1178

Пояснительную бригаду, если можно2

Здравствуйте.

Итак ситуация. Сижу, значит, на Пикабу с телефона, никого не трогаю, в срачи не лезу, лайки незнакомым голым женщинам ставлю. Ну и рекламой "любуюсь". На одной из реклам был представлен очередной китайский пепелац, и дернуло меня посмотреть, что это за чудо. Выкинуло на сайт продавца. Я полминуты полистал, честно, ничего не трогал и закрыл сайт. А через некоторое время мне звонок (на телефон, с которого я по интернету лажу), и барышня на том конце спрашивает: "А это вы покупкой машины интересовались? " Я все отрицаю и прекращаю разговор. В тот момент я, честно, даже не сообразил, что звонили от автодилера, чей сайт я посетил. А вчера я, наконец, сообразил, что все это взаимосвязано. Потому что утром полез на сайт автошколы, где когда-то учился, никаких запросов на звонок не оставил, а после обеда мне уже звонили с этой автошколы.

Так вот вопрос. А что это за новая фишка, что сайты определяют номер телефона, с которого их посетили? Телефон на Андроиде. На ПК или айфоне не проверял. Любые автозаполения у меня отключены (я почти уверен).

87
Автор поста оценил этот комментарий

Таргетинговая реклама.

У вас заключён договор с оператором связи, по которому он имеет права делиться инфой с третьими лицами.

Оператор видит куда вы заходите и если наступаете на таргетинг, то его расставившему прилетает обезличенно обычно инфа о вас и он может связаться с вами со своим предложением.

раскрыть ветку (1)
15

Я так понимаю, что все операторы в этом участвуют и смысла их менять нет?

показать ответы
250
Это не новая, а уже довольно старая фишка. Ставится скрипт на сайт и рекламщик видит номер телефона того, кто этот сайт посетил. Причём это все очень активно и навязчиво рекламируется среди предпринимателей, поэтому многие ставят.
раскрыть ветку (1)
6

Значит я - везунчик и только сейчас со мной эта хрень приключилась)

показать ответы
23
Учетка к гуглу/яндексу привязанна? Вот тебя твой телефон и продает всем кому не попадя😐
раскрыть ветку (1)
13

Кстати, интересный момент. Пикабу же просил перевести учетку с гугла на отечественные почтовые сервисы. Я и перевел на яндекс. После этого, кажись, и началось.

показать ответы
1
Я знаю, что это.
Мне такое тоже предлагали.
Опсос ссам звонит и предлагает целевую аудиторию, типа они отслеживают запросы своих клиентов и потом либо смс рассылку можно сделать, либо получить в свое распоряжение телефонную базу - список людей, которые к примеру в радиусе 10 км от вас искали что-то связанное с фото (у меня фотостудия была).
Некоторые даже предлагали самостоятельно обзвон делать, типа мы вам дадим только "горячих" клиентов.
раскрыть ветку (1)
1

Так понимаю, что за эту услугу они еще и денюжку просят?

показать ответы
6
ТС, зайдите на сайты стоматологов, в течении месяца охуевать будете
раскрыть ветку (1)
1

Этим летом в начале июня вылечил все проблемные зубы и чистку в придачи сделал. Позвонили в октябре и спросили «нет ли у меня желания еще чего нибудь вылечить?»

0

Ну, прости, мне всё равно - таково наблюдение. Не сверхлюди, конечно, просто уравновешеннее и последовательнее. Сам не знаю отчего так. В случайности не верю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот оно что. Теперь я знаю, как достичь высот в жизни. Как быть уравновешенным и последовательным. Нужно просто называть инфантильными людей, которые младше и не разбираются в том, в чем я разбираюсь. Элементарно же! Будет, конечно, не просто, но постараюсь. Ну держись Пикабу!

Спасибо, учитель.

P. S. Что еще спросить хотел. А чем Вы пользуетесь, что бы от своей важности не раздувало?

показать ответы
0

Реклама в браузере? Есть люди, которые её не отключают, оказывается.

Есть такое моё наблюдение - если персонаж пишет инфантильное что-то, лезь в профиль - 95% будет после 1986 года выпуска. Прямо роковой год, может авария на ЧАЭС так сработала, может ещё что.

раскрыть ветку (1)
0

А я смотрю рожденные до 1986 года сверхлюди, которые во всем на свете разбираются, так? Это врожденное? Прошу прощения, что расстраиваю Вас своими инфантильными вопросами. Образование, видать, не то. Не научили меня, всему и сразу. Как дожил-то я до такого возраста - сам удивляюсь.

показать ответы
4

А вы когда приложение на телефон устанавливали, то читать соглашение надо было. Я вот от билайна не поставил, при прочтении отменил установку, там что-то типа "будем делать что хотим с вашими данными" Да, теперь уже лет 5 не знаю баланс на телефоне, узнать в офисе они типа не могут ну никак. (Номер древний, без абонентки, использую на входящие звонки и на регистрации, на исходящие несколько раз в год)

раскрыть ветку (1)
0

А ведь именно в приложении они и хвастаются, что какие они дофига безопасные и как защищают телефон от спам-звонков. Справедливости ради, они подписывают мутные номера, как "похоже на спам".

1
Вы светили где то свой номер, может лет очень много назад и с компа. Скрипты собирают всю инфу и видят всю информацию где наследили. Видят что вы заходите в ак на сайте с разных устройств, потом смотрят куда заходили с этих устройств и собирают всю инфу, где то могли и номер оставить. И вот у вас уникальный след. Заходя куда то на сайт, скрипт уже знает весь ваш след и у него есть ваш номер. Штука старая, была популярна лет 6 назад. Сейчас это дорого, такой лид может стоить до нескольких десятков тысяч, но с учётом стоимости сделки вполне окупается.
раскрыть ветку (1)
0

А вот тут интересно, так как номером пользуюсь с лета. С другим номером, которому уже лет двадцать, именно таких приколов не случалось. Да звонили и звонят всякие мутные типы, но именно, что мутные а не конкретные автодилеры или автошколы.

показать ответы
5

Увы, это не устройство, а оператор связи. Если ты зашел через билайн на сайт, то Билайн об этом знает и может поделиться знанием с владельцем сайта.

Широко известная в бизнесе услуга.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати телефон тоже, извиняюсь, дрочил меня рекламой в собственных встроенных приложениях (очистка памяти, просмотр файлов и т.п). Потом по инструкции я ее отключил, но видно, что не всю.