Пост для чайников,таких как я сам и обладателям полиса КАСКО

Никого не хочу обидеть, просто расскажу о страховом случае и возмещению ущерба по Каско.
Неделю назад, в первый день снего-каллапса обрушившегося на центральный регион, случилась со мной курьезная, обидная, смешная и грустная история. Попал в дтп.
Ещё с вечера была запланирована поездка и когда утром выглянул в окно и увидел снег по колено, поездку решил не отменять. Тем более она была нужна не мне, а касалась членов семьи, которым было очень-очень нужно.
До места доехали нормально, без происшествий. Чтобы подъехать ближе нужно было съехать с трассы под уклон, и это была первая ошибка. Все хотели подъехать поближе, и совсем скоро автомобили были и справа и слева,с переди и сзади.
Начали расталкивать, помогать друг другу. Двигаться могли только задом по колее, а когда доезжали до подъёма авто наотрез отказывались ехать в горку, под снежной кашей был лёд. После нескольких попыток я вообще заехал в сугроб и ни туда и ни сюда. Вызвался помочь водитель полноприводного чуда советского автопрома. На галстуке удалось меня сдвинуть с места и мы поехали...и тут произошло то что я до сих пор не могу объяснить и вспомнить все детали происшествия. Он резко встаёт как вкопанный на подъеме а я только помню звук удара. Въехал всем своим "задом" ему в "морду". Вот такой анекдот,блин. Набежал народ, которому мы наглухо перегородили дорогу. Мы в шоке, те: "освобождайте мол проезд и разбирайтесь сами, заполняйте европротокол и в страховую. Гаишников не дождетесь, жертв нет, сейчас можно и без них". Мы встали на обочине, заполнили бумагу и разъехались. Это была очередная ошибка.! У него и у меня был полис каско. Про него не знаю а у меня был опыт ремонта по каско: все детали заменили на новые и ремонтом я остался доволен. Поэтому я хоть и расстроился но успокаивало что есть страховка. Но оказалось радоваться было рано, в страховой компании сказали что без вызова ГАИ могут отремонтировать одну деталь, и то только царапину. После предъявления европротокола вроде сказали отремонтируют, но только одну деталь. После общения в офисе я так и не понял что и как мне будут ремонтировать. На площадке эксперт при осмотре сказал что все под замену, так как авто не старый.
Хочу предупредить всех кто попадет в дтп (хотя искренне желаю всем ездить без происшествий!!!) вызывать гаишников.
Приглашения на ремонт пока не получил, чем дело закончится не знаю, возможно напишу, а может кто-то тоже прошедший через такое, напишет быстрее меня.
Когда я рассказал эту историю знакомой страховщице она мне посоветовала въехать во что-то и вызвать гаишников, или со вторым участником встать в туже же "позу" что при аварии и также вызвать ГАИ, со справкой все намного проще!
Слышал недавно в новостях, что хотят отменить вызов инспектора на аварию при незначительном ущербе и без жертв. Как это будет выглядеть, я уже примерно знаю. Без справки ты никто и вся страховка обман.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.