Повзрослела - очерствела?

Лет до 22х была "само обаяние", шутки шутила (пусть и пошлые, но всё ж), анекдотов вагон, была куча друзей, хохмила и заряжала оптимизмом других. А как универ закончился, ежедневная рутина-работа началась, то всё, как обрубило... Ни друзей, ни обаяния, ни шуток-прибауток. Депрессии нет, просто состояние "ну я живу, есть где жить и есть что есть, все родные-близкие живы и местами здоровы и хорошо".
Сейчас мне 34, вчера муж рассказывал про то, как встречался в юности с девушкой, "мягко скажем неяркой внешности, но капец обаятельной" и как-то задела фраза эта меня, я ж была весёлой, что сейчас-то мешает?.. Поэтому хотелось бы узнать у всех "кому за 25-30" - это у всех так - шутки и обаяние пропадают, или я одна такая очерствевшая?

Психология | Psychology

20.5K поста59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Люди других наций вечно удивляются, почему Русские такие угрюмые, не улыбаются. А потому что наши улыбки не дежурные. И у всех есть свои батарейки. Кто то сохряняет оптимистичный настрой, ему хватает подзарядиться, и человек тащится только от того что он здесь и сейчас. А когда серая рутина, батарейка садится, и оптимизма у людей убавляется. И все сложнее найти способ подзарядить эмоции. Потихоньку начинается переход к синьке, забухам, чтоб сменить рутину. А кого то жизнь начинает трепать, и человек сам вспоминает как в Вашем случае, что не все серое, начинает менять мировоззрение. Другие при этом, не всегда хотят таких изменений от окружающих, привычней жить в унынии. Если начать улыбаться окружающим, то большинство думает "Понедельник, утро, чего этот дебил лыбится". Конечно, кто-то может сохранить оптимизм, дружбу и тд. Но когда начинается замкнутый круг работа-дом-работа, то мало у кого это получается. Включается мысль "мнеб до диванчика доползти". Но когда начинаешь вспоминать, что мир широк, например видишь, как ребенок радуется листикам каким-то, или жуку, который просто ползет по земле, начинаешь сам вспоминать, что совсем не сложно радоваться мелочам, заряжать свою батарейку позитива, и по другому смотреть на мир.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ!
сам по себе мир прекрасен, жаль, что не все это хотят и могут заметить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку