Пошаговое изготовление сливочного торта с безешками
В данном видео наглядно показано, как готовится торт, покрытый сверху сливками и украшенный конфетами, давайте разберем по порядку.
1) Формуется бисквит - форма 1.3 кг кольцо.
2) Бисквит режется и между бисквитами выкладывается начинка, в данном случае начинка была творожно вишневая.
3) Далее готовая формовка ставится в холодильник на 3 часа.
4) Затем формовка покрывается взбитыми сливками + сливочный сыр, процент 90 к 10.
5) Затем наносится слой сливок с добавлением пищевого красителя. Выравнивается шпателем. Можно использовать шпатель в виде буквы г, но наши кондитеры его почему-то не любят.
6) Делаем ганаш, покрываем сверху торт по кругу. (растопленный шоколад)
7) Далее сверху посыпаются конфеты, ставятся безешки на палочках, киндер, сбоку мастичная цифра (можно сделать помадкой на прянике)
Важно помнить: после всего этого торт ставится опять в холодильник, примерно на час. Безе и сливки имеют разную плотность и влагоотток (тоже касается конфет из изомальта), поэтому при конденсировании ганаш или конфеты могут потечь, после часа торт необходимо достать. Потом можно ставить обратно.
Материал подготовлен кондитерской TortoFF https://tortoff.net/
Лига тортов
578 постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
Запрещается:
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела...