Постоять за себя

Классе в пятом начал меня задирать один парнишка на пару лет старше - подножки ставил в коридоре, толкался, подзатыльники давал. Причина крылась в моей маме, которая была его учительницей, мягко говоря, не самой любимой учительницей. Сам я был мальчик-зайчик, не конфликтный, не злобный, не то что сейчас, но ситуация меня огорчала, поэтому я решил обратиться за моральной поддержкой к отцу, так как маме жаловаться мне казалось зазорным.

- Что сынок тебя беспокоит? - спросил отец.

- Да вот достает меня в школе один нерадивый мальчишка - ответил я.

- Ты должен постоять за себя. В следующий раз, когда тебя будут задирать, бей в ответ.

- Но как? я же не умею.

- Мы же смотрели с тобой боевики, вот как в них, размахиваешься и бьешь по лицу.

Все следующие дни я смотрел фильмы, набирался опыта, прокручивал в голове свой коронный похоронный удар.

Настал день Ху, когда на мне решили выместить злобу за очередную двойку методом подзатыльника. Тогда  я вспомнил все, чему меня учили Ван Дамм, Шварценеггер и Сталлоне. Сурово насупив брови, надув щеки для большей убедительности, закрыв глаза, видимо, чтобы кровь из разбитого лица оппонента не запачкала зрачки,  сжал кулаки, размахнулся чуть ли не за голову и.... рассек рукой воздух, меня немного провернуло в сторону.

Открыв глаза, я увидел недоумевающего обидчика, стоящего в метре левее зоны моего террора. Оказалось, Бить с закрытыми глазами - не самая лучшая идея. Дальше скрипт на "постоять за себя" поломался и я тупо лупал глазами в пустоту. Ну а уже потом меня хорошенько отпиздили.

Истории из жизни

37.8K постов74.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.