283
Косплей
Серия Мой косплей

Поздравляем Пикабу с Днем Рождения!

Известно, что нашему родному Пикабу исполнилось уже целых шестнадцать лет (ууу, какой большой мальчик, уже может получить права на мотоцикл). И под это дело администрации приготовила праздничную открытку (а еще отдельный лендинг с простыми задачами и памятной наградой).

Как администратор сообществ Косплей и Мото я просто не могла пропустить общее празднование, и решила присоединиться, благо у меня как раз проходил в эти дни новый фотосет в образе моего любимого персонажа. Даже тяжело подумать - я делаю косплей на Трисс Меригольд уже так давно, перепробовала почти все возможные ее костюмы и никак меня меня эта «чудо-трава» не отпускает.

Мало того, что для съемок используются разные и новые костюмы, они постоянно улучшаются, так еще и отдельная задача это выбрать место для съемки. В этот раз было решено провести новый фотосет в декоративной оранжерее.

Печенька передает отдельный привет @golubchikov, его альтернативная открытка к празднику пришлась как нельзя кстати. :)

Кстати, хочу обратить внимание на детали. При подготовке к съемке нередко надо не только приготовить сам костюм и другие же детали образа, не только выбрать подходящую локацию, но и заодно организовать дополнительный реквизит. Так в новом фотосете я решила отойти от популярного Гвинта из третьей части, и взять с собой подарок от мастерской «Под Кудлатой лапкой». Эти ребята делают набор для игры в покер на костях их настоящего дерева и с ручным окрасом. Ну и другие элементы образа, конечно же, тоже очень важны. Деталей много не бывает.

Кстати, с этой съемки первый кадр-тизер уже готов. Спасибо за эту красоту фотографу @kattleinad, которая тоже есть на Пикабу. Буквально вчера, кстати, я поделилась нашим с Катей последним фотосетом по косплею Довакина из Скайрим.

В общем, еще раз поздравляю наш Пикабу с праздником, тяну его за уши и желаю всяческих успехов, развития и дружить с пикабушниками. :)

Косплей

13.3K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Поздновато очнулись
раскрыть ветку (1)
7

У меня был слишком насыщенный на события фестиваль и выходные. :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Трисс стала налегать на сладкое

раскрыть ветку (1)
6

Есть такое чутка, грешна.

Но я это уже исправляю. :)

0

Хм. Я всё ещё стою в очереди попасть на ваши съёмки косплей как бы. 🦹🏻‍♂️ Мне интересен процесс рождения этих конечных фото, бэкстейдж так сказать

раскрыть ветку (1)
2

Эм… но на съемки не зовут незнакомых :)

Это все же очень суетливый процесс, и все в спешке как всегда делается.

показать ответы
0

@Leiradna, привет! Тут отпишусь на пикабу лички нет 🙄 и если удобно - перейдём сразу на "ты"))
Сабж в том, что мы запустили ларповую мастерскую и одно из главных направлений это кольчуги и кольчужных элементы костюмов. Но не паянная пластиковая сведенка, а плетенка из эва (2-3мм путем экспериментов оптимально) напарник сейчас неделю на игре отбегал с ней, поврубался - не рвётся, в ней не так жарко как ожидали - Вобщем полевой тест пройден))
Мы изготавливается прям полотнами и ищем косплееров которые бы использовали её в элементах костюма. Естественно все бесплатно, особенно для таких топов как ты)) взамен просим лишь обратную связь и фото костюмов где эти элементы используются (нам для портфолио и скорее всего ты увидешь их на осенних фестах)) ).
Мы присылаем кольчужное полотно в черном цвете (покрасочный чех пока не открыт - это буквально бета тест) - из этого полотна можно вырезать ножницами элементы необходимых размеров - хоть бармицу, хоть кольчужную юбку, хоть защиту подмышек и закрывать участки между наручами и наплечниками - Вобщем на что фантазии хватит, ведь эва хорошо тянется и тяжело рвётся))
Можем изготовить и целиковую кольчугу по запросу - одно из преимуществ кольча из эва - она пытается стянуться и всегда плотно облигает фигуру))
А, ну ещё есть кожевная мастерская - но это совсем другая история ©
Вобщем если интересно - стукнись в личку тг @Unlic29 (а то твоих контактов личных не нашел🥺) буду ждать!

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Увидела, интересно, сейчас напишу. :)

1
Образ Трисс Меригольд 👍🤌
раскрыть ветку (1)
1

Мой любимый персонаж :3

4
Хорошо получилось
раскрыть ветку (1)
1

0

Присмотритесь. Печенюх у вас лежит как будто на плече, а в зеркале на груди).

раскрыть ветку (1)
1

Там был миллион таких фото, ну не умею я просто один кадр сделать, всегда делаю уйму и потом выбираю. :)

0

Присмотритесь. Печенюх у вас лежит как будто на плече, а в зеркале на груди).

раскрыть ветку (1)
1

Открою тайну - плечо и грудь так-то очень близки друг к другу. :) Он в обоих случаях находится чуть выше подмышки. Нет там никакого коллажа, это одно фото. :)

показать ответы
1

Ох эти шикарные глазища! Успехов в творчестве!

раскрыть ветку (1)
0

1

Эхх, сейчас бы на фесты Арию слушать, а не вот это вот все.. Ну ниче-ниче, в декабре оторвусь! 😈

раскрыть ветку (1)
0

Раскачаем этот мир!

0

1я фотка склеена из 2х?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет о_О

Там просто зеркало )