Постоянными анонсами санкций Трамп подготовил Россию и КНР к нынешним ограничениям
Мой комментарий в материале "Известий":
⬇️⬇️⬇️
Политолог заявил о готовности России и Китая к новым санкциям США
Политолог Мезюхо: новые санкции США в отношении РФ не достигнут поставленных целей
Новые санкционные инициативы США в отношении России не достигнут поставленных целей, поскольку Москва и Пекин заранее подготовились к такому развитию событий. Об этом в беседе с «Известиями» 23 октября заявил политолог Иван Мезюхо.
По его словам, за более чем 11 лет санкционного давления Россия научилась не только обходить ограничения, но и выстраивать отношения с внешнеэкономическими партнерами таким образом, чтобы не подставлять их под незаконные ограничения.
Эксперт охарактеризовал действия США как нарушение международного права, подчеркнув, что единственными легальными санкциями являются меры, одобренные Советом Безопасности ООН. Мезюхо отметил, что американская администрация демонстрирует пренебрежение к международным институтам.
«Америка в свойственной себе манере пытается оказать давление с целью приручения России и установления какой-то точки в украинском конфликте без учета стратегических интересов российского государства. Это ущербная и неэффективная политика. <...> Как я уже сказал, я думаю, что к подобному сценарию были готовы и Москва, и Пекин. <…> Во-первых, экономика Китайской Народной Республики неизбежно станет экономикой номер один. А во-вторых, это не разрушит стратегические отношения России и Китая», — отметил политолог.
В этот же день официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва считает новые ограничительные меры США в отношении российских нефтяных компаний контрпродуктивными. При этом она подчеркнула, что новые санкции не создадут для России существенных проблем.
Лига Политики
32.6K поста17.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.