7

Повелители безумия. Глава 3.(Длиннопост, продолжение следует)

Память ушедших лет.

Алексей резко вдохнул воздух и подскочил. В голове мелькали воспоминания про Катю и убийцу в плаще. Все произошедшее вчера, оказалось лишь нелепым сном. Приснится же такое!

Он мееееедленно потянулся, протер глаза и ... его стали терзать смутные сомнения.

Он находился посреди поля.

Голый.

И на него без зазрения совести пялилось две эльфийки.

Неловкое молчание длилось не больше минуты, но Алексею казалось, что прошла уже вечность.

- Привет! - дружелюбно улыбнувшись нарушила молчание, эльфийка с белоснежными волосами.

- Ты кто? - вторая была брюнеткой и была менее дружелюбной, разглядывая его с опаской.

- Я ... Алекс - сказал Алексей и глупо уставился на них.

Его не покидало чувство, что что то не так. Были какие то странные ощущения и в теле и в окружающем мире.

Айнз Оал Гоун развалился на огромном кожаном диване, в своем пентхаусе, в центре Мадрида. Вернее не совсем в своем пентхаусе, труп бывшего хозяина в данный момент оттирала со стены молодая девушка с короткой модной стрижкой. И кажется она была очень недовольна.

- Работаешь, работаешь, вкалываешь как проклятая, зарабатываешь себе репутацию за тысячи лет убийств и террора, становишься культовым персонажем в мифологии многих миров, и зачем? Зачем я вас спрашиваю? Чтобы оттирать кровь со стен?! Я ему что, уборщица?!?? - возмущенно бормотала она себе под нос, но не слишком громко, злить господина Айнза было черевато последствиями.

Рядом с Айнзом сидел Аргон и вместе со своим господином смотрел на экран огромного телевизора, занимавшего пол стены. Телевизор показывал двух эльфиек, которые разглядывали странное существо без лица с серовато белой кожей и неестественно длинными конечностями.

- Это прямая трансляция? - спросила Мэри, отвлекаясь от отмывания стены.

- Ага - оба ответили ей синхронно.

- Ставлю твой дредноут, что у него сейчас начнется истерика - сказала девушка.

- Мэри, ты кажется немного не понимаешь смысл ставок. - с усмешкой ответил Айнз.

- Хм.. - вздернула носик Мэри и продолжила тереть стену.

- Мне кажется или его новое тело похоже на то существо из Доктора Кто? - спросил Аргон.

Анз кивнул. Аргон хотел еще что-то спросить, но его перебили.

- Владыка Айнз, я закончила уборку, стена сверкает! - радостно объявила Мэри.

- Отлично, ты свободна, пока что.

Мэри с облегчением вздохнула, вышла в коридор, где стояло ростовое зеркало и вошла в него.

- Вы думаете он будет достойной заменой тринадцатого? - тихо спросил Аргон.

- Никто не сможет заменить Некроманта. Он был лучшим. Но и из Алекса можно вылепить что -то приличное. - ответил Айнз. - Я знаю вы с ним были лучшими друзьями. Я отомстил за его смерть, а ты все никак не можешь его отпустить...

- Вы просто уничтожили всю планету, Владыка, даже не выяснили кто убил его и зачем...

Айнз Оал Гоун промолчал. Он давно это выяснил. Но Аргону пока еще рано было знать.

Алексей вдохнул полной грудью и поморщился. Воздух был странный, как будто сладковатый. Он попрыгал на месте. В теле была какая то легкость, вероятно гравитация здесь тоже отличалась. В том что Леша был уже не в своем мире, он не сомневался. Сомнения улетучились с двумя эльфийками, которые сейчас вели его в город. Они говорили на каком то странном языке, но Леша понимал их и мог отвечать на вопросы. На этом странности не заканчивались. Он не узнавал свой голос, ставший глухим и отдаленным, его руки и ноги были неестественно длинными, а кожа была почти белой. Вероятно только шоковое состояние помогало ему держать себя в руках. В голове вертелся рой надоедливых мыслей: где ? что со мной? что с катей? что происходит? почему я?. Он шел, слушал болтовню девчонок и пытался привести свои мысли в порядок.

Вдалеке показалась городская стена. Впервые за полтора часа Алекс отвлекся от себя и замер в восхищении. Это было воистину монументальное сооружение, в высоту она имела где-то 30 метров, а в длину... он даже не видел ее края. Стена, выстроенная из белого камня, на каждом блоке странная светящаяся печать испускающая непонятную энергию. При виде ее, Алекс сразу вспомнил ледяную стену из игры престолов, она внушала трепет и восхищение.

- Это столица нашей империи, Заротон. Самый богатый город во всем мире. Здесь лучшая военная магическая академия, лучший магический университет, лучшие мастера и все все лучшее! - с вдохновением рассказывала блондинка. Кажется она никогда не затыкалась.

Ворота были эпичны, два каменных титана держали золотую арку, покрытую удивительными барельефами. Проходя мимо них Алексей хотел открыть рот от удивления но почему то не смог.

-ДОКУМЕНТЫ!- резкий окрик стражника привел его в чувство.

-Сейчас, сейчас - залепетала блондинка - у нас тут такой особый случай - сказала она и повернулась к стражнику и замерла.

- Что за случай? - спросил стражник не меняя сурового выражения лица.

- ээээ я тут шла ... и ... вот мои документы вобщем, я домой иду - немного растерянно сказала девушка.

- А ваши сопровождающие? - удивленно спросил стражник.

- Какие? Я тут только с подругой.

Брюнетка подошла и показала охраннику документы и они обе ушли в город как будто забыв о существовании Алекса.

- Не, ну и че это было!? - возмущенно спросил Алексей.

- Так значит у тебя нет документов, а твои подружки тебя кинули? - ехидно спросил стражник.

- Видимо так, в город можно? - спросил Алекс.

- Можно, но нужно зарегистрироваться сначала, и сними уже эту дурацкую маску! Она жуткая! - ответил стражник.

- Какую маску? - удивленно спросил Алекс.

- Пацан, в тебе что, чувство юмора резко проснулось? - с прищуром спросил стражник.

- Нет у меня никакой маски! - С раздражением выкрикнул Алекс, - Пусти меня уже туда старый черт!

Манеры и привычки, которые мы приобретаем в детстве, а так же наше воспитание, напрямую влияет на нашу будущую жизнь. Как говориться себя не переделать. Если в детстве ты был хорошим и послушным ребенком, то вероятнее всего ты вырастешь приятным и воспитанным человеком. А если ты рос избалованным и капризным то и вырастет из тебя непонятно что. Алекс был из второй категории людей, и если раньше фамилия его родителей и деньги заставляли людей закрывать глаза на его выходки, то здесь это не прокатило. Рассерженный стражник сгреб его в охапку и потащил внутрь стены, в обезьянник.

Стена в ширину оказалась еще внушительнее, и это не спроста. Чтобы не занимать место в городе, тюрьма находилась прямо в городской стене!

Швырнув его в камеру, стражник запер и тщательно проверил дверь. После это развернулся, сделал несколько шагов в сторону выхода и удивленно замер.

- А что я, собственно говоря, здесь делаю?- подумал он.

Постояв секунд 10, страж скинул наваждение и ушел, оставив Алексея одного в темноте, в камере, одолеваемого противоречивыми эмоциями. Наконец, стресс накопившийся за день в Алексе, вырвался наружу в истошном вопле.

- ДА ЧТО ВООБЩЕ ВОКРУГ ПРОИСХОДИТ, МАТЬ ТВОЮ?!? -

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172