Потрясающий зеленый соус быстрого приготовления.
Этот соус, очень приятен на вкус, прекрасно сочетается с мясными блюдами. А с шашлыком, это нечто фантастическое, попробуйте, его легко приготовить )))
Ингредиенты:
нарезанный укроп — 2 стакана;
лимон — 1 штука;
чеснок — 10 зубчиков;
оливковое масло — 100 миллилитров;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очень мелко нарезаем укроп.
2. Складываем его в большую чистую миску.
3. Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.
4. В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.
6. В миску выдавливаем лимонный сок и по вкусу солим.
7. Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.
8. Все ингредиенты измельчаем блендером.
Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.
И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.
Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.