Позитив в ленту

Т. К. Последнее время ничего позитивного не выкладывал, все про болезни да меры против оных, решил разбавить как мы хлеб делали.
В Китае с обычных хлебом не очень, либо для тостов квадратный недохлеб, либо французский батон, но дорого.

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Тесто месили несколько раз. Один рецепт из книги про хлеб, второй из инета от Алекса и марьяны ( или как то так).

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Антоха помогал всеми силами. Расстраивали два раза и потом еще уже нарезанным

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Режем аккуратно и на три части

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Делаем лепёшечки аккуратно, чтобы пузырики не распузырить, что надулись при расстойке

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

И складываем на три в колбаску

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Потом все на противень и еще расстраиваться под мокрым полотенцем в печке

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост
Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Далее надо разогреть печку на максималках и быстро быстро запихнуть туда хлеб, попрыскаь из пульверизатора на все это и воды еще вниз налить. Пар - чем больше тем лучше корочка

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Дети в восторге от процесса и результата

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Главное не запариваться за грязь и муку по всему дому

Позитив в ленту Китай, Хлеб, Позитив, Кухня, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита и успехов