Потрепало время окрошку

После покупки нового дома полез исследовать чердак и случайно наткнулся на интересную для меня книгу(люблю готовить в свободное время).
К сожалению от книги есть лишь название и часть рецептов, много страниц кто-то вырвал, мною было замечено много простых и думаю вкусных рецептов, многие необычные для нашего времени, собственно вот сама книга

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Причиной поста является рецепт самого блюда "окрошка". Я ннеоднократно замечал тут посты и споры про содержимое окрошки, Кто-то любит с кефиром, с молоком, с квасом или разбавленной сметаной. В данной книге рецепт сильно отличается и перечисленных выше продуктов в нем не содержится

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Планирую на выходных купить все необходимое, и приготовить все по данному рецепту, а так же и популярные ныне версии(сметана и тд) и пригласить компанию для дегустации, вкусы у каждого разные, но из компании около 15 человек я думаю получится выделить фаворита. К сожалению с данным блюдом сталкиваюсь впервые, я ее ел но лично не готовил.
Очень не люблю готовить по рецептам из интернета, поэтому хочу обратиться к вам с маленькой просьбой поделиться ВАШЕЙ техникой приготовления окрошки, спасибо за внимание. Если кого заинтересовала книга - могу кидать фотки рецептов в комментарии. Надеюсь на ваши советы.
Кота у меня нет так что держите крысу

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интереснейший рецепт! Крайне необычно. А какого года издание? Можно ещё рецептов?
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Разумеется! Повторюсь, год к сожалению установить не получается так как книгу потрепали. Какой сферы рецепт тебя интересует? К примеру супы, выпечка, блюда из овощей и тд
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну такая она и старая;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть «Общедоступный и вкусный стол.» издание 1992 кажется года, но рецепты там из кулинарной книги 1875 года. До сих пор не понял, что означает в ней частое выражение «Дать вскипнуть раза N». Ну и радует рецептами вроде ухи из осетров.

Я к чему: у ТС это вполне вероятно сборник надёрганных из разных источников «старинных» и не очень рецептов

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, несколько раз довести до кипения и снимать с огня подостыть. Вроде того, как кофе на песке варят.

Автор поста оценил этот комментарий
Выпечку, если не затруднит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку