Отвлечься от больничной рутины, почувствовать себя любимой, надеть красивое платье, побыть рядом с родными людьми, нет?
А я думаю, у умирающего может быть что угодно на уме, все-таки не самая тривиальная ситуация
Ок, допустим, что поженились официально, это как-то мешает быть счастливой от того, о чем я написал выше?
Вот вот, ждал этой идиотской шутки. Очень хочется знать людей, которые так шутят, лично, и прийти к ним шутить, когда они будут кого-нибудь хоронить.
Так это вы начали с того, что назвали людей идиотами не понимающими, что такое чрный юмор, вас вполне обоснованно попросили рассказать, что же это за штука такая. Раз уж вы читаете книжки, могли бы просветить нас.
Обожаю, когда не знающие друг друга ноунеймы гордо объединяются в аморфное "мы", чтобы коллективно дать отпор другому ноунейму
Я кому-то пытался дать отпор? Слово "мы" я использовал для обозначения группы людей, которым это показалось смешно.
Шутки про детскую смертность я вообще не люблю. Но поскольку стёб тут над аетипрививочниками, то норм.
Но поскольку стёб тут над аетипрививочниками, то норм.
То есть, если вы лично не испытываете симпатии к определенной группе людей, то над их смертями шутить норм?
Или, например, такие фильмы, как "Смерть ей к лицу" - смешно, черно, актуально до сих пор. Или фильм "Молчи в тряпочку"... Да мало ли их. Братья Коэны в своих фильмах хорошо умеют в такое. "Симпсоны" шикарны, и т.д. Просто черный юмор, как и любой другой, может быть нормальным, а может быть примитивным, в духе гы гы гы, у него жена умерла, ахаха
у него жена умерла
Юмор не в том, что у него умерла жена. Так же как и в "Или я, или эти мерзкие обои в цветочек - сказал Уайльд и умер." — юмор не в том, что Оскар Уайльд умер.
И да, если твоих родителей вот также в дробилке перерубит, и это будет на видосе, а в комментах будут смехуечки, поржал бы вместе с ними?
Интересно много ли евреев посмеются чернихи по холокосту, особенно если это будут родственники. Речь в комменте о чернухе с реальными людьми, а не вымышлененными.
Любая чернушная шутка кого-то заденет, ничего не поделать.
И да, если твоих родителей вот также в дробилке перерубит, и это будет на видосе, а в комментах будут смехуечки, поржал бы вместе с ними?
Нет, не поржал бы. Что это доказывает?
Черный юмор был придуман как вызов страхам. Я не боюсь смерти, я смеюсь над ней - и это достойно. А неуместные шутейки про чужое горе, издевательство над теми, у кого горе - это не черный юмор, это поведение мудака, который не знает, когда надо завалить едало. Синдром небитого ебальника, как говорил мой друг
Синдром небитого ебальника, как говорил мой друг
Я бы сказал, что такое определение больше подходит вот к этому вашему высказыванию
Очень хочется знать людей, которые так шутят, лично, и прийти к ним шутить, когда они будут кого-нибудь хоронить.
Ок, если вы правда не понимаете, я постараюсь объяснить: шутка здесь в каламбуре и двусмысленности, так как "муж на час" в контексте истории приобретает совершенно иной смысл. Люди смеются с этого, а не с того что жена умерла.
Дело не в том, что не смешно.
Во-первых, в посте задача шутки не задеть кого-то, а вызвать смех. В описанной же вами ситуации вы приследуете целью именно задеть кого-то своей шуткой.
Во-вторых, здравомыслящий человек понимает, что его шутки в конкретный момент времени для конкретных людей могут быть неуместны. Комментарий к посту — это не то же самое, как прийти к этим двум замечательнмы людям на свадьбу и сказать эту же шутку в лицо. А вы описали ситуацию, когда вы хотите шутить именно на похоронах, а не где-то в интернетах.
Черный юмор был придуман как вызов страхам. Я не боюсь смерти, я смеюсь над ней - и это достойно. А неуместные шутейки про чужое горе, издевательство над теми, у кого горе - это не черный юмор, это поведение мудака, который не знает, когда надо завалить едало. Синдром небитого ебальника, как говорил мой друг
Две вещи не стареют: чёрный юмор и невакцинированные дети.
Как по вашему — это нормальный черный юмор или примитив в духе гы гы гы?
А в чем крайность? В данном случае юмор именно в комментарии, если его убрать, получится просто история любви. А вы сравниваете это с "видос смешной и на фоне 2 мужика, никак не относящиеся к происходящему на видео, типа смотрят его". Вы правда не понмаете в чем разница? Объясняю: убери из видоса двух мужикков — ничего не изменится. Видос не станет от этого иметь другой смысл. В данном случае отсутствие комментария полностью меняет посыл. И если вы почитаете комментарии, то увидете, что свои шутки пикабушникам это придумывать не помешало.
Двусмысленности чего? Вы стараетесь подменить смысл, эта шутка выстроенна на конкретном горе конкретных семей.
Вы правы лишь в том, что у вас есть право шутить над тем, над чем вам хочется, но это не отменяет того, что вместо множества одобрительных комментариев шутка получит массу критики.
Тут как ни крути, у парня жена умерла в тот же день, когда была свадьба, ситуация не абстрактная, а реальная история - это грустно, а не смешно
Многие комикииспользуют черный юмор, но не все шутки становятся ходовыми, как по мне этот пост один из таких
Извиняюсь за сумбур мыслей
Как я уже писал в ответ на другой комментарий, если вам не смешно, то это нормально. Но если кому-то смешно — это тоже нормально. Юмор вообще очень субъективная вешь.
Да и шутка тут так себе.
Для вас не смешно, вы не смеетесь, это нормально. Для кого-то смешно и он смеется, это тоже нормально.
Неужели горе влюбленного мужчины - это повод для смеха
Других таких историй я не слышал
По моему есть разница между черным юмором и бездушным
Практически на любую шутку может найтись человек, которого она заденет за живое, значит ли это, что нельзя шуть в принципе?
а меня чуть в другом контексте не устраивает так оформленный пост. вот когда выкладывают видос смешной и на фоне 2 мужика, никак не относящиеся к происходящему на видео, типа смотрят его - нам зачем их видеть? зачем нам их реакция? мы не их подписчики. хочешь выложить пост, найди оригинал видео, который эти 2 мужика смотрят. так же и тут. выложи отдельно историю и пусть один из пикабушников пошутит про мужа на час. нахуй нам уже предлагают вариант, как реагировать на историю?
Точно, и истории с анекдотами тоже надо писать без концовки, пусть люди сами додумают, как их смешно и интересно закончить.
А я разве говорил, что не могу? Просто мне интересно, что в голове у людей, которые считают юмором только то, что смешно для них. Юмор очень субъективная вещь.
Шутить-то можно, только это высмеивание - ха, у него жена умерла через 18 часов - где ж тут шутка?
Хз, если история реальна и по любви, а не из расчета, то очень грустная история и смеяться тут не над чем, потому как уровень - палец покажи, стандартные фразочки - почернело
То есть, ни над какими грустными реальными историями нельзя смеяться? Или только над этой?
А с чёрным юмором важно, чтобы было наоборот, иначе шучник выглядит конченным дурачком.