Повоюем с Яндекс Маркет

Привет, жителям Пикабу. Хочу рассказать вам о своей войнушке с миром большого капитала. Поехали. Настала весна, в общественном транспорте запахи стали гораздо разнообразнее. А пробки из моей жопы мира в центр города, на любимую работку, только крепчали. И решил я приобрести себе самокатного друга, чтобы мою нелегкую тушку перевозить из пункта дом в пункт работа. Дорога дальняя, поэтому выбор пал на довольно дорогую штуку, от китайских чудо-мастеров. За сей самокат в разных местах просили от 73 до 90 к родных, православных рублей. Поковырялся я в интернете и решил, что оформлю покупку в Яндекс Маркет. Эти ребята меня ни разу не подводили, думал я. И пусть ценник там чуть подороже, зато ребята серьёзные, дорожат репутацией. Не буду тянуть, в субботу приехал чудо-пепелац, который сам должен ехать. И весь свой день я потратил на его сборку и выяснение причины: а какого хера он не включается!? Были просмотрены десятки роликов, прочитаны форумы, заданы вопросы в чат. Но железный конь не подавал признаков жизни. Немного расстроился, ведь за 78 тыщ я рассчитывал на то, что геморроя у меня убавится. Оформил возврат и, о чудо, на следующий день его забрали. А я поехал на работу на автобусе. Вечером, вдоволь надышавшись эманациями трудяг-гастрабайтеров, которых прижимала ко мне толпа, я решил всё-таки повторить свой печальный опыт. Заказал его снова, у того же продавца. Заказ приехал на следующий день. И этот конь был огонь, он ехал! И ещё - он включался! Потребности я свои закрыл, но тут началось. 2 недели товар висел в статусе: "продавец проверяет товар". А затем мне в вотс ап позвонила девушка. Поговорить не получилось, но получилась переписка. Мне заявили, что самокат-то рабочий, давай свой адрес, мы тебе его обратно привезём. На что я описал ситуацию выше и резюмировал: т к попа у меня одна, нужен мне только один самокат. Барышня ответила "ок", а на следующий день я наблюдаю на почте письмо: "продавец возврат делать не хочет, а я, великий арбитр, решил, что быть тебе с двумя самокатами, а если что не устраивает, решай с продавцом, наша хата с краю" Вот тут я опешил. Дело в том, что я уже 20 лет наёбую людей работаю в торговле. И так пописать на ЗоЗПП может себе позволить только очень самоуверенный и юридически неподкованный персонаж. Попробовал написать в поддержку, там мне чётко донесли, что компания на букву Я тут не при делах. Это всё гад-продавец, с ним и решай. "Сомнительно, но окэй" - как говорил классик. Поэтому первым делом я написал письмо продавцу, в котором сослался на ЗоЗПП и уведомил, что данное письмо будет считаться досудебной претензией. Больше, конечно, покупок на этой площадке я делать не буду. Но есть вопрос к уважаемой лиге юристов, а могу я наказать именно Яндекс через суд? Или этот арбитр будет продолжать класть прибор на законы РФ и дальше? Пруфы скину в следующем посту, о том как развиваются события. На сим откланиваюсь.

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.

Маркетплейсы

1.9K постов4.2K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видели же, что продавец не яндекс?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно видел. Смысл моего поста не в претензии к ип Пупкину, который возможно и не знает о существовании закона защищающего потребителя. Его мотивация мне хорошо понятна. Мне не понятно, как корпорация с многомиллиардной выручкой покрывает нарушение закона. И либо это это безграмотность отдельного сотрудника т н "арбитра", либо политика компании.
показать ответы