Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье

Сегодня я поведаю Вам о том, в каких домах живут бразильцы и как они обустроены изнутри. Хочу обратить внимание, что весь пост это только мои наблюдения, постороеные на опыте проживания в моём городе. +бонус в комментах



1) Многие люди здесь живут в частных домах, каждый из которых огражден большим забором из-за мер безопасности. Так же популярны комплексы домов и многоэтажек, которые строятся на огражденной территории, и когда Вы покупаете квартиру/дом там, то ежемесячно будете платить компании, построившией эти дома, примерно 300-500 реалов как бы за охрану, уборщиц, а так же в таких комплексах обычно по мимо самих мест для проживания есть бассейн для взрослых и детей, банкетный зал с специальной кухней и гриллем, игровая площадка для детей, а так же часто, но не всегда мини-спортзал и мини-поле для футбола или баскетбола.  "Начинка" комплекса может дополнятся разными СПА-салонами, кафе и прочим. Соответственно, цена за проживание там будет выше. Стоимость квартиры в таком комплексе начинается примерно от 160 000 реалов (1 реал ~ 19 рублей / 8 гривен). Ниже фото комплекса, где я живу.

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье Бразилия, Латинская Америка, Быт, Длиннопост

Скоромно, но мне более не нужно =)

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье Бразилия, Латинская Америка, Быт, Длиннопост

В более дорогих вариантах, конечно, может быть полный "лакшери".

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье Бразилия, Латинская Америка, Быт, Длиннопост

2) Пока покупала квартиру, обходила множество домов и квартир, могу сказать, что планировка очень часто везде одинакова, разница в основном в площади. Ниже прикрепляю скрин стандартной квартиры, да и дома тоже. Как видите, прихожей тут нет, заходя в дом бразильца, Вы, скорее всего, сразу же окажитесь в гостиной. Часто дверь на балкон будет полностью стеклянной. Сразу же, огражденная лишь чем-то типа барной стойки, Вы увидите кухню. Кстати, они тут очень часто до безумия маленькие! Ну очень маленькие. Если это квартира, то, скорее всего, кухня у Вас будет совмещенна с зоной для стирки, где будет уже заранее подготовленное место для стиральной машинки, а так же раковины для стирки. Знаете такие, с решеточкой? Я была очень удивлена, когда переехала сюда! Они есть в каждом доме в обязательном порядке. Минимальный количество комнат здесь -две, гостинная не считается.

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье Бразилия, Латинская Америка, Быт, Длиннопост

3) Стены тут очень тонкие. Звукоизоляция отсутствует. Конечно же, металлопластиковых окон Вы тут не найдете, они здесь тонкие и раздвижные.



4) Едя в Бразилию, обязаительно узнайте какое напряжение в розетке будет в Вашем пункте назначения. Т.к. оно везде разное. На юге Бразилии, под европейским влиянием, основным является 220 вольт. В других регионах Бразилии можно встретить: 115В, 120В, 230В, 254В, 440В и др. А так же нужны переходники, потому что розетки тут сейчас другого типа. Мой супер-классный проф.фен из Украины первое время я не смогла использовать по обеим причинам.

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье Бразилия, Латинская Америка, Быт, Длиннопост

5) Тут практически нигде нельзя увидеть пол из линолеума или паркета. Везде кладется кафель. Стены в основном красятся, обои тут не популряны, и если Вы всё-таки захотите поклеить их где-то, то придется очень сильно поискать и отдать очень большие деньги. Ковры используются только в гостинной под журнальный столик рядом с диваном.

6) Отопления тут, конечно же, нет. Централизивоной подачи горячей воды тоже. На кухне вода будет прохладной, а в душе вода подогревается от электричества в самом душевом распылитиле. На нём самом будет рычажок, где у Вас будет выбор только из трёх вариантов: холодная, теплая и горячая. Немного регулировать можно самим краном: чем сильнее открываете, тем холоднее.

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье Бразилия, Латинская Америка, Быт, Длиннопост

А еще тут просто постоянно афигенные закаты. Фотка вчера с моего балкона.

Повседневная жизнь в Бразилии. Часть 1. Жилье Бразилия, Латинская Америка, Быт, Длиннопост

Пока на этом всё. Спасибо, что прочитали, надеюсь, Вам было интересно)

Хорошего Вам дня и удачи!

Жизнь пикабушников за границей

5.2K постов35.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

На лайвлике глянешь тег Бразилия, ни ногой туда. xD

раскрыть ветку (18)
13
Автор поста оценил этот комментарий

ну и дальше верьте только одним таким постам в инете) Новостным сайтам же неинтересно писать, что в Бразилии хорошего. А вот поддержать стереотип о страшной Бразилии, где преступность ужасная, зарежут, убьют и труп ещё изнасилуют, а потом на органы продадут - обязательное и любимое дело.  Народу ведь только такое интересно.

раскрыть ветку (17)
22
Автор поста оценил этот комментарий

А не надо никакие отзывы читать, достаточно ваши фото с заборами в колючке под напряжениями посмотреть. Ну и по многим другим признакам из вашей же статьи (например по отсутствию единого стандарта в электросетях и по обилию автотранспорта) гос. власть в этой стране сказала гражданам "е*итесь как хотите".

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Так это и здорово! Государство самоудалилось от тотального управления населением и от этого оно там только счастливее стало. Предпосылки к этому такие - когда в Бр. отменили рабство, а на то время это где то 75% населения, оно не пошло работать в наем к тем же рабовладельцам, а разбрелось по стране и поселилось где вид красивее, а фигли, это не наши края, теплая одежда не нужна, теплый, непродуваемый дом не нужен, еда - зайди на 10 м в джунгли и обожрись всякими мамалиями и папалиями. и так из поколение в поколение, живешь и ни что тебя не напрегает, клише необходимости стать успешным (в нашем понимании) там нет, отсюда развилась любовь к простым вещам - еда, женщины, дети, спорт... Я не увидил там ни черных джипов, ни наружной рекламы, ни дешевых китайских понтов, ни пивнушек, бедных там столько, что это не считается зазорным, ну спишь ты на улице, ну философия у тебя такая, что ты не человек? моему знакомому, одетому в любимую драную футболку два раза оплачивали покупки на кассе посторонние люди, принимая наверно его за малоимущего... повторюсь - в разы более бедный народ оказался в разы более счастливым

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо утопия какая то, для нас. Я бы там хотел жить.
11
Автор поста оценил этот комментарий

я уже давно поняла, что переубеждать людей не имеет смысла. Вообще, в интернете спорить гиблое дело. Только в такие моменты я вспоминаю, как в наших многоэтажках люди ставят железные двери по несколько штук с несколькими замками. В дворах собаки агрессивные, а так же сигнализацию неприменут поставить.
Бразилия полна недостатков, но так же и полна плюсов. Более того, я вижу собственными глазами, как она развивается. Вот и все.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Собак агресивных уже давно нету..  Сигнализацию ставить будешь почти везде, так как всегда есть резон что кто то спиздить захочет, к примеру на Разбор тот же.


Вы просто акцент делайте на другую информацию, сами же показали заборы..

Природы побольше, зверушек, магазины, улицы. Интересней будет.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как у Вас,  я частенько в частных домах как и в селах, так и городах ведела собак-охранников.
Заборы - они есть. Это часть Бразилии. В данном топике я подняла тему жилья, где заборы есть. Конечно, 2 метровые заборы с колючкой  для нас не норма, удивляет. Признаюсь. удивила и меня. Честно говоря, я когда это впервые увидела, то думала сразу же разрывать контракт и сваливать. Но потом все же поняла. что эта мера безопасности более чем приувеличена.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Россия и Украина сейчас разные страны. Да  и железные двери по большей части атавизм 90-х и 00-х, сейчас их ставят для того "чтобы как у людей", нужды в них нет. Ну и собак реально куда-то дели, 5 лет назад были напастью, сейчас нет.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по вашему посту, у вас доход в разы выше среднего по Бразилии, возможно, даже на порядок. Есть подозрение, что с суровой реальностью вы просто не сталкиваетесь благодаря привилегированному положению.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

На данный момент мой доход действительно выше среднего, но не далеко ушел.
Но до этого мне пришлось повидать жизнь с доходом и далеко ниже среднего здесь. Так что знаю жизнь и в "грязи")

8
Автор поста оценил этот комментарий

А это не совсем новостные сайты, это безцензурный видеохостинг, и количество Мачетных боёв даже Индию опережает, я не говорю ещё про картельские мясорубки.

И не надо мне сразу клеймо вешать, я прекрасно знаю что страна по своему красивая, везде есть и плюсы и минусы.


"Народу ведь только такое интересно." - я не из толпы если что. ;)

И для меня фраза - "Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы." имеет не малое значение.


p.s. Хотелось бы по подробней о местной фауне вокруг дома скажем так.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех этих мелко-преступных Бразильских раскладах есть свой внутренний политический подтекст. Например в Рио усиленно "бомбить" туристов начинают когда власть имущим города нужны преференции от центра, знаю многие фавеллы получили откаты за тихое поведение на ОлимпикГейм. Фавеллы поддерживющие Де Сильву и Русеф наоборот усиленно работали. Кроме того социальные расклады в Рио кардинально отличаются от не туристических городов, в Рио у молодого пацана из гетто, основной путь на вершину соцлестницы это засветится перед реальными дельцами, сколотить свою банду на торговле наркотой либо гоп-стопе. В Сан Паоло например гораздо тише, т.к. бомбежка туристов не введена в традицию, это т.с. -  не в тренде... Блина, вот на меня опять рефлексия по Бразилии щас накатит... ппц уже накатила... офигительная страна... щас буду фоточки пересматривать

4
Автор поста оценил этот комментарий

я не отрицаю, что в Бразилии преступнать не самая мелкая, но я хочу всего лишь акцентировать внимание на том, что не так страшен черт как его малюют. Практически уверена, что такие видео сняты как раз-таки в фавелах, а ещё большая часть из них в Рио. Не могу утверждать на 100%, конечно же, но более чем уверена. А как я ранее говорила и не устану повторять - Рио - не вся Бразилия.
Если я Вас обидела - прошу прощенья.
По поводу фауны расскажу в след. постах. Тут уж есть о чем рассказать =)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо фауны опишите пожалуйста уровень жизни, цен, зарплат.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

расскажу. Всего понемногу) В след. постах будет общественный транспорт, медицина.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда, пожалуй, подпишусь)

Автор поста оценил этот комментарий
С фауной всё ок.Сначала был крокодил jacaré в пруду,потом сосед поймал крокодильчика ~50см.Потом первый скорпион в душе из под вагонки лез,потом второй по кухне бежал.После пятого,в доме ходишь и на автомате пол боковым зрением Иследуеш..змей не видел,но гремучие есть в поле.В лесу пумы,в лес не ездил.Жил в 15 км от Aparecida,São Paulo.Типа на хуторе,три соседа.В декабре назад,но сейчас дом в городе надеюсь без Скорпионов.
Автор поста оценил этот комментарий
Бразилия она еще ничего, если сравнивать с Колумбией, или, прости господи, Сальвадором.
Но со стандартами напряжения реально косяк конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку