2018

Пожилой джентльмен

Доброго времени суток, Пикабушники. Я часовой мастер. Давно меня просили рассказать о своей работе, да как то случая не приходилось. А недавно попался мне в руки механизм, которому мне захотелось дать вторую жизнь в часах. Получилось или нет - судить вам. Длиннопост наверно получится. Фотографий всего процесса нет, что есть - поделюсь.

Попался мне в руки механизм мануфактуры Jaeger-LeCoultre в хорошем состоянии. Когда то стоял в золотых часах, но корпус видно ушел в ломбард, а механизм остался за ненадобностью.

Механизм был разобран, вымыт, смазан и настроен. К сожалению фото в процессе ремонта не были сделаны.

Мануфактурный калибр Jaeger-LeCoultre служил рабочей машинкой в часах многих брендов того времени. Так как корпус отсутствовал совсем, порывшись в закромах было найдено среднее кольцо корпуса от каких то карманных часов,соответствующих по диаметру калибра. Скорее всего это был корпус от такого же Jaeger-LeCoultre но с другим типом перевода стрелок. На моем механизме стрелки переводились выдвижением рычага, а корпус был под нажатие кнопкой. Был переделан ремонтуар, благо серийный калибр Jaeger-LeCoultre позволял такую переделку. В платине и мосту были профрезерованны отверстия, а платина механизма засверлена под перестановку деталей. На фото корпус немного отполирован, снято старое покрытие. Корпус латунный.

Были подобраны крышки под стекло и задняя, от неизвестных часов из кучи. Подходящая по размеру к корпусу задняя крышка была деформирована. И было принято решение поставить в заднюю крышку стекло, что бы не прятать такой красивый механизм.

Был подобран безель из нержавейки, максимально большой, который нашелся в хламе, чтоб открыть как можно больше видимость механизма. Изначально вариантов безеля было два, так как стрелки достались золотые, хотелось немного добавить желтого цвета в оформление. Но потом вариант с желтым безелем отпал. Розовое золото смотрелось очень аляповато. И совсем не подходило к цвету стрелок.

Вырезана часть задней крышки, предварительная подгонка по толщине.

Циферблатов подходящих было найдено два. Оба пострадали от времени, на одном выколот кусок фарфора, что говорит о том, что неопытный мастер пытался снять циферблат не отпустив эксцентриков. Второй был сильно потрескавшийся и не четкий, но выбор пал на него.

Комплект со стрелками. Стрелки золотые, освещение и камера не передает.

Безель врезан, вклеен, с уплотнитильными прокладками. Стекло минеральное. Переднее стекло пластик, пока не нашел подходящую по размерам минеральную сферу. Вот готовый результат. Толщины добавило не сильно. Да, новодел, но иначе этот мех разлетелся бы на запчасти. А так получились в принципе симпатичные карманные часы. Желтая полоса корпуса гармонирует со стрелками. На ваш суд)

Не было задачи сделать новые часы. Процесс получился творческим и идеи придумывались на ходу. По механизму было сделано: перепресовка бушона моста баланса. Замена верхнего камня моста баланса. Полировка цапф. Правка волоска Бреге. Переделка ремонтуара. Мне понравился результат. В часах сохранена винтажность из-за старых крышек поеденных временем и добавлена новая изюминка в виде открытого механизма. Видео получившихся часов. Пожилой джентельмен, но достоин внимания. Всем спасибо, почти пятничное мое.

Всё о часах

731 пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

142
Автор поста оценил этот комментарий
Круть! Волосы Брега, цапф, бушон. А можешь ещё что-нибудь сказать по часовщиковки?
раскрыть ветку (1)
128

конечно) шатон главного колеса был расколотот, как и бушон анкерного) а колеса полированные)

показать ответы
17
А я тоже знаю словечко на вашем - Турбийон. Работал когда-то в Консуле.
раскрыть ветку (1)
16

турбионы я тоже перебираю. это изобретение луи бреге, которое компенсирует гравитационное поле земли. за рекламу не сочтите, новый бренд наш российский. серия московские куранты

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Сколько лет им, а часы ещё работают. Надоели заложенные поломки в современной технике.

раскрыть ветку (1)
12

примерно сто лет, я не стал выяснять дату их рождения)

6
DELETED
Очень здорово! Но не практично. Вещь исключительно для души!
раскрыть ветку (1)
12

согласен. Делал не на продажу. наверно подарю компаньону. да и исторической ценности не представляют. ле культр  - рабочая лошадка многих брендов. просто так фишка легла

показать ответы
9
Обалдеть, вот это умение и знания!
раскрыть ветку (1)
11

спасибо) я еще многому учусь) я начал работать с часами всего пять лет назад)

показать ответы
7
Не реклама, но Кавиар)
но безотносительно того, как это хорошо и качественно.. ну почему ИКРА? ..
раскрыть ветку (1)
11

это старый бренд. она начинали с люксовки люкса, телефоны верту в золоте с крокодильей кожей. айфоны со встроенным турбийоном . наверно у хозяев бренда икра ассоциируется с роскошью. я к созданию бренда не имею отношения) я просто собираю их часы

показать ответы
1

Циферблат из фарфора? а надписи на нём стираются, или нет?
(я керамист, я могу, наверн, сделать фарфоровый циферблат)

раскрыть ветку (1)
8

Циферблат фарфор.Надписи не стираются, я забыл как называется техника исполнения. надписи наносятся на сырой фарфор и запекаются. он не представляет большой ценности, восстановление не стоит сил, как и эти часы. Если только для души и опыта) можно на его основе изготовить свой, расколотых бланков фарфора много

показать ответы
16
Очень здорово! Потрясающе, что есть мастера, способные дать вторую жизнь таким вещам
раскрыть ветку (1)
8

спасибо, оч приятно

показать ответы
48

Вот умеет же человек простым понятным русским языком объяснить. Сразу всё понял.

По механизму было сделано: перепресовка бушона моста баланса. Замена верхнего камня моста баланса. Полировка цапф. Правка волоска Бреге. Переделка ремонтуара.

А часики и работа- огонь.

раскрыть ветку (1)
14

это для часовых мастеров тонкости. они все понимают. спасибо, очень приятно

показать ответы
0
DELETED
Вот интересно, хоть один современный механизм способен проработать столько же? Ну супер-пупер навороченные может и да, а именно аналогичный тому времени ценовой сегмент.
раскрыть ветку (1)
7

это был механизм не из дешевого сегмента. изначально они были в золотом корпусе, что говорит о качестве изготовления механизма. сам механизм позолоченый, гильошенированный, многие детали полированные. примерный аналог механизма такого качества в наше время будет тоже дорого

показать ответы
3

Хороший пост!

А какого года механизм? Вы упоминали про "в часах многих брендов того времени.", но не сказали какого.

раскрыть ветку (1)
7

точно определитить сложно, по серийнику искать лень, примерно 1905-1915

показать ответы
5
Я в Ижевске живу . Станочек в деревне и я его привезу в воскресение . Тогда вышлю фото его .
раскрыть ветку (1)
6

инстаграмм я тут указывал, если у вас есть - то можно туда. angol_watch

показать ответы
2

Что думаете по поводу работ К.Чайкина?

раскрыть ветку (1)
6

Константин Юрьевич очень хороший мастер и человек, энтузиаст своего дела. Жаль, что экономические проблемы не дают воплотится всем его задумкам)

5

Спасибо, это прекрасно))

раскрыть ветку (1)
5

спасибо большое за поддержку)

9
Очень интересная вещь получилась! У вас золотые руки!
раскрыть ветку (1)
5

спасибо, польщен

0
А купить у вас можно их?
раскрыть ветку (1)
5

неверно нет, извините. делались для души и скорее всего будут подарены. но если оставите контакты и пожелания - могу попробовать, как найдет творческий порыв, что нибудь вам сделать))

показать ответы
7
Здравствуй angolov. Меня зовут Иван . Дело такое . Есть у меня токарный станочек для изготовления часовых деталей . Старый самодельный. В хорошем состоянии правда нет ремня привода шпинделя ну это дело поправимое. Жалко его лежит . А штука то хорошая может быть тебя заинтересует мое предложение
раскрыть ветку (1)
4

да, очень интересует. Здравствуйте,  Иван. А в каком вы городе?

показать ответы
9

Вот эти руки бы в палату мер и весов!

Молодец, мужик, успеха тебе в твоем Деле.

раскрыть ветку (1)
4

спасибо большое

5
Очень годный пост, пишите и показывайте ещё!!! Подписался.
PS может сделаете пост с описанием всех этих "эльфийских" обозначений, что они выполняют и как выглядят?
раскрыть ветку (1)
4

не всегда времени хватает, а и в процессе работы отвлекаться забываешь) но я попробую) спасибо)

показать ответы
2
Котлета получилась конечно. Но не на продажу же. Молодец!
раскрыть ветку (1)
4

я предупреждал) не на продажу) просто мех классный, вилка анкерная - как произведение исскуства) есть в планах отымыть его к ультразвуке, в ручную мыт, отполировать болты. над мехом поработать. был перебран на скорую руку без надежды на результат)

показать ответы
4
У Вас такие красивые руки...
раскрыть ветку (1)
3

неожиданно)

показать ответы
0

О! Часовых дел мастер. Нужен Ваш совет по приданию часам новизны. Тоже круглые такие, в СССР сделанные, сзади ещё кораблик выгравирован. Ходють. Только вот открутить крышку не могу, чтобы полирнуть. Так и валяются. Да и стремновато злоупотреблять излишней физической силой по отношению к часам. Вот если бы пару советов как получше все провернуть, думаю что сдюжу с задачей.

раскрыть ветку (1)
3

лучше к мастеру) есть поговорка такая) не в обиду) мастер есть - не*** лезть) лучше все таки, когда человек с опытом посмотрит. за крышку открыть хороший мастер денег вряд ли возьмет.

показать ответы
0

И почем будут стоить такие часы, если продавать? Миллион небось, антиквариат же)

раскрыть ветку (1)
3

стоимость механизма примерно долларов 50) на миллион никак не тянет))

показать ответы
1
Немного увлекся часами в последнее время, читаю форумы. Купил себе механику начального уровня, Hamilton Khaki King 2, в принципе доволен точностью хода, даже не ожидал! Сейчас коплю на что-то поинтереснее. Глаза легли на Armand Nikolet. Что скажете, как выбор брэнда? Ещё вот есть вопрос: вот есть хорошие часы, Лонжин, например, механика, тысяч за сто рублей(в Америке) а есть часы за миллион. Между ними есть принципиальная разница?
раскрыть ветку (1)
3

большинство, что вы назвали - производства свотч груп. просто разные ценовые категории. в мире универсальных стандартов правят корпорации)

показать ответы
2

Супер! tissot 70-х починить сможете?

раскрыть ветку (1)
3

смогу. я в нижнем новгороде.

показать ответы
0
Ладно - не учат, но ведь сидят в этих своих каморках, меняют батарейки и ремешки, неужели нельзя самому посидеть почитать? Зачем идти в часовщики, если тема не интересна
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже в каморке сижу))
1
Вспомнил, как искал хоть какого-то часовщика.
Уронил обычные кварцевые часы на ламинат с высоты пояса - отвалились буквы с названия бренда. Одна буква А наделась на часовую стрелку. Минутная её со временем догнала и уперлась. Пытался подвести и минутной столкнуть букву, но в итоге минутная тупо слетела. Осталась на оси, но вращалась только под действием гравитации. 4 часовщика не смогли ничего сделать, даже не брались. Получается, их максимальный уровень - заменить батарейку и ремешок.
Пятый уже оказался настоящим часовщиком. Разобрал, надел стрелку обратно, собрал. Взял 100 рублей. Вот уж не думал, что искать мастера придётся так долго.
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению сейчас нигде не учат на часового мастера. Остались в основном энтузиасты

показать ответы
1
Оп-па..
Земеля.
А где учились если не секрет?
На Героя Попова или на Стрелке?
раскрыть ветку (1)
2

по старым учебникам в основном) у меня нет профильного образования

2
Щикарно!
раскрыть ветку (1)
2

спасибо

4

Молодец человек.

Жму руку.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, я старался)

Как же заебало это «джентЕльмен». Неужели не слышно, как убого это звучит?
раскрыть ветку (1)
3

сорри, грамар наци

показать ответы
0
Ох, мой комментарий 29 месяцев назад, как давно это было)
Кстати, ситуация стала ещё хуже. Раньше батарейки в одних часах хватало на 3 года, в других - на 2 - 2,5 ставили Ренату все или хотя бы предлагали. Сейчас за год садятся, батарейка - какой-то лютый Китай. Чувствую, буду сам уже скоро менять.
И в последний раз вообще офигел, после замены батарейки на ходу часы начал подводить - а там механизм болтается. Вернулся - ресонтник, оказывается, умудрился забыть вставить пластиковый фиксатор (механизм меньше пространства в корпусе, вокруг него такая круглая хрень). Даже не извинился, типа норм.
PS. Пользуясь случаем, не могу не сказать, что ты классный дядька. После поста, запустившего огромную волну помощи и добра, я в этом только ещё раз убедился)
раскрыть ветку (1)
1

ой, а я как удивлен, как автор поста))) DimkaKhmel

вроде как в гости ко мне собирается на майские)))

0

А вы не подскажите, где можно приобрести потроха часов в сборе, не важно, механика/электроника, какие угодно? Ну, кроме авито. Просто имею очень клёвый браслет с эээ.. корпусом, а внутри пусто))

раскрыть ветку (1)
1

на барахолках. почти в каждом городе есть блошиные рынки, там часто можно найти много интересного)

0

пипец шее, остеохондроз и вечные головные боли

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Шея болит и сутулый, как собака))
1

Скажите, а насколько сейчас востребована профессия? Или вы совмещаете с ювелиркой или ремонтом цифровых моделей?

раскрыть ветку (1)
1
Востребована. Нет, я занимаюсь только ремонтом часов. Много современной швейцарской механики. Китайская механика хоть и не качественна, но и её люди покупают. Чиню по возможности. Опять же ремешки и батарейки. Очень много людей ходят с часами на руке
показать ответы
0
Дорогой ТС, от деда остались часы, храню как память, хотелось починить да часовщик не взялся. Карманные, выпуск челябинского часового завода. Напишите пожалуйста почту для связи, если возьмётесь)
раскрыть ветку (1)
1
Angol75@yandex.ru
0
Дорогой ТС, от деда остались часы, храню как память, хотелось починить да часовщик не взялся. Карманные, выпуск челябинского часового завода. Напишите пожалуйста почту для связи, если возьмётесь)
раскрыть ветку (1)
1
Я Инстаграмм ниже в комментариях оставлял. Напишите там - пообщаемся
0
В почему бы не оставить механизм видимым? Он же куда круче стандартного циферблата выглядит )
раскрыть ветку (1)
1

со стороны циферблата не очень). и циферблат несет свою нагрузку, держит часовое колесо через латунную шайбу. без него никак)

2
А не подскажите, почему на многих старых карманных часах римская 4 изображается четырьмя палочками?
раскрыть ветку (1)
1

Игрались шрифтами наверно производители))

1

Друзья, помогите определить. Где же ты раньше был?

раскрыть ветку (1)
1

Просмотрел) Прекрасный механизм с репетиром. Но оценить не возьмусь

показать ответы
1
То есть разница только в дизайне?
раскрыть ветку (1)
1

не совсем так. крупные бренды немного дорабатывают серийные механизмы, но основа у многих одна

0

А 1870-х?

раскрыть ветку (1)
1

могу попробовать, если анкерный спуск. к сожалению опыта работы с цилиндровыми часами мало

1

Господин часовщик здравствуйте.

У меня вопрос... положил ча на письменный стол, часов через 7 беру что бы надеть, расколото стекло.

?

Из версий только одна. Попадавшее в течении дня на корпус солнце, нагрело его и сжавшись, корпус стекло расколол.

Такое вообще возможно?

Производители вообще расчитывают подобный коэффициент при выборе металла ддя корпуса?

раскрыть ветку (1)
1

доброго времени суток. а какое у вас стекло было? минеральное или сапфировое? сапфир выращивают, как кристал. но обычно трещина в стекла или неаккуратно обращение, или может заводской брак установки стекла. вариантов много, если честно. надо смотреть)

показать ответы
0

Как с вами можно связаться? Есть у меня древние серебряные карманные часы, хотелось бы восстановить.

раскрыть ветку (1)
1

я в нижнем новгороде, наверно здесь нельзя публиковать данные, инстаграмм angol_watch

показать ответы
2

Ваш труд и мастерство вызывает восхищение и уважение!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
Не обязательно ставить Ренату, пойдёт любая серебряно-цинковая батарея. Но, всё-же лучше менять батарею раз в год. Не тянуть с заменой. Мастер может попасться бессовестный и вместо серебра, поставить соль. А солевые имеют свойство разлагаться прямо в корпусе, окисляя механизм. Да, колёса скорее всего будут пластиковые, но на работе это тоже может отразиться, и придётся делать репассаж раньше времени.
Без инструмента не советую менять самостоятельно. Можете написать мне в телеге, завтра буду на работе, скину фотки элементарнейших, недорогих инструментов. @dimasikolosov

Я и сам не раз так делал - отпускал клиента без уплотнителя механизма)
Всегда было очень стыдно за это и всегда извинялся перед клиентом, давал скидку со своего кармана. Я очень щепетильно отношусь к своему деловому имиджу.
Потом, когда приучил себя к порядку, к чистоте на рабочем месте - я перестал забывать поставить на место части механизма и прочие винтики и шпульки. Потому что на чистом столе всё сразу видно)

Блин, спасибо за тёплые слова, очень приятно, но для меня вообще это стало большой неожиданностью. Я просто хотел помочь людям, вернуть то добро, которое когда-то оказали мне. Меня очень тяготил этот вопрос, я не мог просто оставить это добро себе, потому, что мне больше не тяжело, потому, что я в силах помочь, потому, что я хочу помогать, потому что устал от окружающего цинизма и черствости, потому что мне будет очень стыдно, если я это не сделаю. Я просто успокаивал свою совесть)
раскрыть ветку (1)
0

таймграфера не хватает у тебя

показать ответы
0
Ох, мой комментарий 29 месяцев назад, как давно это было)
Кстати, ситуация стала ещё хуже. Раньше батарейки в одних часах хватало на 3 года, в других - на 2 - 2,5 ставили Ренату все или хотя бы предлагали. Сейчас за год садятся, батарейка - какой-то лютый Китай. Чувствую, буду сам уже скоро менять.
И в последний раз вообще офигел, после замены батарейки на ходу часы начал подводить - а там механизм болтается. Вернулся - ресонтник, оказывается, умудрился забыть вставить пластиковый фиксатор (механизм меньше пространства в корпусе, вокруг него такая круглая хрень). Даже не извинился, типа норм.
PS. Пользуясь случаем, не могу не сказать, что ты классный дядька. После поста, запустившего огромную волну помощи и добра, я в этом только ещё раз убедился)
раскрыть ветку (1)
0

ренаты просто стали поделывать. встречал поддельные, они не в коробках, а в блистере

0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу ремонта часов, можете помочь?
раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте, давайте попробуем) какие у вас часики? я в нижнем новгороде, пишите на почту angol75@mail.ru или телеграмм @angolov

0
На сколько востребована профессия, как искать клиентов и позволяет ли профессия хорошо зарабатывать?
раскрыть ветку (1)
0

хороший мастер всегда найдет клиентов, не важно, чем он занимается. как искать - вам ответит маркетинг. а насколько востребована - соцопрос

0
Можно вопрос. Как становятся часовщиком? Где учатся? И насколько прибыльная профессия, можно ли устроиться в какую нибудь знаменитую часовую компанию на работу?
раскрыть ветку (1)
0

про прибыль... сначала вы работаете на профессию, потом она на вас. сначала надо потратить денег на учебу

0
Можно вопрос. Как становятся часовщиком? Где учатся? И насколько прибыльная профессия, можно ли устроиться в какую нибудь знаменитую часовую компанию на работу?
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, сложный вопрос. могу рассказать про себя. я когда то хотел починить часы отца. пришел к часовому мастеру, попросил их починить. он сделал. а через пару недель я пришел к нему с просьбой научить. вот шесть лет весь в часах. я из Нижнего Новгорода. раньше у нас было два часовых ПТУ. в 90х годах профессия часового мастера была исключена из реестра профессий Российской федерации. потом вернули. если вы действительно хотите научиться ремонтировать часы - то рекомендую вам начать с первой часовой школы, москва. создана на базе полета, диана директор, гуглите. Дорого. а больше этому нигде не учат. к сожалению. я свою квалификацию повышаю по старым советским и частично щвейцарским учебникам. как то так. в школе вас научат основам, а дальше самообразование. первые часы я перебрал в 38 лет. мне сейчас 45 и я все учусь

показать ответы
0

...только надо дополнить, что рената, которая есть в продаже - 99 из 100 китайская подделка, даже в фирменных магазинах. Так что будьте проще, берите что-нибудь побюджетнее, проживёт не хуже.

раскрыть ветку (1)
0

любые батарейки в принципе с маркировкой sr, серебряно цинковые. они меньше окисляются. их производят сони, максел, сейко, варта, енерджайзер.

0

Речь не про восстановление, а про "с нуля")

раскрыть ветку (1)
0
Могу бланками циферблатов поделиться, если есть желание попробовать
0

насчёт крышки. Чисто субъективное ИМХО, но огромное по толщине стекло, открывающее вид на довольно закрытый механизм - лишнее. Даже выровнять молотком кривую крышку и поставить как есть - уже не выглядело бы так чужеродно. Но это только моё мнение, ибо я успел повидать несколько разных карманных часов вживую

раскрыть ветку (1)
0
Механизм, кстати достаточно хорошей отделки, с полированными колёсами. В оригинальном корпусе я думаю он тоже легко открывался для показа.
0
DELETED

Ну не во всей. Тут ведь вкрадывается ошибка восприятия, мы же видим лишь лучшие изделия, которые дожили до нас, поэтому складывается такое впечатление, но сколько не дожило? С советским наследием так же, поверьте, я не раз поминал, работая на военной технике, советских инженеров и конструкторов благим матом, неоднократно сталкивался с халтурой в советском ширпотребе. Хотя хорошо делать тоже умели! От нашего времени тоже что-то качественное доживёт сквозь века.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибка выжившего по моему называется)
0
Написал вам по поводу часового токарного станка. Отправил в инстаграм
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, увидел)

0
DELETED

Ну, это скорее отголоски прошлого, которые уйдут вместе с людьми, как бы ни печально звучало. Много ли приходят молодых с современными часами?

раскрыть ветку (1)
0

да, достаточно. много швейцарии современной. опять же отечественные часы, подарки бабушек и дедушек внукам

показать ответы
0
DELETED

Я не говорил о полном восстановлении до исходного вида, это необязательно, но всегда есть вариант сделать в новом виде и хорошем качестве, то есть собрать новое изделие. Но раз решили для себя, то пусть так :)

раскрыть ветку (1)
0

а качество получилось вроде) пикабушники оценили)

показать ответы
0
А можно как нибудь с Вами связаться? Есть часы, но в нашем городе ни кто не хочет браться ща ремонт.
раскрыть ветку (1)
0

оставлял контакты в коментариях. я в нижнем новгороде

1

Возможно

Да и вышло все равно замечательно)

Успехов

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

Очень надеюсь что ответишь. Часовых дел мастер, посоветую батарейки в кварцевые часы. Мне везут новые часы из Швейцарии, но без батареек. Что покупать на российском рынке в них?

раскрыть ветку (1)
0

рената. часовые батарейки, которые ставят на родине. а вообще часовые батарейки отличаются от обычных составом. дешевые - солевые и алкалиновые окисляются. часовые сделаны из оксида серебра. не вытекают

показать ответы
0
Её иногда так и называют "четверка часовщика" уровновешивают ей циферблат. Тк напротив стоит римская 8 из четырёх символов, четверка из двух смотрится как то коряво)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо) век живи век учись) очень полезная информация

0
DELETED

Хорошо, что профессия часовщика ещё не исчезла, но всё больше скатывается в разряд обслуживания элит, увы, наверняка вы работаете с драгметаллами, оформлением камнями, позолотой, пайкой и прочее, есть уже ювелирное дело. Раньше для часовщика это было больше исключением.

Я вот тоже подростком ходил с механикой, в основном с подзаводом, orient, несколько сменил, подомка за поломкой -- не любят вибрации (поясню для остроумных, езда на велосипеде по ухабам), а как приобрёл недорогие casio, так уже девять лет горя не знаю,лишь батарейку меняю раз в два года. Особенно сапфировое стекло порадовало -- ни царапины даже после касательного удара с размаху об бетонный блок с гранитной крошкой. Но это часы-трудяги, не для офисов и ресторанов :)

раскрыть ветку (1)
0

очень много бабушек и дедушек приносят в починку подаренные им государством или друзьями часы. Чайки, зари, славы. Маяк настенные, весна настольные. Очз. наручные мужские восток, слава, полет. очень много недорогих часов ссср до сих пор носит много людей. и эти люди никак не элита) я не работаю с драг металлами, я только чиню часы. Вру, ключи делаю еще) но тоже не золотые)

показать ответы
0
DELETED

А инженеры догадываются, но не понимают! :|

Вообще согласен, что лучше собрать часы, дело хорошее, полезное но всё-таки отдаёт по факту "я его слепила из того, что было..." В идеале подобрать запчасти получше, при необходимости отдать позолотить, найти циферблат без повреждений, стекло хотя бы минеральное. Вот тогда часики заиграют новыми красками. А пока это милая сердцу игрушка, но не произведение мастера. Понятно, что придётся потратиться, а результат скорее всего продать, а в таком виде минимум затрат и можно себе оставить, это уже ваш выбор, безусловно. Надо сказать, приятно смотреть на работу и результат работы мастера, даже когда работа для себя.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению вернуть эти часы в первозданный вид не было возможности СОВСЕМ. их корпус был переплавлен в лихие девяностые на покушать. а нового золотого корпуса от QTE Botte я вряд ли найду. Все было именно так, слепил из того что было. продаваться они не будут, очень много пикабушников написали с просьбой их продать. Этот пост - ответ на давнишнюю просьбу показать работу часового мастера, а никак не хвастовство часами.В любом случае - спасибо за оценку моей работы)))

показать ответы
0
Извините за вопрос, а не мог бы я обратиться к вам за услугой реставрации наручных часов? Слава/Москва 1984г. Часы за время жизни совсем стали плохо выглядеть, хотелось бы дать им вторую жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

можно. я в нижнем новгороде, контакты инстаграм и почту оставлял в коментариях

0

Эх... не успел. Тоже в поисках часового токарного....

раскрыть ветку (1)
0

а вы мастер часовой? здравствуйте) давайте знакомиться, опытом делиться? а то часто что то читаешь в учебниках, а посмотреть визуально как это делается негде)

показать ответы
0

День добрый!

В свое время приобрел наручные часы Maserati Potenza. Купил из разряда были нужны часы и понравились эти)) Коль уж появилась такая возможность услышать мнение специалиста грех не воспользоваться)) Скажите что-нибудь за эту марку?)

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу в руках не держал) кварцевые? Механика? Сейчас много брендов сделано на одних и тех же механизмах, и принадлежат своих груп. Думаю хорошие часы
1
Какие красивые руки, руки ремесленника
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Хотелось спросить у автора или у тех кто разбирается в часах. Сейчас нахожусь в Гуанчжоу и тут есть много рынков торгующих поддельными часами. На мой непрофессиональный взгляд, часы отличного качества, выглядят круто и вполне могут сойти за настоящие. Ценовой диапазон разный, есть часы за 2 тысячи рублей (видно что плохие), а есть за 20-30 тысяч (здесь уже трудно отличить подделку от оригинала). Часы успешно проходят все проверки у продавца, помещаются под воду, под давлением и тд. Расскажите пожалуйста, поделитесь кто-нибудь опытом, насколько такие поддельные часы могут быть хороши в использовании и через какое время могут сломаться?

раскрыть ветку (1)
0
Большинство дорогих копий сделано на механизмах копиях ета, иногда не плохого качества. Тут как повезёт. Иногда и долго и хорошо ходят.
0
Извините. А как с вами связатся кроме инстаграмма ? Восстанавливаю часы наири с мелодией - память от деда. Не могу подобрать 3 детали. Последний часовщик в городе умер месяц назад.
раскрыть ветку (1)
0
Я Инстаграм и почту оставлял в комментариях ниже
0

Но форма задней крышки в розовом золоте выполнена и сочетается с общей композицией все же лучше

раскрыть ветку (1)
0
Как вышло) мне ближе нержавейка. Безель розового золота из китайской копии патек Филип, облезет наверно быстро
показать ответы
0

Андрей здравствуйте, могли бы вы дать ваш маил для связи с вами! Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Angol75@yandex.ru
0

Розовое золото лучше село бы.

раскрыть ветку (1)
0
С цветом средней части корпуса не сочеталось)
показать ответы
0

насчёт крышки. Чисто субъективное ИМХО, но огромное по толщине стекло, открывающее вид на довольно закрытый механизм - лишнее. Даже выровнять молотком кривую крышку и поставить как есть - уже не выглядело бы так чужеродно. Но это только моё мнение, ибо я успел повидать несколько разных карманных часов вживую

раскрыть ветку (1)
0
Крышка была с клеймом гост. Оно там было лишнее совсем)
0

а почему  у вас обручальное кольцо на указательном пальце?

раскрыть ветку (1)
0
Бабушкин подарок) с других слетает
1
DELETED

Константин известен на весь мир, во многом благодаря часам джокер. Мечтаю о его часах, но с каждым годом они все дороже, раньше можно было за 0,5 млн купить, сейчас 1++

раскрыть ветку (1)
0

можно купить кварцевые часы от чайкина. линейка Путник. в пределах 25 тысяч по моему стоят

показать ответы
0
А для чего в механических часах в металлических пластинах вставки из розового стекла делали? Я по детству много их навыковыривал
раскрыть ветку (1)
0

это камни. подшипники скольжения. раньше делали из натуральных камней, сейчас в основном из рубинового корунда

показать ответы
0

Вы молодец! Всегда часовая тема притягивала. Как обучались? И как за 5 лет доноров так много накопилось? Скупаете по объявлениям или приносят так много?

раскрыть ветку (1)
0

приносят. и покупаю. многое дарят за ненужностью. а учился по старым советским учебникам в основном

показать ответы
0

А наручные часы с подобными механизмами вы собирали? а то давно хотел, лет 6 назад пытался за дешево найти какие нибудь Буре с коронкой на 3 часа, но потом забросил(

раскрыть ветку (1)
0

нет, не собирал. в планах собрать наручные часы на старом механизме

0

Хм. А не подскажете, что за стрелка на задней стороне? Или это рычаг? Выглядит интересно)

раскрыть ветку (1)
0

это градусник регулировки точности хода. там шкала есть, он чуть ниже ее настроен. волосок баланса поврежден был, получилось восстановить только так точность хода)

1

У меня есть часы похожие, может вы заставит их работать? Можно с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0

можно проробовать, к сожалению я не все умею. я в нижнем новгороде. инстаграмм оставлял ниже в коментариях

0

Как насчет инстаграмм?

раскрыть ветку (1)
0

angol_watch пожалуйста) если можно тут это публиковать.  старые работы и старый аккаунт - avrora_watch

показать ответы