4211

После увольнения можно взять больничный1

Мне 32 года и только сегодня я узнал, что после увольнения в течении 30 дней можно взять оплачиваемый больничный.

Пример оплаты из какой то статьи:

Допустим, работник уволился 5 апреля, ушел на больничный 13 апреля, закрыл его 19 апреля. Общий период болезни — 7 календарных дней. Средний дневной заработок работника — 2450 ₽, стаж — 20 лет.

Пособие за 7 дней болезни = 2450 ₽ × 7 дней × 60% = 10 290 ₽.

Из них работодатель выплатит: 2450 ₽ × 3 дня × 60% = 4410 ₽.

СФР оплатит: 10 290 ₽ − 4410 ₽ = 5880 ₽.

Вот так вот. Век живи, век учись

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Такой расклад не часто выпадает. Я не помню, чтобы заболевал в течение месяца после увольнения.

раскрыть ветку (85)
59
DELETED

У меня в 99% случаев это уволился сегодня, завтра на новую работу выходить, поэтому тоже как бы мало применимо

129

Эм, идешь к терапевту, делаешь печальное эбало, тяжело дышишь, жалуешься на кашель, сопли, температуру, которая была, но ты вот утром сбил ее парацетамолом.

Изи бля

раскрыть ветку (37)
54

Спина. Со спиной дают и не проверяемо

раскрыть ветку (30)
10

Да хоть бы и проверяли, она у всех постоянно болит)

раскрыть ветку (9)
0
К сожалению нет
раскрыть ветку (1)
18
К сожалению?! Мил человек, готова с тобой поделиться остеохондрозом, куда отсыпать?

Пришли проверять,а ты на качелях качаешь. Не,не те что БДСМ,а во дворе обычные

раскрыть ветку (6)
2

Кто пришёл проверять? И куда?

раскрыть ветку (2)
0

Да

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

А если на БДСМ - то они говорят - "я за Вами буду" ? :)

раскрыть ветку (2)
1

И ты так резко останавливаешься и отвечаешь: "Я Вас вперед пропущу" :)

раскрыть ветку (1)
1

Не, говоришь: ладно,раз уж хочешь сначала за нами,то давай. А потом мы за тобой

15

поджелудка. в последний раз аж на неделю без вопросов на больничный отправил.

главное умело пиздеть и знать, что пиздеть

раскрыть ветку (11)
11

А мне не дали.. Говорю тошнит, сдохну бля. Отвечают, что это не проверяемо и иди на хуй, а не больничный! Подыхаю, говорю им! А они говорят, мы хуй знает чё с тобой. Через месяц выписали креон и всё прошло в первый же день

раскрыть ветку (9)
4
Креон это обычный, но дорогой панкреатин.
Поджелудку проверь на узи, удивишься, если ещё не проверял
раскрыть ветку (1)
0

А что там будет?

4

Хы, ну может я более умело имитирую состояние, голос убитый))

раскрыть ветку (6)
23

Я даже не пиздел ((

раскрыть ветку (5)
2

ну я в целом тоже, я тогда обожрался шашлыка и обдолбался кальяном. мутило, но в целом работать мог. но решил, что работодателю работник в таком состоянии не нужен и пошел за больничным)

по привычке усилил эффект)

раскрыть ветку (4)
1
Обдолбался кальяном? С чем же был этот кальян...
раскрыть ветку (3)
0

Просто передоз никотина.

Попробуй скурить несколько кальянов за ночь. На следующий день скорее всего будет плохо

раскрыть ветку (2)
1
А был бы хомячком...
раскрыть ветку (1)
0
давление. не принять таблетки и выпить энергетика. сами предлагают
0
С животом дают, скажи живот крутит и температура была, но тут есть шанс залететь в стационар
раскрыть ветку (2)
1

В инфекционку повезут для начала

раскрыть ветку (1)
1

Всю ночь тошнило и с унитаза не слезал, дали больничный без вопросов, никуда не увезли

0
Чё риал? Я вот мучаюсь чёт со спиной пойду завтра больняк на неделю возьму, подлечусь.
раскрыть ветку (4)
0
Зависит от врача. У нас терапевт отправляет на недельку лечиться обезболами. Если же удастся попасть к неврологу (к которому запись за 2 недели), то там тебе и 2 недели с укольчиками и физио, и, если изменений нет, вот тебе ещё доп.неделя якобы со сбором комиссии.
раскрыть ветку (3)
0
Запись не мое, ради экономии времени пользуюсь платными услугами, только по простуде вызываю врача на дом. Спина не супер сильно болит, но начинает ныть когда сидишь долго. Так же не могу уже спать на кровати, слишком мягкий матрас , сплю на диване уже 3 месяца.
раскрыть ветку (2)
0

Вот с платными кстати интересно, дают ли они больничные. Знаю что далеко не все фирмы в принципе имеют на это разрешение, но интересно как это устроено в тех, кто может.

Тот же невролог у нас, как я выяснил в этот раз, даёт больничные спокойно. Она просто по умолчанию подразумевает что ты хочешь лечиться без отрыва (т.к. не всех отпускают на больничные), но если ей об этом сказать, то не вопрос. А вот у знакомых получить больничный это целый квест, иногда включающие поход с жалобой к главврачу. Мне казалось, что времена выпрашиваний больничных у врача уже прошли, но оказывается что нет.

Ну а по спине... Сама по себе она у меня просто болит (поясница), ну как бы болит и фиг с ней, привык и не жалуюсь. Но это вытекает в то, что у меня немеет и подкашивается нога, к концу дня я её просто волочу, плюс она перманентно ноет в области колена и икры, что беспокоит больше всего. И укольчиками сиё уже как-то не лечится, хотя СМТ вроде ещё помогает с болями в пояснице.

раскрыть ветку (1)
0
Дают, мне в прошлом году в платной клинике лор оформлял больничный.
1
Ну проще сказать что дрищешь дальше чем видишь и блюешь дальше чем дрищешь. Даже горло не посмотрят. Максимум 2 недели. Вариант со спиной лучше, 3-4 недели больничного, но вероятнее отправят на процедуры, не помню как называется, но там присоски на спину вешают и током бьют легонечко)
раскрыть ветку (1)
2

физиотерапия

0

У нас в больнице местной нахуй пошлют, если нет температуры.

0
Вчера тока так сделал
0

Это обесценивание работы врача

раскрыть ветку (1)
1

та ладно?
а то что эта обезьяна богохульная мне какие то доп. процедуры прописала, на которые я не ходил это типа нормально?

9

Все мы прекрасно знаем как получить больничный не болея.))

раскрыть ветку (18)
1

упасть в колодец я читал

0
Это если доктор бесстрашный. Сейчас они сразу их оформляют электронно и отправляют куда-то там. Информация об открытом больничном появляется на госуслугах появляется в течение дня.
раскрыть ветку (16)
22

И что что он куда то отправляет? Кто то приедет проверить болею ли я? Да нет конечно

раскрыть ветку (10)
У нас представитель работодателя катается по мутным больничным, визуально смотрят больной или нет, трезвый ли.
Могут проверить. Но случаи редки.
раскрыть ветку (8)
12

Домой прийти?

раскрыть ветку (7)
Не врачи, конечно, и не работодатель. Тётки из собеса(или как он там сейчас называется) могут припереться. Но просто так не ходят, обычно, если настучит кто, что не болеешь ты, а проёбываешься. Такие случаи редки, но случаются.
раскрыть ветку (6)
17
Те квалифицированный специалист, врач который 10 лет учился, ставит диагноз и выдаёт БЛ. Потом тётки из собеса придут проверять тебя, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (3)
Последние два приложения ты не дочитал? Про врачей с квалификацией тоже не так однозначно. У нас в микрорайоне терапевт - чурка, плохо по русски говорящий. Без него не получить запись к другим специалистам. Запись через госуслуги - только к нему, т.к. в поликлинике только педиатр, терапевт и узи. Остальные специалисты только в центральной поликлинике, запись к ним делает терапевт.
раскрыть ветку (1)
2
Кем бы он не был, он учился на медицинскую специальность именно по этому он и терапевт

Наверное имеется ввиду соблюдение режима. Назначено лечение дома,вот дома и должен быть. Врач назначил лекарства, значит уже в первый день должен купить, остальные дома на лечении. Отошёл в магазин? Ну ладно,куда деваться. Весь день в магазине? Нарушение режима

2
Ни разу не слышала, чтоб такое происходило, да и что мне эти тётки? Я даже им не открою дверь
2
Ну, нет человека дома, на дачу уехал болеть, чтобы домашних не заразить. Это же не запрещено?
5

даже электронно не проблема. Ниже написал как. #comment_321381093 В открытую конечно приходить с тортиком и говорить "дайте больничный" бесполезно, врачи боятся и проверок и мало ли кто узнает. Но вот вчерашняя температура и головная боль и чувство "как будто заболеваю" не диагностируется и невозможно проверить, с твоих слов запишет что вечером была температура и диагноз - орви или как там сейчас я хз.

раскрыть ветку (4)
3
Тут главное не приносить ничего и бабки не давать, если просто сказать "дайте больничный" и все, "болит вот" то никто заморачиваться не будет. Если вдруг всплывет что ща тортик открывал то могут дать лютых пиздюлей и ФСС может вообще врачу персонально больничные открывать.
Другой вопрос - что именно месяц держать) на 15 день надо вк писать обычно все заморачиваться не хотят и ток две недели
раскрыть ветку (3)
1
Помню в дааавние времена у меня товарищ так пришел, тетка злая обычно была, спрашивает "ну и что с тобой?". Он говорит "честно? Пипец как устал, мне бы отдохнуть на больничном", она такого не ожидала, заржала и дала больничный)
раскрыть ветку (2)
0
Вот, типа врачам то на самом деле наплевать вообще, и сами друг другу их на право и налево раздают. Просто за факт того что ты его не больному выдал не будет ничего вообще. Более того такого чувака сразу записыаают дальше и он время приема на следующей неделе занимается, типа время будет идти а возится с ними не надо
раскрыть ветку (1)
0
Чем ты читаешь? 3 слово моего коммента внимательней.
4

Нужно мороженки побольше кушать после увольнения :)

раскрыть ветку (7)
12

Хз, в посковидные времена достаточно просто прийти и сказать, что температура была ночью и утром, все, больничный

2
Больничный кому нести, работодателю? Или сейчас электронно все
раскрыть ветку (4)
10

в электронном виде, да.

раскрыть ветку (3)
4
И работодатель обязан в течение месяца мониторить ещё тебя, отправить данные в сфр и оплатить 3 дня ?
раскрыть ветку (2)
16
А чего там мониторить? СФР сами пришлют инфу о больничном и запрос нужной информации. Особо и делать ничего не надо.
7
Да
2
Ага. На зло маме уши отморожу…
1

Пфф, после увольнения лег на операцию, в итоге больничный был почти месяц. Ох как негодовал старый работодатель.

раскрыть ветку (3)
14
А ему-то чего? Разорился три дня оплатить?
раскрыть ветку (2)
1

Это было когда еще бабки должен был платить работодатель, а потом ему возмещали. Да и у меня был такой работодатель, что с ума сошла просто от факта что хоть копейку мне придется дать.

раскрыть ветку (1)
0
Первые три дня до сих пор платит работодатель
0

могу тебе ногу сломать.

0
Как будто спину никогда не прихватывало?
раскрыть ветку (2)
0
45 лет.. не знаю что это такое

ОО,у нас такой сотрудник был. "Спина болит по пятницам". Лето,дача, пятница,спина сразу прихватывает на работе,ну может в обед. Все пошёл пораньше

Да ладно, нашли проблему, на больничный уйти.
Ну, лет в 20 это ещё может быть проблемой. Но в 35+ в любую минуту
раскрыть ветку (2)

Зачем?

раскрыть ветку (1)
Статью перечитайте
Пффф... Алкогольное отравление и больничный твой)

А я последние 3 раза заболевал прямо с начала отпуска,надо же как совпадало!

раскрыть ветку (6)
5
Отпуск продляется на время болезни, кстати
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю,но тогда коллеги не уйдут вовремя в свой

4
Организм у Вас крепится до отпуска, а потом говорит "ну все, хозяин, пока, я охерел от нагрузок, болеем".
P.S. у меня также было раньше, пока работу не сменила.
раскрыть ветку (1)

Мда..чего только не выдумают.

ПС. У меня раньше такого не было,пока зарплату не прорезали. А как порезали,так в отпуске и больничный сразу к отпускным

1

Чистая психосоматика. Уходит напряжение, организм расслабляется

раскрыть ветку (1)
0

Кажется кто то не понял..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку