9195

Пост благодарности Пикабу

Хочу поблагодарить того пикабушника, кто первым рассказал о таком лайфхаке как доставка пиццы в поезд на станцию, где он остановится. Где-то раза с четвертого такой заказ получилось сделать. Рестораны отказывались рисковать, ведь моя стоянка в Миллерово составляла всего 2 минуты.  Вместо тысячи рублей в вагоне ресторане я заплатил чуть больше пятиста в местной доставке еды.
Надо сказать, все, кто в этом участвовал были немного в шоке от такой авантюры. Все кому мне получилось дозвониться из общепита говорили: "У нас такое в первый раз!". Проводница продолжала настаивать на меню вагона-ресторана. У неё были очень большие глаза, когда она поняла что моя авантюра удалась и я прохожу мимо неё с заветной коробкой пиццы

Пост благодарности Пикабу

Пока ехал, я изучал меню разных городов и понял, что чем он дальше от Москвы или других мегаполисов, тем меню кажется дешевле и аппетитнее. Всем рекомендую данный метод.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
994
Автор поста оценил этот комментарий

Вначале его надо найти, того пикабушника

Нашел, благодари)

@chakichun

раскрыть ветку (53)
287

я тоже помню этого первооткрывателя! У меня дети очень любят поездом путешествовать, а мы их всё машиной по стране возим... но иногда раз в 3-4 года бывает и поезд. Я на это лето как раз его планировала, но увы =( А так обязательно воспользуюсь лайфхаком, дети счастливы будут!

раскрыть ветку (41)
135

ты в 2009 баксы не покупал?

раскрыть ветку (32)
26
Я вот не покупал. Мне хватило взятого в 2007 кредита на развитие бизнеса. А в этом году я распланировал двухнедельную культурную программу по Питеру...
раскрыть ветку (19)
14
Да уж, я этим летом планировала с подругой поехать на неделю в Казань, оттуда на неделю на морюшко ну и плюс на майские кататься куда-нибудь, например в Питер. В итоге из-за переустройства на работе летний отпуск пропал, майский тоже 😔 теперь только в октябре смогу взять. Печалище
раскрыть ветку (18)
19

Поделюсь и своим "разочарованием". Запланировал сначала с другом поездку в Питер, а потом по Скандинавии покататься (Финляндия, Швеция, Эстония). Время - одна неделя и по возможности бюджетно. Ок, лады, начал прорабатывать. Потом и жена высказалась за то что хочет с нами на тройку дней сгонять с ребёнком, которого ещё после поездки надо было отвезти моим родителям. Ох мама дорогая, вот тут я встрял, составить маршрут для 3х взрослых и ребёнка со своими хотелками и условиями, да ещё и чтоб бюджетно было и чтоб время было подобрано такое чтобы не уставшие по городам гуляли это был пизд*ц... Неделю прикидывал, но придумал, настолько ювелирный маршрут, что от себя сам офигел. И вот обсудив и согласовал со всеми маршрут, беру ночью билеты некоторые на два отрезка путешествия (всего отрезков 6ть) и вуаля на следующий день по новостям прилетает радостная новость про нефть и то что наши ОПЕК+ послали и сокращать добычу не будут... Евро полетел вверх, мои глаза стали круглые как блюдца а левый глаз задергался... План который вынашивал месяц пошёл коту под хвост ибо путешествие становилось в два раза дороже . А потом ещё и корона все добила. Финита ля комедия.

Спасибо за то что прочли))

раскрыть ветку (5)
4
Блеан, даже не представляю ваши эмоции. Я ничего не купила, просто планировала и то обидно, а тут... Сочувствую
раскрыть ветку (2)
3

Спасибо за понимание... Желаю нам, чтоб в этом году все таки мы смогли куда-нибудь съездить-попутешествовать или просто отдохнуть ;)

раскрыть ветку (1)
2
Полностью присоединяюсь))
0

Вот я вначале этой катавасии, когда у всех стали путешествия накрываться,  поняла, что я лохушка и никуда не летаю 10 раз в год, и только потом только обрадовалась, что у меня только один единственный билет передвинулся.

