Автор, ну вранье же. Фейк голимый. Страницы со статьями перепутал ;)
--- Как на самом деле:
Сухим языком цифр
"Православная энциклопедия" рассказывает нам о нашей вере и нашей Церкви.
Статья "Богородица" занимает в Энциклопедии 18 страниц.
Статья "Богослужение" - 8 страниц.
Статья "Бог" - 46 страниц.
Статья "святой равноапостольный Кирилл" - 38 страниц
Статья "патриарх Алексий Второй" (вышедшая при его жизни) - 22 страницы.
Статья "патриарх Алексий Первый" - 22 страницы.
Статья "патриарх Кирилл" - 118 страниц.
источник: ЖЖ Андрея Кураева (https://diak-kuraev.livejournal.com/769506.html)
ЗЫ. Общий комизм ситуации моя поправка не отменяет ;)
Вот, спасибо за уточнение. А то я долго пытался понять, как может быть устроена энциклопедия, в которой одному персонажу посвящено 118 статей.
А в чем комизм? В том, что один лицемерный попик, просто вовремя переобувшийся, постит про другого, в надежде возглавить?
Ну это легко объяснить. Про нынешнего персонажа просто больше информации можно получить). А про Иисуса есть первоисточник, да и все. Какой смысл его пересказывать.
Мне тоже смешно.
Но недостоверная информация ставит само "смешно" под сомнение, и дает возможность обоснованной критике, что типа "атеисты фейки распространяют".
Аккуратнее надо быть.
Надеюсь что ты будешь так же считать, когда тебя поставят к стенке по ложному обвинению. Все средства хороши, была бы цель.
Все что позволяет заработать денег-будет бизнесом.
@moderator, фейк голимый. Кроме вышесказанного, это не "Православная энциклопедия РПЦ", а просто "Православная энциклопедия", непосредственно к РПЦ отношения не имеющаяя. Заебали настолько тупорылые вбросы, переместите в фейки.
Что? Вот если бы это была "Православная энциклопедия о патриарх Кирилле". То да, тогда..., а так нет)

Фейки
1.8K поста2.1K подписчиков