1

После шторма

После шторма Мистика, Фантастический рассказ, Темное фэнтези, Проза, Магия, Сказка, Дракон, Длиннопост

ПОСЛЕ ШТОРМА.

Байка Дракона Проши.

Когда шторм утих, я решил навестить своего Друга. Место наших встреч - Тайванчик. Так местные назвали философский камень, покрытый зелёными водорослями, недалеко от берега.

Дракон, как всегда, появился незаметно.

- Салют, - приветствовал он меня.

- Здравствуй. Как ты? Я немного переживал за тебя.

Мне всегда было не спокойно за Дракона, особенно, когда штормит. Мало ли что. Тут достаточно народу погибло. Да и кораблей затонуло в былые времена немало.

- Не плачь, - улыбнулся Дракон. - Ты лучше послушай, что я услышал. Сегодня какие то туристы из Кемерово гуляли. Ты сам знаешь, что в этом Чудьбасе все немного с приветом. Так вот. Я как раз в это время уши грею. Чую болтовню рядом. Картина забавная. Крупный, прожженный строительной жизнью бригадир, с характерным басом, вручил молодому парнишке, который первый день на море, лом со словами

"Вот, держи лом. И помни, что завещала нам Максим.

— Кто?

— Максим. Певица такая есть.

— И что она завещала?

— Не потеряй его! И НЕ СЛОМАЙ!!!"...

Я не знал, что ответить. "Лом на Херсонесе!? Это только из Кемерово туристы могут".

- Лом? Ты не ошибся?

- Клянусь дохлым дельфином. Я сам не ожидал такого. Всякого повидал. Но чтоб на море, с ломом...

- Это после вакцинации, наверное.

- Точно. Эти ваксеры ещё грабли принесут вручать...

Вот такие метаморфозы в субботу...

Ещё больше приключений тут https://t.me/proshara888

После шторма Мистика, Фантастический рассказ, Темное фэнтези, Проза, Магия, Сказка, Дракон, Длиннопост

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172