всего за пять минут и 35 секунд — и стал самым молодым чемпионом в тяжёлом весе в истории бокса.


Пророчество Д’амато сбылось, и к концу своей боксёрской карьеры «Железный Майк» Тайсон был введён в Зал боксёрской славы, став одним из величайших боксёров всех времён.


Когда его попросили поделиться секретом своего успеха, Тайсон обратился к мудрости своего покойного тренера и человека, заменившего ему отца, Кас Д’амато, и пояснил правило Железного Майка: «Делайте то, что ненавидите, но делайте это так, словно вы любите это».

Правило Железного Майка: что успешные люди делают по-другому Совет, Личный опыт, Личностный рост, Успех, Саморазвитие, Длиннопост

Кас Д’амато тренирует Майка Тайсона

Проблема успеха


Как только мы заходим в Интернет, нас засыпают изображениями людей с нулевым процентом жира, стройными идеальными телами, счастливыми отношениями, любимой работой, процветающим бизнесом, который приносит миллионы долларов прибыли, и Lamborghini, припаркованным рядом с их особняком в Хэмптоне с видом на Атлантический океан.


Но так ли это на самом деле?


Проблема в том, что результаты успеха прельщают и манят.


Просто прокрутите изображения в ленте социальных сетей, и вы придёте к выводу, что все, кроме вас, наслаждаются успехом в жизни.


Но в реальности эти изображения – лишь лучшие моменты из жизни людей. Остальные 99% их жизни такие же скучные и обыденные, как и у вас.


Мало того, «гуру успеха» вынуждены продвигать свой образ жизни, книги по самопомощи и продукты, которые раскроют вам «секреты успеха».


Эти гламурные образы успеха не только создают чувство неуверенности и неудовлетворенности нашей жизнью, но и переоценивают результаты и недооценивают трудности достижения успеха.


И поэтому, когда наступают трудные времена, когда у вас не получается быстро добиться своих целей, гораздо легче сдаться, чем оставаться последовательным и закончить то, что вы начали, по причине нереалистичных ожиданий, созданных этими изображениями.


Но ирония заключается в том, что процесс достижения успеха остаётся за кадром — мы не замечаем его, а социальные медиа предпочитают молчать о нём. Мы видим только успех, который очаровывает нас.


Тернистый и скучный путь к успеху


«Сегодня я буду делать то, что не будут делать другие, поэтому завтра я достигну того, чего не достигнут другие». ― Джерри Райс


2 июня 2017 года я опубликовал свою первую статью на этом сайте.


В то время у меня было ноль читателей и очень мало опыта в привлечении аудитории в Интернете (на самом деле я провалил предыдущие онлайн-проекты).


Мой план был прост: каждую неделю (до бесконечности) я должен был писать и публиковать по одной новой статье.


Неважно, насколько хорошей была статья, какие трагедии происходили в моей личной жизни, была ли у меня мотивация или насколько сильно я боялся потерпеть неудачу или потерпеть критику, я был готов публиковать, по меньшей мере, одну новую статью каждую неделю.


В течение первых шести месяцев мой сайт был городом-призраком. Лишь небольшая горстка людей — несколько друзей и родных, которые меня жалели, и, может быть, даже бездомный кот — читала мои статьи.


И хотя я наслаждался процессом написания, я обнаружил, что трачу большую часть своего времени на то, что мне не нравилось: исследование, редактирование и маркетинг. На одну статью у меня уходило до 25 часов времени.


Спустя год моя работа, наконец, начала набирать обороты. Мои статьи стали распространять в Интернете.


Медленно, но верно, люди, не считая моих друзей и семью, стали читать и делиться моими публикациями.


Сегодня, спустя два года, у меня почти сотня опубликованных статей и более 100 тысяч просмотров каждый месяц. Меня читают люди со всего мира.


Я делюсь своей историей не для того, чтобы похвастаться или даже называть себя «успешным» автором, а для того, чтобы подчеркнуть силу последовательности в достижении целей.


Путь к успеху далеко не лёгкий. На самом деле он, по большей части, скучный, обыденный и долгий.


Разница между успешными людьми и всеми остальными заключается в том, что они научились любить процесс выполнения непривлекательной работы, которую не хотят делать другие.


Например, если вы хотите стать успешным автором, научитесь любить процесс написания статей в течение многих месяцев и лет, поиск информации для вашей будущей книги и утомительный анализ/редактирование работы и маркетинг, необходимый для её продвижения после публикации.


Если вы хотите быть успешным предпринимателем, научитесь любить процесс работы над собственным бизнесом в течение многих месяцев и лет без получения прибыли, найм и увольнение сотрудников, маркетинг, продажи и прочее.


Если вы хотите быть в отличной форме, научитесь любить утомительный процесс подсчёта калорий, приготовления и употребления скучных блюд, физических нагрузок от 3 до 5 раз в неделю и раннего сна.


В первые недели или месяцы преимущества кажутся незначительными. Однако через пять-десять лет пропасть между человеком, который последовательно делает то, чего не делают другие, и человеком, который ничего не делает, будет огромной!


Влюбитесь в процесс


«Каждый хочет быть успешным, пока не увидит, что на самом деле для этого нужно». — Неизвестный автор


Мы все слышали высказывание «Рим не за один день строился». Эти мудрые слова отражают идею о том, что время — это всё, что нужно, чтобы достичь великих вещей.


Но это ещё не всё.


Точно так же, как Рим строился посредством утомительного процесса укладки одного кирпича за раз в течение многих лет, успех достигается последовательным выполнением работы, которую другие делать не хотят.


Разница между успешными людьми и всеми остальными заключается в том, что они влюбились в процесс достижения своих целей и трудности, которые с ним связаны — скука, тяжёлая работа, одиночество, критика и неудачи.


И самое главное — они приняли правило Железного Майка, которое гласит: «Делайте то, что ненавидите, но делайте это так, словно вы любите это».


via