раскрыть ветку (1)
1

Так если не летает, какая вы лохушка? Наоборот, вам повезло)

В моем случае было обидно потому что в год максимум могу один разок съездить за границу, а тут даже этот раз накрылся. (хорошо хоть визу не начал оформлять))

7
DELETED
А я собирался в этот отпуск на дачу и не прогадал)
1
Мы в декабре на этот апрель купили билеты в Южную Корею.(
раскрыть ветку (10)
1
Кошмар, сочувствую вам(
раскрыть ветку (6)
3
Спасибо большое.) И я сочувствую Вам, и всем тем, оказавшимся в подобной ситуации. Но меня всё-таки подбадривает тот факт, что если бы поездка состоялась, то она в любом случае была бы неудачной в данной ситуации, и мы бы в любом случае не насладились бы путешествием.
раскрыть ветку (4)
2

В Южной Корее только государственные учреждения не работают, а так жизнь кипит. В рестораны даже очереди. У них не было карантина. Только маски и средства для обработки рук.

1
Согласна. А меня подбадривает то, что есть теперь дополнительное время накопить денег, чтобы шикануть по полной)) ну и к купальному сезону подготовиться попробовать 🤣
раскрыть ветку (2)
2
Хоть я и стараюсь заниматься дома, но самоизоляция только сгубила все мои зимние занятия спортом.) Работы стало только больше, больше сижу, намного меньше двигаюсь. Живот и бедра быстро вернулись.(
раскрыть ветку (1)
1
У меня жирок всегда со мной🤭
0

+1, надо было в Северную

0
У вас возвратные билеты были?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Но так как рейс отменила авиакомпания, нам должны были вернуть полную стоимость. Сейчас мы в подвешенном состоянии. Авиакомпания до сих пор не отработала нашу заявку на возврат (и не одну), говорят, ждите, у нас много обращений, мы обязательно ответим. Больше всего не хотелось бы получить ваучер вместо денег.
0

Неповезло ((( Я в первой половине марта удачно съездил в Таиланд и вернулся. Щас удивляюсь как так удачно проскочил.

29

Там был чувак, а тут чува.

раскрыть ветку (11)
35

*виха

раскрыть ветку (7)
57

чувавиха?

раскрыть ветку (6)
4

Это лихо

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Тоже помню читал, где-то 3-6 месяцев назад))

0

Сколько дней максимум ехали на поезде? Вопрос к вам и к автору, если можно)

раскрыть ветку (6)
0

сутки

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо. У меня аэрофобия, поэтому поездку, когда бы она ни была, планирую на поезде. Но есть загвоздка: с нашей республики ехать на поезде в более-менее большой город - 5-6 суток. И я бы пережила спокойно, но столько дней без мытья волос мои нервы не выдержат

раскрыть ветку (4)
2

Мыла голову в туалете над унитазом, в полторашку холодной воды плюс кипятка. Шампунь с собой. Или где на станции в вокзале душ есть. А сейчас всё больше в штабных вагонах платно можно принять душ.

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли в Якутии есть поезд с душем)

2

Я сам стал аэрофобом буквально в начале месяца. Мне нужно было лететь из Москвы в Ростов, а я перед полетом давай смотреть видео про авиакатастрофы. А затем статистику, чтобы лишний раз прочитать что самолёты самые безопасные. А в итоге прочитал статью, где автор подсчитал сколько человек в год убивает один самолёт в сравнении с автомобилем.

раскрыть ветку (1)
0

Якобы говорят, что в самолетах меньше людей гибнет, но мне кажется, не учитывают количество машин, ездящих по миру в день и то, что за рулём машин могут быть пьяные, и ещё кучу факторов.

2

я другу рассказал в том году об этой истории, ели суши )))) ехал в Сочи

раскрыть ветку (5)
5
При мне как-то суши парню доставили в маршрутку...
раскрыть ветку (4)
4
Я бы прифигел,если б в самолет...где то посредине рейса))
раскрыть ветку (1)
1

В метро можно попробовать. А заказывать через громкую связь с машинистом.

0

Маршрутка лежала?

раскрыть ветку (1)
0
Вся полностью
ещё комментарии
0

о у меня на его посте плюсик стоит) я даже на поезде не ездил ниразу)

ну в 2 года не считается)

Блин, сам из ЛЛ, а как ваша Лига называется, (всегда помогающих).... чтоб призвать, при надобности))))))
раскрыть ветку (1)
1

ты уже не ЛЛ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку