Пояснительную бригаду, если можно2
Здравствуйте.
Итак ситуация. Сижу, значит, на Пикабу с телефона, никого не трогаю, в срачи не лезу, лайки незнакомым голым женщинам ставлю. Ну и рекламой "любуюсь". На одной из реклам был представлен очередной китайский пепелац, и дернуло меня посмотреть, что это за чудо. Выкинуло на сайт продавца. Я полминуты полистал, честно, ничего не трогал и закрыл сайт. А через некоторое время мне звонок (на телефон, с которого я по интернету лажу), и барышня на том конце спрашивает: "А это вы покупкой машины интересовались? " Я все отрицаю и прекращаю разговор. В тот момент я, честно, даже не сообразил, что звонили от автодилера, чей сайт я посетил. А вчера я, наконец, сообразил, что все это взаимосвязано. Потому что утром полез на сайт автошколы, где когда-то учился, никаких запросов на звонок не оставил, а после обеда мне уже звонили с этой автошколы.
Так вот вопрос. А что это за новая фишка, что сайты определяют номер телефона, с которого их посетили? Телефон на Андроиде. На ПК или айфоне не проверял. Любые автозаполения у меня отключены (я почти уверен).