9195

Пост благодарности Пикабу

Хочу поблагодарить того пикабушника, кто первым рассказал о таком лайфхаке как доставка пиццы в поезд на станцию, где он остановится. Где-то раза с четвертого такой заказ получилось сделать. Рестораны отказывались рисковать, ведь моя стоянка в Миллерово составляла всего 2 минуты.  Вместо тысячи рублей в вагоне ресторане я заплатил чуть больше пятиста в местной доставке еды.
Надо сказать, все, кто в этом участвовал были немного в шоке от такой авантюры. Все кому мне получилось дозвониться из общепита говорили: "У нас такое в первый раз!". Проводница продолжала настаивать на меню вагона-ресторана. У неё были очень большие глаза, когда она поняла что моя авантюра удалась и я прохожу мимо неё с заветной коробкой пиццы

Пост благодарности Пикабу

Пока ехал, я изучал меню разных городов и понял, что чем он дальше от Москвы или других мегаполисов, тем меню кажется дешевле и аппетитнее. Всем рекомендую данный метод.

45
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, на некоторых станциях без билета на платформу с вокзала не выйти

раскрыть ветку (1)
53

Да. У меня у самого спросили билет, когда выезжал из Ростова. В маленьких городах такой суровой пропускной системы нет.

показать ответы
25

Вчера по TV говорили, что в связи с коронавирусом, теперь по новому организована продажа мест в вагонах, не на все места идет продажа, чтобы обеспечить изоляцию. А как на самом деле с загруженностью вагона? Сколько человек в купе? Вопрос, конечно,  не в тему, но интересно.

раскрыть ветку (1)
51

У меня получилось так, что я чаще встречал проводников, чем других пассажиров. Я был вообще один в купе. Возникло ощущение, что для РЖД сейчас путешествия очень убыточны. Со мной в вагоне было в лучшем случае 4 пассажира. Я их почти не видел.

показать ответы
49
Круто. Мне кажется название такой пиццерии не грех назвать хотя бы в комментариях.
раскрыть ветку (1)
131

Это был первый попавшийся в яндекс поиске ресторан по запросу "Доставка Миллерово". Ресторан "Токио" местный. Узнал только прочитав на коробке с пиццей. Девушка которая приняла заказ - молодец не завыделывалась, что слишком рискованно итп. Такие были

показать ответы
9

Я бы две заказала, раз уж рисковать))

раскрыть ветку (1)
26

Мне одному этой пиццы хватило на всю поездку и на половину следующего дня. Вторая бы просто пропала

показать ответы
20

а что еще ты заказал, кроме пиццы? Я вижу бумажный пакетик =))

раскрыть ветку (1)
7

Там две сушки были

показать ответы
1

получается как ты и сказал далеко не с первого раза и не всегда но ты тем не менее советуешь , ну ок ))

раскрыть ветку (1)
7

Поверь, оно того стоит))

показать ответы
18

Я плюсик-то поставил, это прикольно. Но.. Простите, пожалуйста, за занудство:

Вместо тысячи рублей в вагоне ресторане я заплатил чуть больше пятиста в местной доставке еды.

"пятисот"

раскрыть ветку (1)
6

Ну сорян))

1

Спасибо. У меня аэрофобия, поэтому поездку, когда бы она ни была, планирую на поезде. Но есть загвоздка: с нашей республики ехать на поезде в более-менее большой город - 5-6 суток. И я бы пережила спокойно, но столько дней без мытья волос мои нервы не выдержат

раскрыть ветку (1)
2

Я сам стал аэрофобом буквально в начале месяца. Мне нужно было лететь из Москвы в Ростов, а я перед полетом давай смотреть видео про авиакатастрофы. А затем статистику, чтобы лишний раз прочитать что самолёты самые безопасные. А в итоге прочитал статью, где автор подсчитал сколько человек в год убивает один самолёт в сравнении с автомобилем.

показать ответы
1

А билет он-лайн брался или в кассе? Если он-лайн, то сразу видно, что места "зарезервированны" ж/д? Т.е вагон показывается, как полный или пустой?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Я брал билет на пассржд. Ты было видно какие купе пусты. Я пустое и выбрал. Надо добавить, что 3 раза мне мерили температуру.

Проводница молодец.
Ведь если ты займешь туалет на все время следования - другим пассажирам будет некомфортно.
Да и пиццерии выгодно - есть куда деть тухлятину и просрочку.
раскрыть ветку (1)
2

Отличная пицца была. Не тухлая и не просроченная. А с чего ей быть такой. Я скорее усомнюсь, что в вагоне ресторане все свежее, так как может ехать очень долго, при том ликвидность у их продуктов из-за цены не высокая.

показать ответы
0
А в скоростных приходилось ездить? А в первом классе? Польша это такая себе Европа.
раскрыть ветку (1)
1

А германия и австрия?

показать ответы
9
DELETED

Следующий шаг РЖД: запретить проносить на борт, любую инородную пишу, потому что у нее "неизвестное происхождение, что может навредить пассажирам", поэтому кушать надо только в кашерном вагончике-ресторанчике

раскрыть ветку (1)
1

Не дай бог, если так сделают.

показать ответы
0
Пицца — тема, да, но пиво же можно купить на станциях, где поезд стоит 40+ минут. Обычно в радиусе 10 мин пешком есть магазин с обычными, городскими ценами...
раскрыть ветку (1)
1

Алкоголь запрещен в поезде сейчас.

0

"Проводница продолжала настаивать на меню вагона-ресторана".  А зачем с ней вообще разговаривать?

раскрыть ветку (1)
1

А ещё она уснула на станции Миллерово и её пришлось будить, чтобы двери открыла

2

Здравствуйте. Вы на какую станцию ехали? По прибытию подписывали бумажку о соблюдении самоизоляции в течение 2 недель?

раскрыть ветку (1)
1

Ехал из Ростова в Москву. Никто никакую бумажку подписывать не требовал

DELETED

Ну в поезде давно уже действует ограничение по багажу, плюс до вокзала гораздо геморнее добираться на такси, чем в а/п.

А что касается РЖД, то это отдельная история про говно говна говна, потому что это не компания, а один большой расстрельный список. Им достался подвижной состав, кадры и ультраразвитая инфраструктура, а они за 30 лет не смогли НИЧЕГО нового построить, кроме как обшить китайским пластиком старые советские вагоны. И вся халява им упала в стране, которая неизбежно и категорически была зависима от ЖД транспорта. В этих условиях эти оккупанты кровососы имеют что-то тявкать про убыточность пассажирских перевозок и даже клянчат у государства деньги, выродки. При этом на дистанциях свыше 1000км, особенно из/в Мск давно уже многократно дешевле летать на самолете.

Ну и контрольный, вот поезд на 490 км в Страсбург-Париж: https://transport.marshruty.ru/Transport/Timetable/69462-705... цена 2700р. И это с учётом качества сервиса, скорости и дороговизны их зарплат и прочих вводных не в пользу \ржд.

И поезд мск ростов, который кряхтит пердит и ползёт 36 часов!!!! Сука!!!! В то время как из примера выше долетел бы за 5 часов. И ты смеешь говорить про экономию, когда 36 часов тебе надо пить и есть ещё?

Да перестаньте вы защищать ебаное ржд, Путина легче защищать, чем ржд.

раскрыть ветку (1)
1

Приходилось ездить по Европе на поездах. РЖД в разы лучше и дешевле. Еду например из Варшавы в Берлин. А там тот же советский поезд, что и у нас. Такое же купе, только верхних полок нет. Сидячие купе по сути! На каждой койке по 4 человека сидит. Бред. А денег стоит дороже.

Еду из Вены в Варшаву. Там поезд уже более современный был. Но места тоже сидячие. Только благодаря тому, что нас было трое в купе, получилось положить ноги на противоположные сидения и так поспать. Каждый час заходила контролёр, будила всех, проверяя билеты.

показать ответы
0

Если про Воронеж - рекомендую пиццерию ТАШИР (https://tashirpizza.ru/voronej). Обалденно готовят. Но не знаю, согласятся ли привезти на жд... У них приложение кстати есть (правда отзывы не очень в приложении)

раскрыть ветку (1)
0

Ташир и в МСК есть. Вообще изначально это вроде Ростовская сеть. Подтвержу, что очень даже не плохая. Только пиццу целиком заказывать дорого.

показать ответы
0
DELETED
А в меню Москвы, что есть кроме шаурмы?
раскрыть ветку (1)
0

Из вкусного? Ничего по-моему))

0
Я про то что там могли остаться постсср произведение жд, не знаю. Катался по италии, Испании, Голландия - Бельгия-Франция. Вагоны не первой свежести, бывают закрашены графити, бывают пыльные и с жвачками. Но это мягкие кресла, подставки под ноги, столики, в 2 классе без особого сервиса, в первом как в самолете. И проводник запоминает и проверяет тебя раз за поездку, хотя и ходит постоянно. Так что Ваш опыт нахожу нерепрезентативным, если утверждать про Европу, что вы сделали.
раскрыть ветку (1)
0

В Голландии я ездил на общественном транспорте. Там автобусы обычные. Не хуже не лучше чем в Москве. А вот проезд стоит около 200 рублей по тому курсу. Сейчас наверное и все 300. Мой опыт может и нерепрезинтативный, но то что говорите вы скорее как раз возвышает ржд. Я, если приходится ночевать в поезде привык лежать на удобной койке. В Европе такого стандарта видимо нет. Хочешь койку - либо плати в 3 раза дороже, либо вообще терпи сидячую позу без каких-либо альтернатив.

ПС. Я могу сравнивать только с Европой. Не знаю что там в Китае, например. Вроде поговаривают что получше чем в РЖД.

показать ответы
0

Сколько дней максимум ехали на поезде? Вопрос к вам и к автору, если можно)

раскрыть ветку (1)
0

сутки

показать ответы