Чтобы понимать русский матерный, нужно чутка больше слов и выражений знать, чем только сука-блядь-нахуй. Ну и плюс расширение кругозора, да и русскоязычных друзей удивить можно.
Достаточно просто, если провести аналогию нашего "хуй" и "пизда" с их "ass". Там тоже столько значений (в том числе, литературных, чего у нас не встречается), в зависимости от контекста, соединения и интонации, что прям вот хер знает, что сложнее объяснить.
А, точно, забыл, что тебе виднее, щас давай накатаем авторам книги письмо и скажем, что в их книге смысла нет, ибо @BlackCheaf так сказал
Но... в ней же правда нет смысла...
Тот, кто итак достаточно хорошо знает русский, скорее всего прекрасно знает подобные идиомы; тот, кто русского не знает, тот все это либо не поймёт, либо будет использовать неуместно, либо вообще не запомнит. Да и большинство из показанных в посте выражений я лично не видел ни разу
Но то, что в ней нет пользы, конечно, не заставляет её ненавидеть, так как и вреда она не несёт, в отличие от 50 оттенков, которые, имхо, делают нифиговую клизму в мозг неокрепшим умам разного возраста
У меня знакомый немец интересуется русским языком и просит его научить чему-то нормальному и чему-то матерному вперемешку. Собственно, его многие выражения очень забавляют и он с них ржет, но полноценно учить язык у него нет желания и мотивации. Я ему уже скинул ссылку на пост и предложил книгу скачать, если ему будет интересно.
Определенная аудитория у подобных книг есть, но да, если использовать ее как учебник, то нужен носитель языка поблизости, чтоб объяснил, что стоит учить, а что нет, ибо некоторые фразочки там странные.
Тот, кто итак достаточно хорошо знает русский, скорее всего прекрасно знает подобные идиомы
Подобные фразы можно выучить только в процессе неформального общения, причем довольно интенсивного. Если человек учил литературный язык по учебникам или на тех же курсах, то он не будет в курсе матов и их значений.
Мне кажется, такие книги работают как отличный способ заинтересовать и разбавить довольно монотонный процесс изучения иностранного языка. По одной такой книге, конечно, ничему не научиться, но как стимул работает отлично. Да, и шок-эффект у таких фраз отличный, все русские друзья будут сражены.