5661

Пост ни о чём1

Сижу на вахте. Север. Оперативно-ремонтная служба. Операторы Билайн и мегафон. Недавно поставили вышку 4G мегафон. Сеть полная. Пинг 500. Скорость закачки 0,33 мб/с. Тариф за 477 рублей. Заебали скорость резать! Специально что ли, чтобы вахтовики "хуйнёй не страдали"?
Пикабу тоже радует) Из десятка постов - 1-2 текстовых. Картинки естественно не грузятся. Не говоря уже про видосы. Ну не суки ли ¯\_(ツ)_/¯

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1412
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
246
Злодей 😁
раскрыть ветку (47)
95

Ага, вот ты и спалился! А говорил картинки у него не грузятся

раскрыть ветку (44)
69
В основном. Шевелится немного глубокой ночью. Либо рано утром до 6:40 где-то. Смена в 6 начинается. Успел прогрузить)
раскрыть ветку (41)
78

Вообще медленная скорость при хорошем сигнале скорее всего говорит о загруженности этой самой вышки. Может быть она сама и близко, но это одна вышка на всю округу и вся сотня абонентов одновременно пытается посидеть через нее в интернете, а она сама подключена какой-нибудь радиорелейкой со скоростью 5 Мбит. Об этом, кстати, косвенно говорят высокие пинги и более быстрая связь рано утром пока все спят

раскрыть ветку (14)
13
Спутник, скорее всего. От этого и пинг и скорость маленькая
раскрыть ветку (1)
18

Я лет 10 назад работал в Норильске. Пользовался МТС.Интеренет медленный был и жутко дорогой. Что то вроде 2 Гб 600р. Фильм не посмотреть ни как. Не грузит вообще. Так вот, появилась услуга у мтс, название уже не помню давалось 2 гб на месяц ежедневно списывали около 15р . Так вот скорость была без ограничений! Я шёл на работу и слушал радио онлайн! 2гб быстро кончались разумеется. Симка стоила 150+ вторая в подарок шла. Подключал услугу использовал трафик и новую симку вставлял и так пока не надоест))

9
Сигнал хороший потому, что вышка рядом. А сама вышка скорее всего вне соты. Пинг 500 намекает, что б.с. имеет херовый линк с сетью.
3
Так и есть, наверное.
раскрыть ветку (1)
1
Так трафик то маленький наверное,допустим нормальная скорость будет на 1000 абонентов,а когда 5000 уже,то и скорость падает в 5 раз примерно.Я себе это так представляю.
1
Бывает что теле2 радует, правда это было в анапе село витязево и от вышки было метров 100
раскрыть ветку (6)
6
Ну да, это тоже самое. Только другое.
2
Только что проверил. Хорошевский район Москвы.
У Теле2 последнее время со скоростью совсем не ахти, хотя, возможно, это только у меня((
Особенно жопа со скоростью (менее 1 мбит на скачивание) заметна при поездках на МЦК и пригородной электричке, но в пределах Москвы.
раскрыть ветку (4)
1
Брянск в даный момент
раскрыть ветку (3)
1
Вот в данный момент в электричке в районе Чертаново. Без комментариев (
раскрыть ветку (2)
0
Вот вы сравниваете. Подмосковье и и шапку земли. Ебеня тундровые.
раскрыть ветку (1)
1
О том блин и речь
1
Скорее всего не загруженность, а канал, подаваемый на эту вышку очень ограниченный, как бы с базовой станцией можно обмениваться на мощности 5г, но дальше через спутниковый канал (который обходится очень не дёшево) трафик очень медленный. Так бывает, когда по условиям лицензии сотовый оператор должен обеспечить покрытие сети 5g на определённой территории, но какая скорость будет там, это уже не принципиальный вопрос. А раскачивать спутниковый канал нерентабельно, ибо себестоимость быстрого интернета будет чрезвычайно высокой и не понятной абонентам
1
У меня так в офисе в центре города. Причем скорость 4g а интернет ну очень медленный. На всех операторах. Операторы говорят что много абонентов на одну вышку.
Отойдешь в сторону на 300метров, интернет летает.
13

Надо создать пост с просьбой сделать отдельную ленту пикабу - где только текстовые посты. Тоже бывает такое, что не грузится ничего, а почитать охота.

5

Работал в одном из опсосов. Могу сказать, что как правило такие объекты "кладут" сектора БС на раз. Всякие лукойлы , Газпрома, трансгазы и прочее. Народу в одной точке полно. Бывает и 300 и 500 и под тысячу человек. И что самое интересное, такое ощущение половина бездельников. В статистике по бс в рабочие часы, не в обед, по 50-100 активных пользователей и трафик в канале с  базы идёт на постоянку по 50-70 Мбит. И все абоны, из-за расположения бс относительно объекта , сидят как правило на одной, реже на двух сотах

раскрыть ветку (1)
4
Ясен пень. Попроёбываться без палева и вреда для себя любимого в рабочее - милое дело! Особенно, если это никак не влияет на производственный процесс)
2
Так, скорее всего, у вас транспорт через спутник идёт. А каналы там всегда узкие.
3
Да никто не режет там скорость. Там канал узкий. Если бы база на тебя одного работала, то было бы 100+мб/с. А канал спутник или оптика?
раскрыть ветку (1)
1
Да откуда ж мне знать?)
1
Скиньтесь на антенну, и раздачу wf, я не покупал так как зажопил 5к,но подключился к директору, скорость днем доходила до 1,2 мб/с ночью вообще до 6-7 мб. Антенна на подобии такой.
раскрыть ветку (2)
0
Возможно, да. В обозримом будущем.
DELETED
Вышка недалеко, антенна внешняя нахрена? Какнал вышки ближайшей узкий, расчитан на ограниченное количество обонентов. Вахтовиков бездебьников дохуя, все хотят интернет. Телефон планшет ноутбук зажигалка электронная сигарета, всё что имеет 3g-4g модем всё жрёт по чуть чуть трафик даже когда девайсами не пользуются, никто же не выключает передачу данных. Все хотят себе интернет по больше, на соседа похую.
1
Ну не знаю, раньше на диалапе сидели и норм. Песню скачать за час тоже гуд.
раскрыть ветку (1)
0
То было раньше.
1
Не знаю писали или нет, если есть возможность, включите принудительно 3G, возможно будет по лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Писали, конечно. Сети предыдущих поколений попросту отсутствуют.
0
DELETED
а чем занимаешься-то на вахте? что ремонтируешь?
0
Как вариант иногда помогает смени 4g на 3h может поможет .
раскрыть ветку (1)
0
Не поможет. Сети предыдущих поколений просто отсутствуют. Нет сигнала.
0
В сетевых магазинах бытовой техники имеются усилители моб. Сигнала, ребята брали на работу говорят помогает, сам не пробовал, стоили на тот момент в районе 5ка вечно деревянных .
раскрыть ветку (9)
1
Путёвый модем стоит 13,5к. Жаба душит. Лучше буду ругаться и плеваться)
раскрыть ветку (8)
2
Ну как альтернатива перевестись на другой участок) я на Бованенково был те же проблемы, а сейчас в Новом Уренгое, шик блеск красота)))
раскрыть ветку (6)
1
Как говорится каждому своё. 😉
1
На промысле за городом тоже не фонтан, но на Пикабу сидеть можно)
раскрыть ветку (3)
1
Одно спасение )))
раскрыть ветку (2)
1
На бованах какой оператор лучше ловит? И был ли на харасавеи? Если да, то там какой оператор? Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
2
На самих бованах МТС более менее был, и на харасевее местами тоже он про другие не знаю , но это было декабрь, январь.
0
Не, перевод не канает) Мне здесь збс)
0
Кинетик Хиро за 10 можно на ВБ прикупить , это самый топчик будет
1
Он на закачку на ночь оставлял
раскрыть ветку (1)
0
Именно.
2
ТС , у меня аналогичная проблема, возможно даже на одном объекте работаем :)
раскрыть ветку (1)
0
Запросто)
21
раскрыть ветку (1)
7
Блт
12
Мсье знает толк
12

Улыбнуло:)

2
Старая заметка
1
0
DELETED
555555555
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку