Постное овощное рагу с капустой и грибами

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

Традиционно капусту очень широко используют в постных блюдах. Из нее готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и соленья, из нее жарят котлеты и пирожки, запекают в духовке и тушат на сковороде. Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, например, для тех, кто постится, или использовать как гарнир к блюдам из мяса, курицы, рыбы или колбасным продуктам. Также это блюдо остается вкусным в холодном виде, и его уже можно будет подавать как закуску. Готовьте сразу побольше, ведь овощное рагу из капусты с грибами не только очень вкусное блюдо, оно еще и полезное, так как богато витаминами, которых так не хватает весной.


Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.


Ингредиенты (4 порции)


- Вода теплая — 2 ст.л. (или огуречный рассол)

- Грибы — 400 г

- Кабачки — 1 шт.

- Капуста белокочанная — 200 г

- Лавровый лист — 1 шт.

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Морковь — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Специи — по вкусу

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление

1) Репчатый лук мелко нарезать.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

2) На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

3) Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

4) Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

5) Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

6) Морковь натереть на крупной терке.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

7) Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

8) В это время тонко нарезать капусту.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

9) Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

10) Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

11) Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

12) Подавать сразу на стол, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!

Постное овощное рагу с капустой и грибами Рагу, Рецепт, Еда, Кулинария, Вторые блюда, Постные блюда, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1527-postnoe-ovoshhnoe-ragu-s-ka...