Правда о торговле, пищепроме

Прочитал пост девушки о быстрой карьере в магазине (про сосиски), раньше и так их особо не жаловал, но информация довольно полезная (не надо писать мол всё гогно, ничего покупать нельзя), может  кто работал на производстве, торговле продуктами питания поделится внутренней инфой, что есть точно нельзя?)

От себя расскажу 5 копеек: тётушка работала в продуктовом магазине, хозяйка привозила сырный продукт, его резали напополам, одну половину называли "российский" и ставили подороже, другую какой-нибудь "голландский", давали людям пробовать оба -

- "нет, дайте лучше российского (что чуть подороже), чувствуется что лучше.."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

В целом, по каждой категории продуктов с вероятностью 146% найдется история той или иной степени прохладности про то как эти продукты подделывали/перебивали срок годности/продавали просроченное/и так далее. Но одновременно это не будет означать что в магазине рядом с вами обязательно будут делать подобное.


Так что не видит глаз - неймет желудок.

раскрыть ветку (23)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Соль! что ты скажешь про подделку обычной соли?!

раскрыть ветку (15)
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Камушки! Ешь, такой, малосольную сёмгу собственного приготовления и тут о зуб кааак херакс!
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

и камушек из почек полез

3
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в городе где соль добывают, так камушки это ничего страшного, никак не отделить их полностью.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно отделить. Растворить, а потом выпарить соль.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
И цена сразу в несколько раз увеличится, не нравятся камушки- покупай морскую, её выпаривают
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну речь о невозможности была... Возможно отделить. Я лишь привёл пример.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ее грузят гастарбайтеры грязными лопатами
8
Автор поста оценил этот комментарий

     - Скажите, что это за порошок, которым вы посыпали кашу? Должно быть,

новое лекарство какое-нибудь?


- Никакое не лекарство, а просто соль, - сказал Пончик.


- Какая соль? - не понял коротышка.


- Ну просто соль. Столовая соль, - пояснил Пончик. - Вы что, соли


никогда в жизни не видели?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Пишут, что российские производители сегодня могут обеспечить только 15% потребностей рынка в соли класса «экстра». Отсюда - новый вид мошенничества: техническую соль перефасовывают и продают под видом пищевой. Как отличить подделку?

Ну и далее по тексту ;)

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

импортозамещение погубит эту страну блять!

1
Автор поста оценил этот комментарий

если на разновес, то ставят воду рядом, чтоб впитывалась, для веса

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ах вот почему она стала менее соленой, чем в мом детстве!
ХЗ, может, меня просто испортили чипсы.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
вряд ли, дружок, местная публика знает источник данной цитаты
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж вы так
Автор поста оценил этот комментарий

Я скажу даже более того, человеческий организм уже давно приспособлен усваивать и подобную пищу.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все таки есть разница в переваривании между классической "бумажной" колбасой и ее прогнившим аналогом ;)
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно зубы.
_________
I want

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это что-то типа подписей с юзербарами и прочим на форумах дветыщивосьмых годов?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

типа того, да, что-то древнее как говно мамонта...

_______
I want

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не лень же тебе
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку