5661

Пост ни о чём1

Сижу на вахте. Север. Оперативно-ремонтная служба. Операторы Билайн и мегафон. Недавно поставили вышку 4G мегафон. Сеть полная. Пинг 500. Скорость закачки 0,33 мб/с. Тариф за 477 рублей. Заебали скорость резать! Специально что ли, чтобы вахтовики "хуйнёй не страдали"?
Пикабу тоже радует) Из десятка постов - 1-2 текстовых. Картинки естественно не грузятся. Не говоря уже про видосы. Ну не суки ли ¯\_(ツ)_/¯

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

А были времена, кода интернет нормально работал на скорости 30 килобайт в секунду. И вполне комфортно было, не быстро, но терпимо, учитывая еще и нестабильность сигнала в те времена.

А потом ровно тот же контент (ну, конечно, кроме качества картинок, но в web они и сейчас ужаты до минимума) завернули в ужасающего размера сайты и протоколы. И теперь, бл, чтобы отправить слово ПРИВЕТ в какой-нибудь WhatsApp, нужно прям не канал, а каналище. А Skype вообще никогда не сможет ни подключиться, ни сообщение отправить, если ему не дать канал шириной, которая раньше у всего Дальнего Востока была.

Вспоминаю протоколы 90-х годов. Там на скоростях типа 1.2 килобита/секунду (это 150 байт, меньше моего сообщения в 2 раза) вполне себе в режиме реального времени работала система продажи билетов Экспресс у РЖД. А сейчас каждая макака с Макбуком и подключенным npm-репозиторием уже называется гордым словом программист. И делает калькуляторы размером в 500 мегабайт.

раскрыть ветку (52)
31
Ха, забавно, был тут во Псковской области в деревне, иногда ловит 3Г, в основном вообще нет сети. И самое забавное, что приложения ни одно не работают в HSDPA, пишут, нет соединения)) Зато уведомления из всяких ватсапов, телеграмов и прочих Пикабу приходят, но ответить ты не можешь) А лет так 10 назад я нормально там сидел в интернете через обычный 3Г, даже не H+. Пиздец, все ресурсы жрут как не в себя. Приложения всё больше размером, оперативной памяти нужно всё больше, а что изменилось принципиально со времён HTC Desire S с Андроидом 2.3 или Афоном 4, кроме размеров экрана и более красочных игрушек я не знаю 🤷
раскрыть ветку (36)
12

больше фич - больше кода, больше кода - больше оптимизации, больше оптимизации - нужно больше времени, а тут неожиданно его и нет, время разработки издатели почти всегда ограничивают. Самоделкины просто не умеют зачастую в оптимизацию. Те же приложения созданные через unreal engine, кто то делает их с помощью кода и чуть чуть использует блюпринты, а кто то полностью блюпринты и у него получается больший расход ресурсов, из-за того что многие моменты в принтах сделаны усреднено, а с помощью кода можно реализовать более точечно необходимые свойства

раскрыть ветку (3)
2
Ага сбер гиг весит тик ток 1.5 это ппц.. Бред полный какие то калеки делали приложения,
раскрыть ветку (2)
1

тик ток кучу кэша копит как и остальные развлекательные херовины. По сберу хз почему гиг у тебя он весит

раскрыть ветку (1)
0
Тик-ток 1,09 гб. Сбер 547 мб. В прошлый раз было наоборот. Тоже кэш, стало быть.
9
Та раздражает, был у меня с год назад не очень хороший телефон, вернее он был хорошим, но после небольшого намокания на дне ванны стал греться и тротлить по поводу и без.
На ночь отрубаю инет, чтоб не приходили уведомления, ибо звук оставлять включённым на ночь обязывает работа.
Так вот, каждое утро, когда я включал инет телефон уходил в затуп на секунд 15. Каждому ссаному приложению нужно сходить на сервак спросить не случилось ли чего интересного, сообщить серваку не случилось ли чего интересного у меня.
Вот и получается, что когда ты в селухе и включил инет чтоб отправить сообщение в телеге, то твой узенький канал уже забит сообщениями калькулятора о твоей геопозиции.
И, кстати, мне частенько помогает включение через инженерное меню "LTE only", но приходится иногда подвигаться и смотреть где оно будет ваще ловиться. Только надо не забыть потом обратно всё вернуть, ибо если в этом месте не поддерживается VoLTE, а вероятно что оно не поддерживается, то дозвониться тебе никто не сможет
10

Я больше скажу, та же последняя Винда для рядового пользователя НИЧЕМ не отличается от Винды выпуска 1996 года. Чуть подкрасить ее в плоский дизайн и мало кто заметит отличия.

Кстати, серверная ОС от Microsoft  (Windows NT 4.0) со всеми своими плюшками и интерфейсом работала на 12 мегабайтах (!) памяти тогда. И вполне себе работала. Про Linux вообще молчу.

раскрыть ветку (27)
6

да глупостей не говори, ничем:

тупо удобством использования современных технологий - подключил вай-фай адаптер и он завёлся сразу, подключил монитор и он сразу показывает в нужном разрешении, 90% периферии будет работать просто после подключения.

Я уж молчу про кодеки и прочее - мп3 в 98 винде? мкв в вин хп? 4к видео в 7? сейчас в вин 11 ты просто запускаешь фильмы и музыка - родное приложение и оно работает, оно даже к dlna цепляется. в вин 11 наконец появились вкладки в проводнике, да в целом проводник стал функциональным инструментом не так давно - я совсем недавно перестал включать тотал командер для работы с файлами.

раскрыть ветку (26)
2

А как связано то, что написали больше драйверов, что все это занимает какие-то гигабайты. Минимальный инсталл Win10 - 32 гига. Что там на 32 гига-то? Вот что? А нихрена, оно еще за каждым драйвером бегает в интернет, штатно только Generic драйвера работают, даже на два монитора невозможно вывести разную картинку, пока не сходишь в интернет за драйверами (это в 2022 году!).

У меня в Linux-е как в 1997 году все работало, так и в 2022 работает, а ядро с драйверами занимало 12 мегабайт, а сейчас 170 мегабайт. Вот это реальное изменение размера, оправданное.

Первый mp3 encoder еще в 1994 году зарелизили так-то. Сам он занимал сотню-другую килобайт. Встроить это в винду было элементарно, потом и сделали сторонним софтом. Ну и сравни функционал и размер того же Winamp того и то же самое любого плеера сейчас.

Я про видео и сказал, что это единственное оправданное увеличение размера, физически просто (как и картинки).

Но это никак не оправдывает то, что плеер mp3/avi должен занимать 10 гигабайт и жрать всю оперативу.

Кстати, именно free/open source software как раз до сих пор делают нормальный софт, которым все пользуются, типа того же VLC.

Понятно, что дополнительные фичи есть. Только раньше это работало на 8-12 мегабайтах (!) и процессорах медленнее сегодняшней кофеварки. Сложность и скорость железа выросла в тысячи раз, а выдаваемый этим результат смехотворен.

раскрыть ветку (25)
2

Оно не работало, не надо ля-ля. Я прекрасно помню, как плеер Мп3 ставил раком всю систему, вот тупо до фризов. Эти 12 мегабайт  не позволяли  выполнять большинство  современных задач, они бы даже экселевский файлы большие не открыли, не говоря уже о каком-то мультимедиа. Количество кода растет не пропорционально функционалу, и сложность разработки и сопровождения тоже.

раскрыть ветку (4)
0

И, кстати, сидели на этих 12 мегебайтах и выполняли ТЕ ЖЕ задачи - считали в экселике, вели бухгалтерию в 1с. Просто ты или подзабыл или не знал.

Я себе сейчас купил ноутбук за 550к рублей (еще до всех событий, то есть мощный, как понимаешь) и все равно там все тормозит. Все современное днище, написанное на этом жабоскрипте. А старый софт летает.

ты не понимаешь, У НЕГО ВСЁ РАБОТАЛО, он 50 лет в ИТ, ему проще самому написать драйвер, чем скачать, а жалкие юзеры, что готовы платить за удобство новым железом должны страдать

раскрыть ветку (1)
1

За удобство чего? Того, что софтина для текстового чата выжирает гигабайт и не умеет ничего, кроме отправки смайликов?

Ты в сарказм плохо умеешь, тренируйся.

А сейчас, по-твоему, гении переписали так, что не тормозит?

Оно тормозило потому, что железо было слабое. И, кстати, под линуксом не тормозило систему.

Вот именно, что функционал практически тот же, а требования в 1000 раз больше.

1
Что за бред про минималку установщика десятки? Неделю назад ставил не обрезанную версию, установщик уместился на флешке 16 Гб, ещё и места куча оставалась насколько я помню
раскрыть ветку (2)
0

16 было для 32bit. Для 64bit было 20GB. Стало 32.

https://www.extremetech.com/extreme/290401-windows-10-now-re...

У Win95 были минималка: i386 20Mhz, 4MB RAM, 70 MB HDD.

И речь не об установщике, а о минимальных требованиях.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вопросов нет, я думал речь о файле установки
А как связано то, что написали больше драйверов, что все это занимает какие-то гигабайты.

ну ты утверждаешь, что пользователю разницы нет - пользователю колоссальная - из штайн машины пк превратился в устройство - нажал кнопку и работает. Про удобство линукс систем не надо затирать, спасибо плавали знаем, уже 30 лет рассказы, как линукс скоро захватит рынки, но пока он захватывает только умы неокрепших подростков.

Понятно, что дополнительные фичи есть. Только раньше это работало на 8-12 мегабайтах (!) и процессорах медленнее сегодняшней кофеварки. Сложность и скорость железа выросла в тысячи раз, а выдаваемый этим результат смехотворен.

это и сейчас работает на таких ресурсах - асики, аппаратные ускорители и прочее/прочее, за универсальность приходится платить. За поддержку зоопарка технологий и железа за последние 30 лет - приходится платить.

раскрыть ветку (16)
2
Да ладно расскажите это владельцам старых "неубиваемых" лазерных принтеров! Скгих продают рабочих на Авито потому что внезапно винда ибаная перестала принимать драйвера для устройств? Ой она не знает что это за устройства. У меня так сканер при переходе на 7 перестал работать, спасибо акуенное улучшение вот как без него, нужен сканер он теперь в магазине, а свой можешь выкинуть
раскрыть ветку (1)
0

при переходе на вин 7?

это было в 2009, да это обратная сторона медали, тут вопрос к производителям устройств, почему завершили поддержу?

опять же зачем обновляться, если всё идеально работает на старой системе? может всё-таки что-то новое система приносит?

опять же на старые сканеры можно поставить vuescan

1

А что, в 96 году не так было? Включил винду и она работает. В этом и была ее фишка.

Что сейчас изменилось принципиально? Там все так же надо бегать и искать драйвера, да получше.

В Маке не надо. В Линуксе не надо. А Винде надо. И при этом минимальные требования выросли в 1000 раз. Как так?

И речь, кстати, не про винду была. Не только про нее. А про то, что ровно те же самые вещи потребляют на порядки (!) больше ресурсов при небольшом увеличении выхлопа от этого.

Про Линукс я такого не утверждал. Он, кстати, давно уже захватил все рынки, это самая популярная ОС  в мире с огромным отрывом от всех остальных, вместе взятых. В нише домохозяек, конечно, он до сих пор малопопулярен. Но при этом они же вполне его потребляют в Андроидах, роутерах, кофеварках и прочих системах.

За что приходится платить, я не очень понял. Если Винда до сих пор даже не может вывести разные картинки, а иногда и вообще не поддерживает вывод на внешний монитор без поиска драйверов в интернете (например, на моноблоках Lenovo). А может Винда домашняя поддерживает больше одного процессора? А может она сможет печатать на рандомом принтере из магазина? А может маршрутизатором может быть? Перечислять можно долго. Так и  не может, как и не могла. А ресурсов хочет в 1000(!) раз больше. Почему?

А калькуляторы нынче почему такого размера? Калькулятор с UI, написанный нормальным программистом, занимает килобайт 50, ну даже 150. А остальное куда?

А для передачи слова ПРИВЕТ в  любом мессенджере для чего сейчас нужен как минимум 3G?

Об этом всем и речь.

раскрыть ветку (13)
2

А что, в 96 году не так было? Включил винду и она работает. В этом и была ее фишка.
Я тебе написал, что не так - новая сетевушка, будь добор подкинь драйвера с диска и прочее и прочее.

В Маке не надо. В Линуксе не надо. А Винде надо. И при этом минимальные требования выросли в 1000 раз. Как так?

опять же писал, в винде я втыкаю конвертер интерфейса и он сам ставиться, в никсах я иду собирать драйвера из исходников

Если Винда до сих пор даже не может вывести разные картинки, а иногда и вообще не поддерживает вывод на внешний монитор без поиска драйверов в интернете (например, на моноблоках Lenovo)

поставь пожалуйста актуальную версию винды, а не 7

А может Винда домашняя поддерживает больше одного процессора?

а в скольки домашних системах более 1 процессора? 0,01% с некро зионами? они вполне справятся спиратить вин про, раз у них нашлось навыков заказывать комплектуху с али.

А может она сможет печатать на рандомом принтере из магазина?

да, именно она может почти всегда, в отличие от мака и линукса

А может маршрутизатором может быть?

домашняя нет - про да, вообще очень странные требования к домашней версии, нет?

А калькуляторы нынче почему такого размера? Калькулятор с UI, написанный нормальным программистом, занимает килобайт 50, ну даже 150. А остальное куда?
А для передачи слова ПРИВЕТ в любом мессенджере для чего сейчас нужен как минимум 3G?
это вопросы не к винде очевидно

636кб он занимает в винде

опять же - хочется маленьких приложений - пиши сам

индустрии не выгодно учить много лет программистов, что они писали эффективное железо, дешевле натренить на конкретный фреймворк за месяцы, при текущих стоимостях железа.

хочется приложение, которое будет работать в любых условиях - сверхлёгкий мессенджер там - напиши сам, посмотри насколько он будет популярен.

раскрыть ветку (12)
2

А сейчас что, не надо подкидывать драйвера в винду? Давай, поставь-ка винду без интернета да посмотрим, что будет.

Какой драйвер ты в Linux-е компилировал и когда это было? Расскажи.

Ну вот и поставь последнюю сборку Win10, а потом спорь. Не работает вывод на второй монитор. Или работает, но только в режиме Mirror. И что же тогда тут у нас тогда в 1000 раз лучше стало, раз в 1000 раз больше стало требовать?

А речь не о количестве домашних систем больше, чем с 1 CPU, не уводи тему. Речь о том, что в 1000 раз больше системные требования, а умений от этого никаких не прибавилось.

Серьезно, умеет печатать? Ты сам-то пробовал? Ну давай, пойди, купи принтер Brother какой-нибудь и напечатай на нем что-нибудь из Винды. Без доступа к Интернету и без диска. А я посмотрю.

А почему домашняя не может быть маршрутизатором? Почему коробочка размером со спичечную коробку и памятью в 2 мегабайта может, а Винда с требованиями в 1000 раз выше, чем были, не может? Ты же сказал, что ну уж сейчас-то это суперсистема, все оправдано. Ну так почему элементарных вещей она до сих пор так и не может? Может там редактор какой-то графики есть встроенный? А может быть звука или видео? А может http-сервер есть или СУБД? Я все хочу услышать, что же там есть-то, что такие требования стали?

А я об этом изначально тут и писал, что сейчас программистов практически не осталось. И поэтому все эти современные системы и ПО работают только в лабораторных условиях, где бесконечные запасы RAM/HDD/интернетов. А чуть в сторону и вся эта шляпа разваливается на глазах.

Даже этот несчастный Пикабу, который, по сути, форум с картинками, с миллиардами денег и толпами программистов, не в состоянии тебя даже вернуть туда, где ты только что был в ленте, если вдруг пропадет или лаганет интернет.

P.S. Вот, посмотри, как бывает, когда системы пишут профессионалы:

Это промышленная ОС реального времени, если тебе это о чем-то говорит. Ну и на размер ее посмотри.

Предпросмотр
YouTube3:11
раскрыть ветку (11)
1
А сейчас что, не надо подкидывать драйвера в винду? Давай, поставь-ка винду без интернета да посмотрим, что будет.

Я не про надо, я про удобство - ты ставишь ОС, у тебя сразу появляется интернет в 90% случаев. Все типовые адаптеры идут в базе.

Какой драйвер ты в Linux-е компилировал и когда это было? Расскажи.

пару недель назад

moxa uport 1250, moxa CP-114EL-I на astra linux смоленск 1.6 качаешь нужную версию с сайта производителя - компилишь, ставишь, правда потом идёшь по веткам форума на сайте офф.производителя и ищешь всё таки ту версию, которую нужно, возможно повезёт и это пройдёт быстро, у меня заняло в неспешном порядке пару дней.

Ну вот и поставь последнюю сборку Win10

актуальная версия win 11 22H2 - у меня всё работает без проблем уже давно и в 10 тоже работало на разных мониторах и вариациях

Серьезно, умеет печатать? Ты сам-то пробовал? Ну давай, пойди, купи принтер Brother какой-нибудь и напечатай на нем что-нибудь из Винды.

а ещё можно купить какое-нить гавно с али и жаловаться, что само не подхватывается, есть распространённые модели, они подхватываются сами, да иногда через интернет.

А почему домашняя не может быть маршрутизатором? Почему коробочка размером со спичечную коробку и памятью в 2 мегабайта может, а Винда с требованиями в 1000 раз выше, чем были, не может? Ты же сказал, что ну уж сейчас-то это суперсистема, все оправдано. Ну так почему элементарных вещей она до сих пор так и не может?

может, в версии про,

Может там редактор какой-то графики есть встроенный?

paint идёт в комплекте, paint 3d

А может быть звука или видео?

Clipchamp

А может http-сервер есть или СУБД? Я все хочу услышать, что же там есть-то, что такие требования стали?

Для powershell

Запуск простого HTTP веб-сервера средствами PowerShell | Windows для системных администраторов (winitpro.ru)

СУБД опять же очень странный запрос, ждать профессиональных средств разработки в коробке.

Давай ещё пожалуемся, что САПРа нет.

В целом я отвечал на вопрос, что разницы для пользователя между win 96 и win 2022 нет - это пиздёж и провокация.

Ты сейчас начинаешь рассказывать, что вот в домашней версии нет профессиональных инструментов, что бы из пк сделать роутер, файлопомойку и прочие сугубо профессиональные решения.

Ну и по вопросам видно, что ты не очень в теме. Для каждой задачи есть инструменты и доступные тебе средства. Есть необходимость сделать на минимальных ресурсах - делают, вопрос в стоимости персонала и поддержки, доступности железа.

Для домашнего использования винда идеальна, для профессионального - очень хороший вариант.

Так же и с фреймворками - можно писать под каждую задачу свой идеальный код, можно воспользоваться готовыми библиотеками и алгоритмами. Вопрос в количестве трудочасов на разработку/поддержку - всё решают деньги

Если выгоднее сделать приложение  в 300 мб, что бы оно гарантировано приносило деньги или приложение в 10 мб, на которое нужно потратить в 3 раза больше денег/времени, угадай что выберут. Каждый средние мощности домашнего пк/телефона растут, какой смысл экономить? Что бы обладатели некрожелеза ещё годик не обновлялись?

Экономика должна расти постоянно в текущих реалиях.

Да и в целом, сейчас процесс замедляется, я раньше менял телефон раз в год, была видна реальная разница в эксплуатации, последние 2 года - не меняю, разница минимальна.

раскрыть ветку (8)
0

А у меня и в 90-е появлялся сразу интернет, я ничего не ставил :) Набор generic драйверов был и тогда, есть он и сейчас. И размер их небольшой. А что занимает все остальное место и что жрет остальные ресурсы?

Я Moxa разных вариантов использовал еще в 2005 году и ничего не компилировал. Не знаю, зачем ты это делал, видимо, причина была. Ради интереса посмотрел, твоя 1250 была добавлена в ядро еще в 2015 году.

У меня на работе, с которой только что ушел, куча серверов по 50 тысяч долларов каждый, который мы конфигурировали самостоятельно с массой специфического железа. И ни разу не возникла мысль  - а где брать драйвера и поддерживается ли это в Linux?

Актуальная версия Win11 - а на каком проценте железа она работает? 5? 10?  А для чего это, что она дает? Ты так ничего и не перечислил из того, что могло бы оправданно требовать в 1000 раз больше ресурсов. Функционал для end user практически идентичен.

Посади его сейчас за Win95, поставь туда драйвер USB для флешки, кодеки для видео и аудио, поставь theme от Win10 и какой-нибудь Chrome и он НЕ ЗАМЕТИТ разницу. Потому что ничего не изменилось. Винда - голая, пустая, ничего не умеющая ОС, в которую потом со всего интернета нужно доставлять ПО, чтобы она начала что-то уметь.

И да, могу поспорить, что и Win11 не заработает multimonitor или любой другой режим, кроме Mirror, без доступа в интернет и установки драйверов.  Почему же она уже 64GB diskspace требует, что там? Новый калькулятор? Для его сборки (с github), кстати, требуется последняя Win11, он написан на модных технологиях от МС, а на деле даже не кроссплатформенное позорище. Даже Internet Explorer когда-то был под UNIX.

То, что Brother говно, не могу не согласиться. Только из такого говна и состоит массмаркетное  железо, все эти Win-принтеры. Которые в Linux-е работают, а в Винде нет, без драйвера.  Так что ж там тогда за требования на 1000 больше?

А почему бы мне и не пожаловаться? Я задаю конкретные вопросы - что там появилось, что требования выросли в 1000 раз. А там ничего не появилось практически. И это и было мое изначальное утверждение.  А пользователей ты не дооцениваешь, они порой и Linux годами от Винды отличить не могут и сидят на нем.

Вот внизу ты мои тезисы сам и повторил в итоге - что нихрена не изменилось практически, перестали писать нормально софт, а нагора выдают ровно тот же софт, только перелицованный и переписанный всякие уёб-программистами, который выполняет те же функции, но жрет в 10-100-1000 раз больше ресурсов.

Paint 3d не идет с Win10. И изначально не шел. В 17 году добавили, потом опять удалили.

Никакой Clipchamp  не идет с Win10. В ней все так же нихрена нет, есть только MS Edge, чтобы как и раньше скачать нормальный браузер и дальше уже поставить нормальное ПО.  Так что же там тогда есть на 32Gb? А в Win11 на 64GB что есть?

раскрыть ветку (7)
1

Так работает вывод на второй дисплей в любом режиме из коробки. На Lenovo. И принтеры находятся и работают. Я думаю, что ты просто душнила. Я сильно сомневаюсь, что у тебя есть опыт разработки действительно крупных продуктов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай проверим, раз ты такой упертый. Я Винду, к счастью, вижу редко, но когда вижу, все поражаюсь тому, что она до сих пор нихрена не умеет из коробки.

Аргумент "сперва добейся оставь для школьников. Не обязательно есть говно для того, чтобы убедиться, что это говно.

1
Если иногда ловит 3g то ставьте направленную антенну. Это вещь!)
раскрыть ветку (2)
0
Не ловит, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
Эт странно. Может модель неудачная. А может высоты подъема не хватило? У меня на крыше дома 1 палка ловила. Поставил антенну - в пике выдаёт 12 мбит! А так средняя 3-5 мб. Вполне хватает для работы
15
А Skype вообще никогда не сможет ни подключиться, ни сообщение отправить, если ему не дать канал шириной, которая раньше у всего Дальнего Востока была.
Отлить в граните! Ржали всей маршруткой!
раскрыть ветку (2)
4
В граните высечь))
раскрыть ветку (1)
2
8

Дааа, было время когда появился безлимитный интернет 128 кб/с, месяц ночами выкачивал второй сезон код гиас. Но раньше я бы за эти 11гигабайт отдал бы 22к рублей, а тут 1,5к ща месяц и ещё играл и качал всякое говно))

2

Вот точно же. модеме как то в новый год скачал бету мултиплеер дьябло 2 и подключился даже. На стресс тест пригласили тогда близарды. А недавно выяснил, что у меня и аккаунта близардов оказывается как будто никогда не было :-). Как то так.

1
в 2007 на 100кбит играл в вов) саму игру ставил с дисков, из интернета пришлось бы неделю качать
1
Вроде, после продажи Майкрософту, Скайп перестал использовать свои фирменные p2p фишки в пользу централизации и управляемости. Там же изначально клиенты с толстым каналом в интернет работали как прокси для клиентов с тонкими каналами в интернет, что дико напрягало ИБшников. Ибо включив условному директору доступ в Скайп надо было его машину хорошо от всей остальной сети заизолировать. Иначе у всех будет работать Скайп.
0
Всё для людей)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку