Потрясающий зеленый соус быстрого приготовления.

Потрясающий зеленый соус быстрого приготовления. Соус, Рецепт, Кулинария

Этот соус, очень приятен на вкус, прекрасно сочетается с мясными блюдами. А с шашлыком, это нечто фантастическое, попробуйте, его легко приготовить )))


Ингредиенты:


нарезанный укроп — 2 стакана;

лимон — 1 штука;

чеснок — 10 зубчиков;

оливковое масло — 100 миллилитров;

соль — по вкусу.


Способ приготовления:



1. Очень мелко нарезаем укроп.

2. Складываем его в большую чистую миску.

3. Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.

4. В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.

6. В миску выдавливаем лимонный сок и по вкусу солим.

7. Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.

8. Все ингредиенты измельчаем блендером.

Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.

И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.

Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я прямо с ума схожу от покупного и домашнего соуса песто.

Рецепт его, конечно, посложнее и ингредиенты дороже, да и в магазине маленькая баночка 300р стоит, но боже, какой он вкусный( и тоже зелененький :)

может как-нибудь пост сделаю, если интересно кому-то..

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже вспомнил про песто глядя на этот соус.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а вам нравится его вкус? давала другу попробовать покупной, сказал ничего особенного. НО КАК НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, ЕСЛИ ЭТО ПРОСТО ФЕЕРИЯ ВКУСА!)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже только покупной пробовал. Мне и жене нравится с пастой, да и просто на хлеб мазать хорошо зашло. Даже раз пельмени с ним ели, т.к. майонезик забыли купить, а дома только песто был.

С сырами сейчас туговато, а так можно было бы и самому приготовить. Вроде ничего сложного нет.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да!! Хочется съесть всю буханку хлеба с этим соусом.

А домашний я только раз пробовала  из обычного сыра :D не совсем то, конечно)

Автор поста оценил этот комментарий

Считай ел тортеллини

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу не пробовала, но после таких комментариев обязательно хочу попробовать песто. Скажите, какой вы берете?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не очень помню, но последние два раза брала Dolmio 246р в Спаре. Есть какой-то еще другой более вкусный, но я в магазинах перестала его встречать(
Автор поста оценил этот комментарий

О вкусах не спорят.

3
Автор поста оценил этот комментарий
жду пост! я  тащусь от этого соуса!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть тут один пикабушник, очень хорошо описывает, и готовит с душой.
его рецепт песто https://youtu.be/mREAg4lp3sc?t=129
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
2
Автор поста оценил этот комментарий
обязательно сделайте пост, любые салаты, особенно лично опробованные и добавленные лично в корзинку кулинарии  - это как написанная книга)))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

попробую на досуге :-)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

делаю аналоги песто сам

вместо базилика беру крапиву.

далее просто: честнок, кедровый или грецкий орех, пармезан, масло.


Вообще, любую траву со вкусом, и их сочетания, можно так консервировать и получается отличный витаминный соус к пасте.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна. Делала кучу различных вариаций и все на ура. Петрушка-фундук, базилик-фундук, арахис, петрушка, грецкий орех и т.д. Миллион классных сочетаний. Главное: хорошее вкусное масло, пусть даже подсолнечное. Начните с любого варианта, не пожалеете. Делается вообще все просто в блендере: закидываете все ингридиенты и вжик-вжик до любимой консистенции. Если вдруг получилось густо, добавьте еще масла)

РС орехи обязательно подсушить в сковородке . Именно подсушить, не до коричневения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку